Кто что может подсказать?
На ходу глохнет автомобиль
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 226 
-
На ходу глохнет автомобиль
У меня ваз 21103, двигатель 2111, после поездки в сто, где заменил тормозные шланги и отремонтировал стартер, машина стала глохнуть, где связь, не понимаю, симптомы такие - еду и просто на ходу двигатель глохнет, остановлюсь, немного почиркаю, бессмысленно загляну под капот, потом - раз! и опять завелась.
В последнее время менял свечи, поставил NGK, и провода высокого напряжения тоже поменял.
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Dead_Mozay
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 60 
-
- ark
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 858 
-
если отключить дмрв, обороты х.х. будут 2000 оборотов.
машина конечно поедет, вместо дмрв используется дпдз, а не стандартатные значения.
(т.е. количество воздуха рассчитывается по проценту открытия дросселя, можно назвать и стандартынми значениями)
вот при отказе одновременно дпдз и дмрв не поедет.
машина конечно поедет, вместо дмрв используется дпдз, а не стандартатные значения.
(т.е. количество воздуха рассчитывается по проценту открытия дросселя, можно назвать и стандартынми значениями)
вот при отказе одновременно дпдз и дмрв не поедет.
ViperXP, уже писал, как был у меня, но повторюсь.
Вобщем ситуация была примерно та же...
Фишкарь был в том, что на 4 цилиндр свечной провод пробивал, от этого похерилась катушка. В итоге 4 цилиндр практически не работал.
Обязательно проси на СТО проверить свечи, катушки и т.п. Они на заведенной машине провод свечной скидывают, аккуратно на небольшое расстояние подводят и смотрят есть искры или нет.
Вобщем ситуация была примерно та же...
Фишкарь был в том, что на 4 цилиндр свечной провод пробивал, от этого похерилась катушка. В итоге 4 цилиндр практически не работал.
Обязательно проси на СТО проверить свечи, катушки и т.п. Они на заведенной машине провод свечной скидывают, аккуратно на небольшое расстояние подводят и смотрят есть искры или нет.
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем

-
-
Интересный факт выяснил товарищи) Машина глохнет на одном и том же месте от дома, то есть выезжаю не прогревая двигатель, проезжаю где-то 1.3км и машина глохнет, кручу стартер секунд 10 и снова в бой, проезжаю ещё 500м ситуация повторяется, это уже несколько раз такая ситуация повторялась
kei, попробую старый провод поставить, с ним проехать
kei, попробую старый провод поставить, с ним проехать
- ark
- АвтоСпец

-
-
о на 4 цилиндр свечной провод пробивал, от этого похерилась катушка. В итоге 4 цилиндр практически не работал.
здесь нет катушки именно на 4 цилиндр. в МЗ 2 катушки, каждая на пару цилиндров.
к тому же без одного цилиндра машина не будет глохнуть на ходу, поедет хуже но глохнуть не должна.
в принципе если глохнет на горячую, может быть и МЗ глючит при прогреве.
ОНИ на заведенной машине провод свечной скидывают, аккуратно на небольшое расстояние подводят и смотрят есть искры или нет
а вот этого я бы делать не стал.... модуль зажигания можно убить... вроде )
ОНИ могут еще и не то сделать ))))
ViperXP, сенкс, но машина давно сделана, причем уже года полтора назад продана)))
Уважаемый ark!
Я ценю твои знания, но факт есть факт... Была поломка, при мне все проверили, даже два тестира запороли
После всех проверок, когда думалия, что либо ДМВР либо мозги съехали, электрик решил проверить свечи. И о чудо, на 4 цилиндр вообще нифига не шло. Поменяли катушку и провода, и все сразу заработало!
Уважаемый ark!
Я ценю твои знания, но факт есть факт... Была поломка, при мне все проверили, даже два тестира запороли
После всех проверок, когда думалия, что либо ДМВР либо мозги съехали, электрик решил проверить свечи. И о чудо, на 4 цилиндр вообще нифига не шло. Поменяли катушку и провода, и все сразу заработало!- ark
- АвтоСпец

-
-
Интересный факт выяснил товарищи) Машина глохнет на одном и том же месте от дома, то есть выезжаю не прогревая двигатель, проезжаю где-то 1.3км и машина глохнет, кручу стартер секунд 10 и снова в бой, проезжаю ещё 500м ситуация повторяется, это уже несколько раз такая ситуация повторялась
а потом как? нормально ездит?
возможно дело не в месте. а во времени. просто в этом месте прогревается до одной и той же температуры
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем

-
-