Эко топливо Лукойла

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Эко топливо Лукойла

Сообщение easmirnov » 30 июл 2012, 12:39

На выходных ездили из Тюмени в Каменск-Уральский, где-то в районе Богдановича решил подзаправиться, так как бензина оставалось немного. Долго и придирчиво выбирал заправки, в итоге заехали на Лукойл: большая красивая запарка, просторный магазин при ней. 95 бензин был только с пометкой "ЭКО", это меня насторожило, но понадеялся на бренд Лукойла. Заправил почти 35 литров. И после того, как отъехали, почти сразу началась потеря тяги, небольшие дерганья машины, но оставшийся до места назначения час доехали нормально.
На обратном пути все стало гораздо хуже. Тяга постоянно пропадала, после двух часов езды стало понятно, что надо что-то делать - машина ровно практически не ехала, теряла тягу на 10-15 минут, дергалась, ускорялась, и снова теряла. В Исетском (обратно поехали через Шадринск) попытались слить бензин, которого оставалось еще пол бака - не получилось. Устройство бака нашего Гольфа не позволило дотянуться до бензина. В итоге долили на Газпромнефти 98-го бензина до полного бака, это немного помогло, но машина все равно дергалась. Тем не менее со скоростью 100-110 добрались оставшиеся 100 километров до Тюмени, и тут машина отказалась ехать. Остаток пути по городу ехали с включенной аварийкой, машина глохла, не разгонялась. Вечером бросили у окна, сегодня еще не заводил.
В итоге сейчас полный бак бензина - половина этого эко Лукойловского и половина 98-го Газпромнефти. Пока не решил, что делать дальше: ехать на СТО, все сливать и менять топливный фильтр, или попробовать потихоньку выработать. Посмотрим, как поведет себя машина в ближайшие дни.
Как вывод: не заправляйтесь, друзья, эко топливом Лукойла! Это чревато вот такими последствиями.
Удачи на дорогах.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 30 июл 2012, 12:54

сдается на паленый бензин нарвались. Экто топливо тут не причем
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 30 июл 2012, 13:10

Вообще попасть на трассе на хреновый бензин проще простого. И может это произойти хоть где, хоть на Лукойле, хоть на безымянной заправке под Мухосранском. Мы раз на Башнефти такое залили, что Лукойл местный это цветочки. Достаточно сказать, что подтеком капли бензина из пистолета разъело краску на крыле. Но это единичный случай. В остальном же Башнефть - лучший бензин из того, что предлагают в России. И ваш случай не повод охаивать весь Лукойл.

Не знаю как вы, а мы перед выездом в дальнюю дорогу заправляем баки из расчета того, чтобы "туда" хватило, то бишь полностью на нашей местной проверенной заправке. До ЕКБ хватает точно, иногда даже и обратно хватает. Если едем дальше ЕКБ, то:
1. Заправляться лучше в городах, там, где есть очереди на заправках (обычно там, где заправляются местные, бензин хороший, пустая же заправка с демпинговыми ценами просто обязана насторожить - ее лучше объехать)
2. Если до города далеко, и не знаем проверенных заправок на трассе, то увидев в остатке полбака, начинаем придирчиво искать заправку. На эти поиски могут легко и 100км уйти. Находим обычно (по приоритету) Роснефть, Башнефть, Татнефть, тот же Лукойл (тут надо смотреть, чтоб не франшиза), реже Газпромнефть. В большинстве случаев бензин на заправках этих брендов сносного качества. Заправляем ровно столько, чтобы гарантированно допилить до города (мы же не знаем, вдруг бодяга?), а допилив до города см п.1

Выполнение этих 2х простейших правил позволит свести к минимуму не только вероятность нарваться на бодягу вдали от цивилизации, но и минимизировать ее последствия.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 30 июл 2012, 13:23

У Лукойл качество бензы и так г.....а тут еще "ЭКО",скорей всего заправка работает под франшизой и продает бодягу...

A_nikolaenko, согласен...лучше заправится до полного в Тюмени на проверенной заправке и спокойно доехать туда и даже обратно...Газпромнефть G-drive :wink: тяга норм и уходит медленно и плавно
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 30 июл 2012, 13:25

LLpOO, у Лукойла топливо уж точно не гавнее вашего хвалёного Газпрома
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 608

Сообщение ganstown » 30 июл 2012, 13:27

заправлял я как то в сургуте на лукойле эко 95, хм машинка ехала нормально а расход упал о чем говорит что бенз хороший, вам скорее всего бодяга какая то попалась
жи бувает жи есть же

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 30 июл 2012, 13:35

Я с Н1 перешел на Лукойл еще лет 5-7 назад, на одном из автомобилей в качестве научного эксперимета было выкатано 90 000 ткм на одном комплекте иридиевых свечей, и толькона Лукойл А95, после свечи были вывернуты и изучены на предмет нагара, так вот, не смотря на то, что перепробег для иридиевых свечей составлял 15 000 ткм находились они в отличном рабочем состоянии, каких либо проблем с работой мотора и запуском в мороз, а заводил я машину и в -45 не наблюдалось. Мотор турбо.

По поводу симптомов авто у автора, как с языка снял, буквально неделю назад, похожая ситуация, даже тему создать хотел, заправка городская.. возможно была некачественная партия топлива, так-как заправляюсь я на ней регулярно и ниразу небыло подобной ситуации. Пока злил другое топливо, рывки пропали.

Renton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Renton » 30 июл 2012, 13:38

В субботу тоже на паленый бенз попал но не эко, не лукойл и 92-й. Машина ни черта не ехала, только если давануть педаль в пол, тогда кое-как обороты держала. Если давить потихоньку - дергалась как хз что. В черте города заправка =) перед этим там же заправлялся, нормально все было. Сжег залитый, заправился в другом месте - все нормально стало. Бывает, че.

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 30 июл 2012, 13:43

Serega844, спорить не буду...это ваш выбор чем заправлять авто бензином или г...

обращайтесь в ЛС

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 30 июл 2012, 13:50

Шааа, Лукоил будет бадяжить бензин, разбавлять, недоливать и т.д и т.п...
Сами то в это верите? Оно им надо? У них миллиардная прибыль ежемесечная, а они будут бензин разбавлять... Не надо глупости писать. Такие хери как феникс, h1 или как они там, могут себе позволить, но никак не лукоил.
з.ы Надо заправляться не на франшизных заправках, экономя на бензине 1-2 рубля, а на официальных заправках :pipec:
Скупой платит дважды. :up:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

LLpOO, Идиот?

stal86_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение stal86_72 » 30 июл 2012, 14:13

3 года назад ездил на север зимой, заправился на роснефти (95-м в Н-Юганске) под самую завязку. Доехал до Тюмени, потери в тяге и вообще каких то сбоев в двигателе не чувствовал, машину оставил возле дома.
На утро в -10С машина просто плевалась и не заводилась. ЗАВЕЛ ЕЛЕ ЕЛЕ, сразу погнал на сервис к оф. диллеру. попросил просто посмотреть свечи, машину не глушил.
Парни с большими глазами вышли и сказали: "ты че на солярке ехал?" и показали свечи 8O
Машина не дешёвая и ей было 0,5 года, еслиб двигло стукануло .... :(
Почистили свечи чем то там и все стало ок!

Так что даже не заню, Лукойл это или безозаправка бодяжит, одно мне было понятно бензин был палевый.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 30 июл 2012, 14:19

Интересно, а бензин у Газпромнефти не хуже чем у Лукойла? Всегда на Лукойле оригинальном заправляюсь, но у Газпромнефти сейчас система скидок лучше.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 июл 2012, 14:23

easmirnov,

в итоге заехали на Лукойл: большая красивая запарка

:smeh: Действительно, получилась у Вас запарка Дай Бог, чтобы без последствий.

Как владелец турбодизельного болида к выбору топлива на АЗС по трассам отношусь очень трепетно, не секрет, что дизтопливо в России качеством не отличается, ситуация даже похуже, чем с бензином. Так, как маршруты уже много раз проходились, то пользую проверенные АЗС, и, в основном это АЗС Лукойла. Но, надо смотреть, чтобы то был настоящий Лукойл(а не франшиза, как отметил камрад A_nikolaenko). Определяется наличием лукойловских флагов на мачтах. Если АЗС раскрашена под Лукойл, а флагов нет, то это и есть - франшиза(в Тюмени -какое-то ООО "Нефтегазстрой" ). Вполне вероятно, что в Богдановичах вы попали под такую же бодягу.Чек сохранили?

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 30 июл 2012, 14:27

Скаут,
Про качество бензина сказать ничего не могу, но на дизельное не жалуюсь :up: И да, бонусная система очень приятная вещь у них! С каждого литра начисляются бонусы - потом на эти бонусы заправляюсь. Не реклама.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 июл 2012, 14:29

Сашок72, такая прибыль-у руководителей.А привезти и сбыть 15-20 тонн левака-прибыль оседает у нескольких из низшего звена цепочки:водитель бензовоза,операторы и т.п.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 30 июл 2012, 14:33

Сашок72, наивный!
У них миллиардная прибыль ежемесячная, а они будут бензин разбавлять...

Будут чтобы прибыль умножить ... в бизнесе денег много не бывает! или +100500 постов про плохой бенз это все фэйк! :) люди себя просто накручивают что бензин плохой попался

Надо заправляться не на франшизных заправках, экономя на бензине 1-2 рубля, а на официальных заправках...

Если компания АЗС купила Франшизу «Лукойла» почему она будет бадяжить бензин, разбавлять, недоливать и т.д и т.п...Да все потому что у Лукоила нет контроля качества и за чем им это качество.... У них миллиардная прибыль ежемесячная, а они будут бензин разбавлять...)))))

Сашок72, чтобы миллиардная прибыль ежемесячная шла надо хитрить и мудрить а "Лукоил" спец. в этих делах! руководство "Лукойла" Анатолия Александровича всем известно...А как ажиотаж на бензин делать умеют :up:

Есть яд и у газпрома только его меньше :up: и цена ниже

обращайтесь в ЛС

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 30 июл 2012, 14:33

Сашок72 писал(а): … У них миллиардная прибыль ежемесечная, …

А что ж они тогда франшизой занимаются? Ведь паленым бензином на таком «ЛУКОЙЛе» и
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 30 июл 2012, 14:34

Golosnik, А как у них эти бонусы начисляются? Мне говорили что если заправишся 6 раз не менее чем на 600р. то 7 заправка получается на 600р. бесплатно.
У меня на Лукойле примерно за год набежало всего 552 р. бонусов(((

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 30 июл 2012, 14:38

Ренаульт, :no2: каждая партия со склада опечатываеться и сопровождаеться разными документами. Резервуар также опечатываеться, и открыть его просто так - нельзя.
Они по каждому литру отчитываються документально, так что риск бодяги на официальном лукойле минимален

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 30 июл 2012, 14:46

Скаут, У них там какая-то сложновастенькая система... Помимо начисления бонусов там еще есть возможность повышать свой статус..серебряный, золотой, платиновый. Чем выше статус - тем больше начисляется бонусов. У меня примерно за чуть менее полугода накапливается бонусов на 500 руб.
Вот тут можешь полистать, почитать про бонусы и их начисление http://www.gpnbonus.ru/
Часто езжу в Кулигу, строю там дом.. И поэтому часто приходится заправляться на газпрмовской заправке, что на рощинском кольце. Несколько раз мне предлагали приобрести данную карту, все-таки уговорили...приобрел..:) В принципе не жалею и не жалуюсь на качество топлива.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 30 июл 2012, 14:54

easmirnov, ты случайно двигатель на днях не мыл? А то было у меня как то! Через несколько недель после того как помыл двиг я в один прекрасный день заехал на заправку и у меня начал троить двиг тоже грешил на бенз а оказалось вода засела и так долго не проявлялась!

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 30 июл 2012, 15:46

easmirnov, скорее всего осела вода - вывести можно спиртами а вообще есть старый дедовский способ 50-100 мл на бак ацетона. если бодяжили не качественном полуфабрикатом то 1) или низкий октан что тоже "вылечиться" ацетоном либо 2) превышено кол-во смол или совокупность этих факторов... предъявить оператору ГСМ(заправка где хватанул говеного бенза) уже не сможешь ибо в баке уже смесь, но написать заявление можно и нужно.
На востоке субароводы давно льют в бак ацетон ( http://forums.drom.ru/subaru/t1151151478-p67.html ) ибо у них напряжено с высокооктановым бензом. так же есть комплект присадок общеизвестных которы продаются как в розницу (всякие хайгиры, октан корректоры и тд) так и в опте базовые ММА, ферроцены, цимантрены.. Дабы не пиарить свои присадки(реально моющие и Октаноповышающие ) если есть необходимость пиши в личку.
А в данном случае совет - лей ацетон(можно размешать с агидолм-1 или агидолом-12 )

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 30 июл 2012, 15:48

Golosnik, Ок, спасибо :up:

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 30 июл 2012, 16:04

japancar, а топливной системе от ацетона не чего не будет???
Про спирт слышал,и да же пробовал,а вот про ацетон в первый раз слышу!!!

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 30 июл 2012, 16:04

Скаут,
:wink:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 30 июл 2012, 17:15

Конечно ругать лукойл в данной ситуации нельзя - что за заправка мы не знаем. Я считаю на дальние расстояния нужно выезжать заправленным проверенным бензом и иметь с собой канистру до кучи. Если уж уверены что придется по пути заправляться, то можно посмотреть на оф сайте того же лукойла где у них расположены номерные заправки по вашему маршруту. Скажем если набрать "лукойл" в дубльгисе, то он выдаст 3 вида АЗС: ЗАО Нефтегазстройсервис, ООО Пермь Лукойл Нефтепродукт и ООО Лукойл-Уралнефтепродукт. Только последний вариант (жирным) это официальные заправки - остальное хз че. Сам заправляюсь только на номерных АЗС Лукойл и только 95 бензом.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 30 июл 2012, 21:55

настоящие заправки Лукойла это Урал нефтепродут и Пермь нефтепродукт всё остальное франшиза
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!