Машина едет сама

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 09 апр 2007, 15:57

sodium писал(а):switch,
А так, видимо, момента на ХХ хватает, чтобы ехать, а колеса по колее поворачиваются.

комп старается удержать обороты ХХ. При возникновении нагрузки, когда обороты падают, комп может увеличить подачу топлива и поднять обороты. Делает он это точно так же, как и при прогреве двигателя, когда обороты повышаются до 1800 (у разных а/м по-разному). Если быть внимательнее, можно заметить, как комп "подкидывает" обороты при включении дальнего света, обогрева стекла или при использовании ГУРа.

ОК! Только я не задавал вопрос, а пытался ответить :) Причем, то же самое, что и ты. Ну, только не сказал, что комп старается не дать заглохнуть.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 09 апр 2007, 16:19

switch, ну, я как бы добавил... :)

Majestic, :yes_sir:
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 10 апр 2007, 13:22

Лично мое мнение что все эти вопросы возникают от нашего ускоренного обучения вождению авто. Раньше как учили, полгода минимум с изучением строения авто и работы двигателя. Ну на крайний случай нада мануал к машине прикладывать как у японцев, в котором понятно даже тем кто читать неумеет (особенно по японски) что куда и как работает, кто такой АБС, ГРУ, какую пидаль отпустить чтобы машина поехала и что это за большое колесо мешает перед сидением.

ЗЫ. А про АБС реальный случай, когда человек незнающий начал экстренно оттормаживаться и пидаль начала пинаться, он ее просто отпустил и тормазил об бордюр!

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 10 апр 2007, 14:58

MrWolf, я когда мануал читала половину не то что слов, половину букв непонимала. :? Такое ощущение, что их пишут для инженеров или технарей. А если по жизни гуманитарий? :) У своего даже спрашивать ничего нихочу - больше смеха, чем объяснений ! :down:
На форуме хоть пара тройка человек не только высмеять, но и популярно объяснить может.
А из школы я помню только торможение двигателем:
Вначале происходит торможение бампером,
Потом капотом,
и, наконец, непосредственно двигателем.... :P