Нужен совет по очистке двигателя
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Нужен совет по очистке двигателя
Ситуция в следующем: в апреле этого года купила мафинку, Киа Спортик, 2 литра, 141 лошадь, бензин. Умом понимала, что объема и лошадей для авто массой в 1,5 тонны, не совсем достаточно, но сильно хотелось этот пепелац. Купила, на разгонах Матизы на автомате обгоняют, стыдобень, я предполагала, что он не едет, но не до такой же степени!!! Сделала Чип - тюнинг у Михаила, коняшка стал порезвее, потом еще фильтр топливный поменяла, прыти тоже немного прибавилось, но разгоны продолжают удручать. Приехала сегодня на диагностику (знакомый насоветовал, говорит - дядька "Зололтые руки") Так вот, форсунки забиты, свечи стоят не те. В связи с этим какие то кольца в двигателе закоксовались, предлагает продувку форсунок, и какую то сложную процедуру очистки двигателя, сути я не поняла, но после этой очистки и машина должна резвее побежать и расход обязан таки уменьшиться. Нужно машину оставлять на ночь, они заливают какие то спец жидкости и все енто дело чистится. Как то так. В чем вопрос? процедура эта недешевая, по крайней мере для меня, на сегодняшний момент, поэтому обязательно ли это делать (очистку), и чем грозит неочистка в ближайшее время? И действительно ли, что после данной процедуры, у авто повысятся характеристики при старте?
Пы. Сы. Мужчины, только давайте по делу, пожалуйста.
Пы. Сы. Мужчины, только давайте по делу, пожалуйста.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Пробег? Свечи не те? кто менял, по сути в таком возрасте авто ещё заводские стоять должны! Форсунки забиты? как определил? с бензовозов заправлялись? Кольца закоксовались? опять - как определил? Машина почти новая, бред какой-то!!! Привод полный? Автомат? Я не ездил на Sportage, но оптима с этим мотором на автомате просто овощ!!! (хотя и симпатичный). Сдается мне, разводят вас, барышня.....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Лана писал(а): - дядька "Зололтые руки" - Так вот, форсунки забиты, свечи стоят не те. В связи с этим какие то кольца в двигателе закоксовались, предлагает продувку форсунок, и какую то сложную процедуру очистки двигателя, сути я не поняла, но после этой очистки и машина должна резвее побежать и расход обязан таки уменьшиться.
Я бы вам посоветовал обратится еще в какой-нибудь сервис (желательно не к дяде Васе) для сравнения диагноза.
Вам дядя этот зальет лавр для раскоксовки, а когда потом ничего не улучшится разведет в стороны руки и скажет - мадам я сделал все что мог

Какой пробег?
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Лана, слышал такое, но сам не сталкивался - заливают смесь в цилиндры и за ночь разъедает весь кокс(нагар) на поршнях и кольца отлегают - компрессия улучшается, что влияет на тягу мотора.
Замерьте компрессию, если нормальная и масло не ест, тогда и смысла нет мыть его.
Проверьте компрессию в другом месте, не у этого дяди - мне тоже, как то раз один специалист и форсы мыть и комп прошивать хотел, но я все же послушался своего бортового компьютера и поменял датчик детонации - машинка снова летать начала!
Замерьте компрессию, если нормальная и масло не ест, тогда и смысла нет мыть его.
Проверьте компрессию в другом месте, не у этого дяди - мне тоже, как то раз один специалист и форсы мыть и комп прошивать хотел, но я все же послушался своего бортового компьютера и поменял датчик детонации - машинка снова летать начала!
- Лана
- Профессионал
-
-
Пробег 59, свечи должны стоять еще заводские? вряд ли, по хорошему их меняют вместе с маслом, но я их еще не трогала с покупки. Диагностику делал (компьютарная), по ней и определил, что что то там забилось. привод да полный и автомат.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
RS, знать бы еще куда обращаться. К официалам я больше ни колесом, не ногой. Sanek_880, масло не подедает, а вот про компрессию, он что то там говорил.
RS, знать бы еще куда обращаться. К официалам я больше ни колесом, не ногой. Sanek_880, масло не подедает, а вот про компрессию, он что то там говорил.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Лана писал(а):Пробег 59, свечи должны стоять еще заводские? вряд ли, по хорошему их меняют вместе с маслом, но я их еще не трогала с покупки. Диагностику делал (компьютарная), по ней и определил, что что то там забилось. привод да полный и автомат.
Чешет ваш "дядя"

Кстати, на вашем авто, по регламенту ТО, свечи подлежат замене каждые 30000 км.
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
59000? нормально за полгода! С маслом рановато будет, но может на КИА так. Золотые руки, это - позолоти ручку? сдается что так!(ладно лирика) Раньше машина резвее была? В закоксованные кольца при таком пробеге - не верю! Путь на профильный форум КИАводов!
In duo volat anima
In duo volat anima
- Лана
- Профессионал
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Лана
- Профессионал
-
-
Vitus_Bering, С чего ты взял, что я новую машину покупала? она же у меня КМ!! Год выпуска 2008, до меня слепой пенсионер на ней ездил.
Добавлено спустя 59 секунд:
RS, ну вообще то в 2010, у меня на него денег не хватило...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vitus_Bering, была я там, про процедуру "раскоксовки" ничего не нашла, поэтому здесь и написала. По большому счету, для этой процедуры пофиг какая машина, суть то в том, что реально помогает или так, прощай деньги?
Добавлено спустя 59 секунд:
RS, ну вообще то в 2010, у меня на него денег не хватило...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vitus_Bering, была я там, про процедуру "раскоксовки" ничего не нашла, поэтому здесь и написала. По большому счету, для этой процедуры пофиг какая машина, суть то в том, что реально помогает или так, прощай деньги?
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Лана
- Профессионал
-
-
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
RS писал(а):Vitus_Bering, наврятли за пол года, 140 л.с. спортик последний был выпущен в 2009 году
Пардон запарился. Так он по определению не быстрый! Оптима с мотором 149л.с. не ехала.
Матиз кстати резвенько с места едет, сам удивлялся.
Лана ищите нормального диагноста, меряйте компрессию, но не верится мне что при таком пробеге залегли кольца. Ну и если б они залегли, маслице подъедал бы движок. а вы пишете что не ест.
In duo volat anima
In duo volat anima
- Лана
- Профессионал
-
-
- Лана
- Профессионал
-
-
Развод и враки это все,этот мотор по сути своей мицуба из 90 ых мотор сам по себе надежный но не едет не фига тем более на ватамате , у меня 200 кабыл 3.2 но вес 2300 до первой сотни меня почти удается обойти тазам королам и другим полторашкам, так что не партесь замените свечи ездите и не куда не спешите. Ну для успокоения души замерте компрессию на другом сто.(сначало льют всякую гадость в мотор а потом темы создают " клинанул мотор жрет масло кто возьмется и т. Д и тп")
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Лана
- Профессионал
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Лана
- Профессионал
-
-
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
Лана, Для промывки топливной используют "Винс" а для раскоксовки колец нужно залить промывку Хадо "Абсолют +"перед сменой масла и проехать на этой штуковине километров 100-110 слить масло промыть двигатель промывочным маслом и залить свежее.И будет тебе счастье.
На своем коне сделал это так ух как прет.
На своем коне сделал это так ух как прет.

- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Лана писал(а):Хорошо, резюмирую: если я поеду в другой сервис измерят компрессию, скажут что не все в порядке, будет ли это оэначать, что вот эти самые кольца закоксовались? И кто нибудь все таки делал эту процедуру по очистке двигателя, и если не чистить кольца, чем это грозит в дальнейшем?
Судя по первому посту расхода масла нет. Значит залегание колец сомнительно. А вот про то что возможно забились форсунки да, бензин у нас не совсем качественный.
Как вариант правильно предложили залить 95 и выехать на трассу и дать машине, извините, просраться. И в таком режиме прокатиться километров 30-50. Глядишь поедет.
- ALEX7245
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 006 -
Лана, На своей 2112 делал ракоксовку на 100 тыс км пробега. самостоятельно (масло не ела, так для профилактики) Чуток резвее стала. Промывку форсунок делаю каждые 30-40 тыс. ч\з аппарат, без снятия форсунок-оживает заметно.
На таком пробеге кольца не должны залечь, но компрессия покажет.
На таком пробеге кольца не должны залечь, но компрессия покажет.
Все что не делается, к лучшему.
- Лана
- Профессионал
-
-