Зазвенели гидрокомпенсаторы 21103 1.5л 16 клп
- Vovan3000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Зазвенели гидрокомпенсаторы 21103 1.5л 16 клп
Неделю назад порвал ремень ГРМ 21103 1.5л. 16клп ,загнуло 6 клапанов.В автосервисе "Лада" отремонтировали (дали гарантию месяц) .Ездил до вчерашнего дня нормально , но вот утром при пуске двигателя услышал громкий звук ( манетки в баночке ) и загорелась лампочка давления масла на приборке.Звук не стих даже на рабочей температуре.На сколько я понял это гидрокомпенсаторы зазвенели.Дым из трубы идет еле еле и почти бесцветный. Уровень масло,чуть выше середины. Вопросы таковы:
1.Правильно ли определил по звону ,что это?
2.Каковы причины возникновения данного звона?Могли ли в автосервесе сделать ,что-то не так?
3.Могу ли я обратиться в данный сервис с просьбой устранить этот звук по гарантии?Предположим
4.Если все таки устранять прийдеться самому(что скорее всего хочется больше), то как определить,какие расходные материалы мне нужны?Я в ДВС ни разу не заглядывал и даже не имею представления о том , что там и как ,только по картинкам в журнале.
5.И последнее ,на какой ценник я попаду в автосервисе и на какой у себя в гараже?
Если вдруг данная темя была уже когда-то рассмотрена здесь, будьте добры пере направить по ссылке,так как я сам подходящее не обнаружил. Заранее спасибо!
1.Правильно ли определил по звону ,что это?
2.Каковы причины возникновения данного звона?Могли ли в автосервесе сделать ,что-то не так?
3.Могу ли я обратиться в данный сервис с просьбой устранить этот звук по гарантии?Предположим
4.Если все таки устранять прийдеться самому(что скорее всего хочется больше), то как определить,какие расходные материалы мне нужны?Я в ДВС ни разу не заглядывал и даже не имею представления о том , что там и как ,только по картинкам в журнале.
5.И последнее ,на какой ценник я попаду в автосервисе и на какой у себя в гараже?
Если вдруг данная темя была уже когда-то рассмотрена здесь, будьте добры пере направить по ссылке,так как я сам подходящее не обнаружил. Заранее спасибо!
Изготавливаю мебель на заказ,Шкафы-купе,кухни,гардеробные,спальни-детские,прихожие.По низким ценам
- Vovan3000
- Автолюбитель со стажем
-
На сколько Вы уверены,что масляный насос барахлит? О_о
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Я вот тут порылся и нашел подходящий звук http://www.youtube.com/watch?v=aXLLfhy2 ... re=related
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Я вот тут порылся и нашел подходящий звук http://www.youtube.com/watch?v=aXLLfhy2 ... re=related
Изготавливаю мебель на заказ,Шкафы-купе,кухни,гардеробные,спальни-детские,прихожие.По низким ценам
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- Vovan3000
- Автолюбитель со стажем
-
Думаю в общей сложности около 1 дня работал с горящей или мигающей лампочкой.Прокотал ДВС на оборотах 3500-5000 звук пропал,думаю не вовсе части масло попало после замены приемника.Измерил компрессию во всех по 14.Двигатель как часы стал работать )