ДАже при нуле градусов двиг на холостых не прогревается. Доходит лишь до нижней метки термометра, только-только климат включается (градусов 45-50, если не ошибаюсь). Выше температура не растет.
Пока едешь, температура доходит до рабочей, держится стабильно. Если стоишь в пробке - опять падает до нижней метки шкалы или чуть выше нее. (только что специально следил, за бортом -7 градусов).
не прогревается
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
spectra72, klevcov, +100500))) Дамьен, малость не прав))))) Пешеход, а это термостат и есть, просто он закис от времени и от использования недоброкачественных жидкостей)) и поэтому у тебя всегда по большому кругу гоняет жижу)))
P.S. меняется он и правду с небольшим кол-ом антифриза))) но лучше бы я его полностью поменял, если цвет у него уже не понятно какой, и всякое там плавает (я имею ввиду мелкие чешуйки) 

- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Дамьен,
Печка греет хорошо! Настолько хорошо, насколько теплый двиг. Беда в том, что грею я не салон. а улицу).
А помпа о своей кончине поведает звуком.
Dembr, Антифриз менял прошлой осенью, залил красный AGA, промывал дистилировкой. После года эксплуатации выглядит жижа очень пристойно.
Тогда и нужно было термостат менять, но то ли признаков его выхода из строя ещё не было, то ли я им просто внимания не предавал. Прошлую зиму отъездил бед не зная. На старом антифризе, кстати, наблюдалась обратная картина. При температуре ниже -20 градусов антифриз замерзал, и гонялся лишь по малому кругу - радиатор был холодным, печь не грела, а само двигло наченало греться выше рабочей температуры. Приходилось какое то время прогревать двиг, потом глушить и ждать пока тепло равномерно разойдется по подкапотному пространству и растопит весь антифриз. Может за время такой эксплуатации я и наджабил термостат?
А "Небольшое кол-во антифриза" это сколько? С замены литр ещё остался, хватит?
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 24 минуты 10 секунд:
UPD: В общем, не в термостате дело. вчера проверял специально - двигатель градусов 75, а радиатор при этом холодный. Теплый только верхний патрубок и чуть теплый верхний бачок. Нижний патрубок и вся остальная часть радиатора холодные.
Поэтом, вопрос к владельцам авто с 7A-FE сохраняется. Сколько времени требуется на прогрев на ХХ до 70-90 градусов, при минус 8-10 градусах за бортом?
Печка греет хорошо! Настолько хорошо, насколько теплый двиг. Беда в том, что грею я не салон. а улицу).
А помпа о своей кончине поведает звуком.
Dembr, Антифриз менял прошлой осенью, залил красный AGA, промывал дистилировкой. После года эксплуатации выглядит жижа очень пристойно.
Тогда и нужно было термостат менять, но то ли признаков его выхода из строя ещё не было, то ли я им просто внимания не предавал. Прошлую зиму отъездил бед не зная. На старом антифризе, кстати, наблюдалась обратная картина. При температуре ниже -20 градусов антифриз замерзал, и гонялся лишь по малому кругу - радиатор был холодным, печь не грела, а само двигло наченало греться выше рабочей температуры. Приходилось какое то время прогревать двиг, потом глушить и ждать пока тепло равномерно разойдется по подкапотному пространству и растопит весь антифриз. Может за время такой эксплуатации я и наджабил термостат?
А "Небольшое кол-во антифриза" это сколько? С замены литр ещё остался, хватит?
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 24 минуты 10 секунд:
UPD: В общем, не в термостате дело. вчера проверял специально - двигатель градусов 75, а радиатор при этом холодный. Теплый только верхний патрубок и чуть теплый верхний бачок. Нижний патрубок и вся остальная часть радиатора холодные.
Поэтом, вопрос к владельцам авто с 7A-FE сохраняется. Сколько времени требуется на прогрев на ХХ до 70-90 градусов, при минус 8-10 градусах за бортом?