как проверить лямбду на калдине 3С-ГЕ?
- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Sail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
у нас в городе к сожалению нет путевой диагностики
лучше его отключить японцы считают по среднему значению машин немного пошустрее станет если расход упадет то датчик мертвый если повысится то нет а скорее всего останется такимже, значит лучше оставить отключенным...
есче один способ узнаьть - считать показания датчика в реальном мремени должна быть синусоида емли ровная линия то датчик можно выкинуть ...
лучше его отключить японцы считают по среднему значению машин немного пошустрее станет если расход упадет то датчик мертвый если повысится то нет а скорее всего останется такимже, значит лучше оставить отключенным...
есче один способ узнаьть - считать показания датчика в реальном мремени должна быть синусоида емли ровная линия то датчик можно выкинуть ...
Stan, если датчик яетырех проводной у меня лежит целый БУ... Я просто для профилактики заменил его на новый, ничего не изменилось, значит работал
А вообще проверить самодиагностикой, или просто отключить и посмотреть на расход. Если нужно более глубоко толучше обратиться к Elektronic на форуме. Спец-диагност...

А вообще проверить самодиагностикой, или просто отключить и посмотреть на расход. Если нужно более глубоко толучше обратиться к Elektronic на форуме. Спец-диагност...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
Stan, тебе кажется, а я уверен
Отключив лямду в комп записывается ошибка код 21 неисправен лямбда зонд, и комп включает управление по обходной програме, тоесть если раньше лямбда врал безбожно и обманывал комп, то после комп не принимает сигнал от лямбды и берет среднее значение. В итоге расход снижается.
Если интересно почитай форум диагностов
http://forum.autodata.ru/
Лямду передам что бы привез родственник к началу мая будет здесь.

Если интересно почитай форум диагностов
http://forum.autodata.ru/
Лямду передам что бы привез родственник к началу мая будет здесь.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
torcon, спасибо!!!
вчера в книжке вычитал, чтьо ЛЗ меняеться через каждые 100 000 км. там расписан алгоритм на целую страницу по его диагностике. без поллитра не разобраться, попробую в выходные потестить.
отключил его, в динамике машины ничего не изменилось. посмотрим на расход.
блин и так езжу как пенсионер, больше 3000 не кручу.
вчера в книжке вычитал, чтьо ЛЗ меняеться через каждые 100 000 км. там расписан алгоритм на целую страницу по его диагностике. без поллитра не разобраться, попробую в выходные потестить.
отключил его, в динамике машины ничего не изменилось. посмотрим на расход.
блин и так езжу как пенсионер, больше 3000 не кручу.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Stan,
Ты бы это и здесь на форуме прочитал, введя в поиск лямда-зонд. Я по той же причине сменил его и не стал разбираться работает он или нет, все равно менять не сейчас так через 10 тыс...
Сегодня племянник уехал привезет 1-2 мая...
Ты бы это и здесь на форуме прочитал, введя в поиск лямда-зонд. Я по той же причине сменил его и не стал разбираться работает он или нет, все равно менять не сейчас так через 10 тыс...
Сегодня племянник уехал привезет 1-2 мая...
- electronik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-