Гидрлкрекинговое масло или синтетика?
Гидрлкрекинговое масло или синтетика?
День добрый! Поделитесь опытом ездит ли кто на гидрокрекинговом масле. Думаю что залить в новую тоету синтетику или оригинальное масло тоета в железных банках (гидрокрекинг) цена вопроса примерно одинаковая. Вопрос: что предпочтительнее?
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
TESAK_TOB, Гидрокрекинг - это всего лишь одна из технологий получения масляной основы. Вы скорее всего даже на этикетке не увидите информации о том, как получена масляная основа.
Гидрокрекинг окисляется быстрее синтетики, но ИМХО, в наших условиях масло быстрее загрязнится от пыли, нежели окислится. Если любите машину, меняйте масло чаще, чем это написано в инструкции по эксплуатации, и подбирайте его по допускам, и будет всё ОК.
Гидрокрекинг окисляется быстрее синтетики, но ИМХО, в наших условиях масло быстрее загрязнится от пыли, нежели окислится. Если любите машину, меняйте масло чаще, чем это написано в инструкции по эксплуатации, и подбирайте его по допускам, и будет всё ОК.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
nark07 писал(а):Spike72, тогда уж дешевле почаще фильтра менять, раз все проблемы из за пыли

Ну про пыль это я так, в общем сказал. На самом деле очень много факторов, которые приводят к ускоренному старению масла: разогрев двигателя при работе на ХХ, режим езды типа "старт-стоп" (опять же пробки), качество топлива, частота использования автомобиля, и расстояния пройденные от пуска двигателя до остановки....
Все производители дают рекомендации по замене масла в общем, для каких-то конкретных условий, им самое главное, чтобы машина не ломалась в период гарантии, а после гарантии наоборот, они заинтересованы в том, чтобы Вы по чаще приезжали к ним в гости.
Ещё раз скажу своё ИМХО: при выборе масла смотрите на допуски, и меняйте почаще, и будет всё ОК.
Ci-Bi Спайк