Тойота EL51 жрет масло, непонятки с сервисом

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
la
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Тойота EL51 жрет масло, непонятки с сервисом

Сообщение la » 14 дек 2012, 18:02

вообщем проблема такая. как то летом засвистел завибрировал авто. в авто магазине Япошка мне порекомендовали мастера который бы занялся моим автомобильчиком. Он все сделал МЕГА круто быстро и недорого. но когда мы прощались он предупредил меня. что у меня бегут сальники. из за этого постоянно надо доливать масло,Очень хвалил двиган, типа стока пробег и такой бодрячок. у меня не было средств на тот момент чтоб устранить эту проблему, со временем я купила грм,ролики сальники все.. и начала звонить чудо мастеру. абонент не отвечал и я сама заехала к нему в гараж и не нашла его.((((( и не могу найти уже 2 мес. соседи говорят что мужчинка загулял по жесткачу((
вообщем опять же через хорошего знакомого поехала на одно СТО. и там мне мастер сказал что масло жрет из за того что надо капиталить двигло. непонятно поменял ли он мне грм и все что к нему прилагалось. т.к старые запчасти мне даже не показали.на остальные мои вопросы я внятных ответов не получила(печка хреново греет и с фарой непонятки). Вообщем у меня вопрос к знающим людям. что мне делать. ехать к третьему специалисту ,ждать своего "гуляку" или капиталить двигатель у второго. капиталка дело не дешевое. вот и сомненья закрались кому верить,что делать.куда бежать.или вообще забить и ездить так. авто ТОйота EL51 95г.в.хетч. заранее спасибо. :ilovecar72:

leone
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение leone » 14 дек 2012, 18:25

ну нужно для начала убедиться что грм и сальники поменяны!а дальше думать что делать!а вообще какой пробег у автомобиля ?а вообще расход масла для таких автомобилей это норма !маслосьемные кольца залегли.ремонт порядка 25000 -30000 т р вместе с запчастями .но и течь сальников тоже нужно устронять.а автомобиль дымит ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

нужно делать диагностику и проверять а дальше уже делать выводы!есть желание пишите в личку посмотрим ваше авто и вынесем вердикт.89324894151
Диагностика ДВС промывка инжекторов и форсунок.89324894151

mike17221
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение mike17221 » 14 дек 2012, 18:58

заедь на подъемник посмотри если течи масла, если нет то норм, капиталить еще успеешь-дорогое удовольствие :yes:

la
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение la » 16 дек 2012, 11:41

так вот первый механик сказал что сальники бегут а второй сказал что капиталить надо. я вот думаю уже контрактный двиг лучше купить..

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 16 дек 2012, 12:13

la, ну тоже вариант с контрактным. думаю, что вас просто второй механик хочет развести. если дело действительно только в сальниках, то второй это увидел. сделает типа капиталку, поменяет сальники а счет выставит как за полностью откапиталенный двиг. и почему он не показывает старые запчасти? не имеют права. а вам лучше убедиться поменяли они ремни и ролики илинет. если нет, то смело в суд!
CARовец с севера

leone
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение leone » 16 дек 2012, 12:33

ну контрактный мотор в хорошем состоянии уже не найти .а капиталятся они очень хорошо проподает дым и расход масла .
Диагностика ДВС промывка инжекторов и форсунок.89324894151