в данном случае подразумевается нагнетатель(компрессор это слово просто чтобы выделится, турбо как то уже не звучит)Cordiant писал(а): вон мерседесы же ездят с компрессорами.
Прощайте, свечи зажигания. Здравствуй, плазма!
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Cordiant писал(а):[b]
А вообще, все это рекламный ход типа азота в шинах.
Похоже

Да и были уже попытки усовершенствовать свечи, но не прижилось:
http://www.zr.ru/a/16702/
С удовольствием прочитал об истории свечи зажигания:
http://auto.potrebitel.ru/data/11/61/067.shtml
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
Кстате, F1 принадлежит жидам. Когда то грят, там было круто, мощи доходили до 1200 кабыл, это был настоящий экстрим. Сенна так погиб. И там идут жесткие ограничения в сторону прогресса. Снижаются кубики мотора. Особо поощряется системы рекуперации, причем любые. Это уже говорит очень о многом. И ни о какой плазме там речи не идёт.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
карренавод писал(а):Кстате, F1 принадлежит жидам. Когда то грят, там было круто, мощи доходили до 1200 кабыл, это был настоящий экстрим. Сенна так погиб. И там идут жесткие ограничения в сторону прогресса. Снижаются кубики мотора. Особо поощряется системы рекуперации, причем любые. Это уже говорит очень о многом. И ни о какой плазме там речи не идёт.
Да бла...
Любой производитель моторов - эту технологию бы выкупил на корню, если в ней была хоть толика смысла... АО МММ ничему не научило удиотов в этой стране.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 623 -
Kenny_tmn, писал,
В то время, когда вы сударь, в лутшем случае, под стол пешком ходили....
Да и не было тогда, магазинов типа "Вега", радиодетальки в основном на толкучке, в "клубе по интересам" взять можно было, ну или у электронщиков знакомых, на заводах.
ты когда это делал? сейчас на двух транзисторах 13003(на каждую свечку по два, плюс небольшая катушечка....., вообщем баласт от лампочки ) например можно сделать и ничего грется не будет.
В то время, когда вы сударь, в лутшем случае, под стол пешком ходили....

Да и не было тогда, магазинов типа "Вега", радиодетальки в основном на толкучке, в "клубе по интересам" взять можно было, ну или у электронщиков знакомых, на заводах.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Cordiant, практически угадал, на протяжении последних 5ти лет я каждый день имею дело с плазматронами и различными источниками плазмы, это мой бизнес и о плазме я знаю очень много в различных ее проявлениях.
яйцами мерица не собираюсь, ибо есть такая поговорка: "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых, даже если ты победил - ты всё равно дол%*?ёб"
без обид, учите матчасть, в сети много интересного можно найти!
Удачи!
яйцами мерица не собираюсь, ибо есть такая поговорка: "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых, даже если ты победил - ты всё равно дол%*?ёб"

без обид, учите матчасть, в сети много интересного можно найти!
Удачи!
Hitler, за такие слова надо сразу удолять........... зубы)))))))
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Шняга полная ваша плазма.Дурь бесполезная...Так,в сейфах дыру сделать))))) Я в свечках дырки насверлил-получилась корона.эфект хороший.А лучше чем корона,с свечей не вытащить.По крайней мере при Стандартной схеме зажигания))))))))
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Шняга полная ваша плазма.Дурь бесполезная...Так,в сейфах дыру сделать))))) Я в свечках дырки насверлил-получилась корона.эфект хороший.А лучше чем корона,с свечей не вытащить.По крайней мере при Стандартной схеме зажигания))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Hitler, если ты даш научное объяснение плазме,то насколько э знаю,нобелевка твоя!Выложь сюда хоТя бы качественный сварочный шов плазмой.Хотябы чёрного железа)))))))))))?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Mauzer, Ты ездишь на япе.На сколько понимаю,чистокровном.Если б было дело,то у тя даааавно уж плазменное зажигание было!))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Mauzer, Ты ездишь на япе.На сколько понимаю,чистокровном.Если б было дело,то у тя даааавно уж плазменное зажигание было!))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Mauzer
- МегаГуру
-
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
прощай плазма. Да здравствует энергия Черных Дыр. Ща тока коллайдер до конца потестят 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Mauzer
- МегаГуру
-