Мотористы помогите советом!
Мотористы помогите советом!
Авто сузуки гранд витара 2001г. двигатель V6 тип H25А. Предистория: Купил авто в июле 2010 г. все работало идеально, после смены масла (залил кастрол 5W40) появился легкий стук двигателя на холодную, со временем стук начал увеличиваться и теперь стучит очень сильно и на холодную и на горячуююнастало время ремонта на сто твин-кам сказали меня двигатель (ну видимо больше решения проблемы нет), мощность не потеряна следовательно дела в гидриках. Посоветуйте как можно вылечить чем то промыть продавить прочтистить был признаьелен за вознаграждение конечно, чтоб кто то этим занялся т.к. хороших мотористов в ЗАводоуковске нет а перспектива менять ДВС не радует. Заранее спасибо!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
sp2a, Если стук пошёл после смены масла,то логично попробовать заменить его.
Только не на Кастрол-что то нет к нему у меня доверия!
Это всяко дешевле,чем сразу бросаться что-то ремонтировать,и тем более,менять мотор.
Это всяко дешевле,чем сразу бросаться что-то ремонтировать,и тем более,менять мотор.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

дело в том что масла пробовал уже довольно разные начиная от родных сузуки заканчивая минералкой. толку нет звук все нарастает и нарастает. Люди пишут что как то гидрики выдавливают в соляре или промывают чем то. вот интересно правда ли это! а как предложили менять то скажу что это довольно дорогое удовольствие 2200 руб-1шт их 24 соответсвенно только сами запчасти 52 800 и это несчитая работы и сопутсвующей замены типа прокладок головки которые кстати тоже стоят около 1500 и их 2. то что менять надо так это понятно может все таки можно как то вылечить.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
в том то и дело что валы нормальные к этому притензий нетГригорьич писал(а):sp2a, Если стук пошёл после смены масла,то логично попробовать заменить его.
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 331 -
нет нету, самое что интересное, аот и я слушал и читал что их оживляют но как??? у меня тут у одного на город такое авто и все как увидят так боятся и убегают подальше)))) моториста бы толкового кто разобрал да глянул. на выходных сам вскрывать буду копаться. почитаю лит-ры. вот и обращаюсь за советом может кто знает что! ЗА подсказку про жидкостью для чистки карбюратора спасибо учту!nark07 писал(а):sp2a, скорее всего родные сузуки и есть минералка, ну раз разные совсем перепробовал, то отбросим этот пункт. Гидрики могут засориться, их в тисках сжимают, расжимают, промывают, правда не слышал, чтоб солярой, обычно жидкостью для чистки карбюратора. На распредвалах выработка есть?
ну скинь почитаю на roshenkoe@rambler.ru заранее благодаренnark07 писал(а):sp2a, у меня есть текстовый файл про гидрики, там с картинками, но это по нексии. Но гидрики они и в африке гидрики. Если надо, могу скинуть, там немного