Расход топлива на опель астра F
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У меня опель с движком 1.4 расход по городу 10 литр на сотню это нормально посоветуйте что нибудь у всех моих знакомых у кого такая машина говорят у нас расход 6 литр на сотню.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У меня опель с движком 1.4 расход по городу 10 литр на сотню это нормально посоветуйте что нибудь у всех моих знакомых у кого такая машина говорят у нас расход 6 литр на сотню.
Babak, на заборах тоже много пишут. Бабка заглянула, а там дрова
Во-первых, если машина новая, то на обкатке расход и будет повышен.
Во-вторых, 6 литров на сотню по городу на машине с таким весом - ты это, переспроси у знакомых, какой парус они используют и какой у них высоты мачта?
В третьих, ты расход по БК смотришь или по заправке меряешь? Зимой в городе, при коротких поездках, средний по БК будет довольно высоким. Заправься до отсечки, покатайся километров 200-300, потом снова, на той же заправке, на той же колонке, заправься до отсечки и посчитай расход.

Во-первых, если машина новая, то на обкатке расход и будет повышен.
Во-вторых, 6 литров на сотню по городу на машине с таким весом - ты это, переспроси у знакомых, какой парус они используют и какой у них высоты мачта?

В третьих, ты расход по БК смотришь или по заправке меряешь? Зимой в городе, при коротких поездках, средний по БК будет довольно высоким. Заправься до отсечки, покатайся километров 200-300, потом снова, на той же заправке, на той же колонке, заправься до отсечки и посчитай расход.
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- proektant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 165 -
Babak, что за глупости , ниже 10 точно не будет, пробки, прогрев, и чисто город, даже у хонды джаз не бывает ниже 8л, а хондовские движки эталон по экономии топлива!
Если на полностью прогретом движке по БК показывает мгновенный расход ниже 1,0, то все ок! Да и БК у опеля врет процентов на 10 в большую сторону, лучше проверить по полному баку до лампочки и посчитать расход исходя из пройденного километража!
Если на полностью прогретом движке по БК показывает мгновенный расход ниже 1,0, то все ок! Да и БК у опеля врет процентов на 10 в большую сторону, лучше проверить по полному баку до лампочки и посчитать расход исходя из пройденного километража!
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
у астры f это нормально по городу, 1,4 может и больше доходить, я на астре G езжу с 1,8 МКПП, без пробок в выходные 8-10 л/100, а с пробками 12-13 л/100, хотя у меня перед этим была калина с 1,4 мкпп дак стока же хавала))). обе 16-клап. так что при любом раскладе 6 л/100 1,4 в городе хавать не может, тем более на устаревшей модели двс, проверьте разными способами расход и будет вам счастье 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Babak, для начала нужно определиться какой 1.4 ??? их там 4 шт !!! 60, 75, 82, 90 л.с. Распределенный впрыск, моновпрыск, карбюратор ??? соответственно на всех моторах разный расход. Например на самом слабом C14NZ паспортный расход в городе 8.6, значит по факту 10-11. Так же на расход влияет кузов авто их там то же 4 шт (кабриолет, хэчбэк, седан, универсал).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Babak писал(а):точно не фиксировал но думаю на 1000 км 1литр доливаю.
Это не маленько, даже очень. Маленько это грамм 300 от замены до замены, в идеале вообще 0. Капитала Вам светит, у самого такой расход был, после ремонта ни капли(тьфу, тьфу,тьфу...) Странно, на таком пробеге... У меня 194000 был, и двиг не вскрывался ни разу. Копите тыс 30 примерно...
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
если машина надолго, то можно заморочится капиталкой, а если на пару лет, то оно вам надо, просто следите за уровнем масла периодически и используйте не дорогое масло в эксплуатации, на прошлой машине у меня тоже был расход масла, где 1-1,5л на тыщу, но и пробег был больше 200ткм , так я просто покупал две канистры по 1700р, одну на замену масла, другую на доливку. это я к тому , что доливка явно дешевле будет, чем капиталка, да и не факт что капиталка будет удачной в этом плане!!
таким же макаром и предидущий хозяин моей бывшей доливал и ничего плохого не случилось, после него еще 2 года на ней откатал
таким же макаром и предидущий хозяин моей бывшей доливал и ничего плохого не случилось, после него еще 2 года на ней откатал

- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Babak писал(а):А что именно движку светит примерно кольца поршня или другие причины?
Кольца, колпачки, ремень/цепь, натяжитель, прокладки под выпуск и выпуск, вкладыши, антифриз, масло, ремень приводной за одно... Ну это так, примерно, я движка этого не знаю. Лучше поговорить с тем кто делать будет.
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -