как быстро остывает двигатель
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
как быстро остывает двигатель
Хотелось услышать мнения, кто как считает остывает двигатель до того момента, когда уже его заводить будет холодный запуск при минус 30, укрыл кошмой, защита стоит двигатель маленький, т.к. матиз, я вот поставил на авто запуск по времени через два часа, неужели он постоянно будет холоднющий заводиться, и еще хотел спросить сигналка томагавк 9010 температура на брелоке показывает тем. салона или двигателя. прошу помогите советом.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
А тебе не проще выставить не по времени таймер, а по температуре? скажем -10 двигатель стал, она завелась...
ps у мя лично по времени на улице в -30 без ветра часа за 3 с 80 градусов до 0 опускается температура двигателя, часа за 4-5 уже минусовая становится (-10-15 примерно)... поэтому мне по сути достаточно раз в 4-5 часов врубать, а так смотри сам, но тема имхо пустая =)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати по по поводу укрыл двигатель, загляни сюды на всякий случай =)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 55#1325855
ps у мя лично по времени на улице в -30 без ветра часа за 3 с 80 градусов до 0 опускается температура двигателя, часа за 4-5 уже минусовая становится (-10-15 примерно)... поэтому мне по сути достаточно раз в 4-5 часов врубать, а так смотри сам, но тема имхо пустая =)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати по по поводу укрыл двигатель, загляни сюды на всякий случай =)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 55#1325855
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Сига показывает температуру в салоне. я поставил на температуру включения - 10. при - 30 срабатывает каждые 5 часов это если стоит датчик температуры на двигателе. установщики их часто не ставят. посмотрите стоит ли он у вас вообще. если нет то по температуре не стоит ставить потому как иначе по температуре салона будет брать показания. а салон то он холодный и быстрее остывает поэтому срабатывать будет часто запуск. в этом случае лучше по времени через 4 часа
жи бувает жи есть же
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
bluebird1992, охлаждающая жидкость остывает довольно быстро, а вот масло медленнее и за 4 часа свои свойства не должна потерять. По крайней мере у меня движок после 4 часов простоя на морозе заводится, не напрягаясь.
Мой дед, водитель с 40-летним стажем, говорил мне, что масло даже прогретое 5 минут остывает часа 4.
Мой дед, водитель с 40-летним стажем, говорил мне, что масло даже прогретое 5 минут остывает часа 4.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
еще как есть разница. печка не даст мотору выйти на температуру открытия термоса за 15 мин. вследствие чего мотор не наберет больше температуры и остынет быстрее и заведется в следущий раз раньше. в итоге сожжем больше бензина. зачем забирать тепло в салон когда лучше оставить его под капотом чтоб оно там дольше сохранилосьWest2K писал(а):Картер писал(а):Еще полезно, когда двигатель стоит на прогреве по таймеру, выключать вентилятор салона, движок прогревается лучше.
У кого то и по два термостата стоит, смысла нет выключать вентилятор салона.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
ты не забывай что масла там в 2.5 раза меньше. и нагрето еще и железо которого там почти 100кг. масло снизу оно первое остывает.avtorain писал(а):bluebird1992, охлаждающая жидкость остывает довольно быстро, а вот масло медленнее.
жи бувает жи есть же