Где лучше заправляться диз топливом?
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 157 -
Где лучше заправляться диз топливом?
Купил дизелька, по отзывам почитал что для долговечности использования немаловажно заправляться нормальным топливом. Подскажите где заправляетесь сами (может даже с конкретными заправками, так как сам встречал ситуации когда у заправок название вроде одно, а топливо разное). Присадки летом добавляете?
- Svoya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
Заправляюсь... только на фирменном Лукойле..... зимой и летом без присадок....
Так то уже много раз обсуждали где лучше заправлять...
почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B%E8%E2%EE
Так то уже много раз обсуждали где лучше заправлять...
почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B%E8%E2%EE
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
maks_viktorovich Поздравляю с приобретением! Не надо бояться дизеля, при правильном обращении не пожалеешь. По теме: в свое время брал нового дизеля, некоторые отговаривали и пугали. За семь с половиной лет эксплуатации ни разу не пожалел, накатал 160 тысяч абсолютно без проблем, эксплуатировал ежедневно в разных режимах и нагрузках. Заправлялся на Сибнефти и официальном Лукойле. Никогда не заправлялся на "левых" заправках и трассах. Сам научился менять топливный фильтр и менял его регулярно через 7-8 тыс км. (стоимость фильтра 300 р.).
Может мой пример будет полезен. Делай выводы сам.
Р.S. Месяц назад продал, снова заказал нового дизеля
Может мой пример будет полезен. Делай выводы сам.
Р.S. Месяц назад продал, снова заказал нового дизеля

- traktoristche
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
присоединяюсь к вышеотписавшимся ... сетевые лукойли и газпромы в помощь ... сам заправляюсь только на лукойле ... а еще совет - не пожалей денег, поставь сепаратор, вообще забудешь про проблемы с топливом

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Лучший бензин в Тюмени на Лукойле лучшая солярка на Сибнефти.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
javascript:emoticon('SoriK, ') Сам научился менять топливный фильтр и менял его регулярно через 7-8 тыс км. (стоимость фильтра 300 р.).
Слышал звон, а не знаешь где он! С такой частотой меняют в дизеле масло и МАСЛЯННЫЙ фильтр, а топливный намного реже. На заправках (тем более на фирменных) грязи в топливе нет. Только если ты не заправляешься с трактора грязным ведром.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
javascript:emoticon('SoriK, ') Сам научился менять топливный фильтр и менял его регулярно через 7-8 тыс км. (стоимость фильтра 300 р.).
Слышал звон, а не знаешь где он! С такой частотой меняют в дизеле масло и МАСЛЯННЫЙ фильтр, а топливный намного реже. На заправках (тем более на фирменных) грязи в топливе нет. Только если ты не заправляешься с трактора грязным ведром.
Хороший стук сам вылезет
- Big_Peps
- Мастер
-
-
k05, Про масло и масленный фильтр в этой ветке речи вообще не было, а через сколько тысяч я менял топливный это мое личное дело!!! Можете у себя его через 50 тысяч менять!!! Мне триста рублей в корейском магазине и 15-ти минут личного времени на него не жалко было, может поэтому у меня форсунки и проходили без ремонта столько лет и километров.
Так что про "звон" попрошу по аккуратнее, не один Вы, уважаемый, опытом обросли!
Так что про "звон" попрошу по аккуратнее, не один Вы, уважаемый, опытом обросли!
- Хость
- АвтоСпец
-
а через сколько тысяч я менял топливный это мое личное дело!!! Можете у себя его через 50 тысяч менять
присоединяюсь

кстати, я думаю если ставить сепар, то без разницы, с подогревом он или нет, ведь свечи накаливания так и так греют соляру перед запуском ... будет сепар с подогревом - свечи будут греть меньше ... смысл? ... хотя если есть принципиальная разница, то готов послушать знающего человека, т.к. сам особо в тему не вникал ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Golosnik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Что-то все пишут "Фирменный Лукойл - Фирменный Лукойл"... Так хорошо пишут, что самому захотелось "попробовать" их дизельку
. Ребят, можете назвать адреса заправок, где продают этот самый "Фирменный Лукойл". Я в какой-то теме однажды натыкался на эти адреса, но увы, пропустил мимо глаз. Извините, может быть за повторность, но может кто-нибудь и еще раз сообщить эту информацию, назвать адреса хорошего Лукойла?
У меня был однажды не совсем приятный опыт заправки на Лукойле, заправлялся тогда еще бензином, а заправка эта находится на объездной, если ехать от Плеханова до Московского тракта...вот там она где-то посерединке. После посещения сей заправки зарекся больше ни ногой в Лукойл.

У меня был однажды не совсем приятный опыт заправки на Лукойле, заправлялся тогда еще бензином, а заправка эта находится на объездной, если ехать от Плеханова до Московского тракта...вот там она где-то посерединке. После посещения сей заправки зарекся больше ни ногой в Лукойл.
- Хость
- АвтоСпец
-
Golosnik, самый ништяковый Лукойл находится в Рощино ... но работает он до 19-00 вроде, да и не по пути ... я заправляюсь на Дружбы/Алебашевская, никаких нареканий ... кстати, но объездной там где ты говорил тоже изредка заправляюсь, тоже нареканий нет 

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
-
Golosnik писал(а):Что-то все пишут "Фирменный Лукойл - Фирменный Лукойл"... Так хорошо пишут, что самому захотелось "попробовать" их дизельку. Ребят, можете назвать адреса заправок, где продают этот самый "Фирменный Лукойл". Я в какой-то теме однажды натыкался на эти адреса, но увы, пропустил мимо глаз. Извините, может быть за повторность, но может кто-нибудь и еще раз сообщить эту информацию, назвать адреса хорошего Лукойла?
По мимо форума есть поисковики Яндекс, Гугл, набираешь Лукойл Тюмень и о чудо:
http://www.lukoil-ural.ru/stations/to
Ориентир - у настоящего Луки стоят флаги. У Плеханова как раз не фирменный.