Не заводится Нексия new
- bossanova
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 205 -
Не заводится Нексия new
Доброго времени суток. Проблема такова. Новая нексия new (пробег 15000 км). не заводится после длительной стоянки. Если часто ездить,то заводится с пол тычка. Но если постоит больше 10 часов не заводится никак. АКБ крутит просто супер,но вообще не схватывает. Стоит только немного раскатить машину и воткнуть вторую передачу,как тут же заводится.С самого начала,как только купил машину,появились проблемы. Постоянно горела лампочка неисправности движка (чек). На сервис ездил они говорят,что всё нормально. убирали ошибку,лампа гасла,но через некоторое время снова загоралась. И снова сервис. И тоже самое.....Может кто нибудь подскажет,что же это может быть. Очень надеюсь на помощь.
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Bossanova, у моего коллеги было что-то подобное. На Дамбовской, 10 ему посоветовали сменить заправку и на свежем бензине погонять авто за городом на 5000-6000 об/мин. Потому что проверка всех систем не выявила ничего, все было, вроде бы, в норме.
Он последовал совету, стал заправляться на ЛукОйле и периодически гоняет авто на высоких оборотах. Чек больше не загорался.
PS Дело было летом.
Попробуй, хуже не будет.
Он последовал совету, стал заправляться на ЛукОйле и периодически гоняет авто на высоких оборотах. Чек больше не загорался.
PS Дело было летом.
Попробуй, хуже не будет.
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
- сергуня915
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 614 -
Shell, Полностью согласен , тож выход . Может после длит стоянки датчики положения распред. и колен. валов натянули много влаги и всего то стоит их вытащить и протереть для профилактики . ИМХО . Ещё стоить проверить плотность контакта предохранителя в колодке ( на компьютер ) .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
ЭКСПЕРТ-АВТО, bossanova, Открою вам тайну как можно сделать чтоб чек горел при зажигании но никогда не загорался больше тоесть не показывал
Я сам не перекуп а это делают они...
Берется лампочка отсоединяется на чек,подключается чек на лампочку генератора(зарядки,или аккамулятора) и вуаля
При зажигании чек светится какое то время,потом тухнет.и естественно больше не загорится по причине ошибки двигателя
А хозяин при этом думает что все нормально,хотя сигнал на лампочку может идти
П.С.Когда интересны авто и занимаешься с ними и не такое наслушаешься
все логично и просто....

Я сам не перекуп а это делают они...
Берется лампочка отсоединяется на чек,подключается чек на лампочку генератора(зарядки,или аккамулятора) и вуаля

При зажигании чек светится какое то время,потом тухнет.и естественно больше не загорится по причине ошибки двигателя

А хозяин при этом думает что все нормально,хотя сигнал на лампочку может идти

П.С.Когда интересны авто и занимаешься с ними и не такое наслушаешься

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
goodron, Усе печально...
щас в личку напишу.

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
- montano72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
у меня тоже горел "чек" когда машина была на гарантии. сгонял в полюс ДМ мне сказали что это какая та ошибка т.к. двигатель под Евро-3 и бизин наш ему не нравится. ошибку скинули по гарантии. заправлял 92 на лукоиле. через месяца три началось все по новой, ехать не стал в Полюс а ради интереса залил 95, поездил буквально дня два "чек" перестал гореть. С тех пор проблем с ним нет
Per aspera ad astra
ЭКСПЕРТ-АВТО, помогите такая проблема:насос качает стартер крутит но пока не нажмешь на педаль газа она не заводится( но это не всегда иногда нормально заведется)отпустишь педаль она глохнет.и так раза 3-4 но потом обороты все равно гдето в пределах 200-300.подскожите в чем проблема.сетку в баке и топливный фильтр поменял все равно проблема осталась чек не горит.
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
gess писал(а):ЭКСПЕРТ-АВТО, помогите такая проблема:насос качает стартер крутит но пока не нажмешь на педаль газа она не заводится( но это не всегда иногда нормально заведется)отпустишь педаль она глохнет.и так раза 3-4 но потом обороты все равно гдето в пределах 200-300.подскожите в чем проблема.сетку в баке и топливный фильтр поменял все равно проблема осталась чек не горит.
Машинка то какая?
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
bossanova писал(а):Доброго времени суток. Проблема такова. Новая нексия new (пробег 15000 км). не заводится после длительной стоянки. Если часто ездить,то заводится с пол тычка. Но если постоит больше 10 часов не заводится никак. АКБ крутит просто супер,но вообще не схватывает. Стоит только немного раскатить машину и воткнуть вторую передачу,как тут же заводится.С самого начала,как только купил машину,появились проблемы. Постоянно горела лампочка неисправности движка (чек). На сервис ездил они говорят,что всё нормально. убирали ошибку,лампа гасла,но через некоторое время снова загоралась. И снова сервис. И тоже самое.....Может кто нибудь подскажет,что же это может быть. Очень надеюсь на помощь.
Хреновы узбеки при выпуске машины с конвейера забывают сделать одну маленькую вещь т.е АДАПТАЦИЮ ДПКВ. Заедь на диагностику где есть "СКАНМАТИК" им адаптация делается за 5минут и забудешь про эту проблему у меня уже куча машин была после офицалов где меняли ДПКВ пачками а толку ни какого.
а тебе тупо лампочку запаралелили вот она у тебя не загорается сделай адаптацию ДПКВ потом отпишешься.
покинул форум)))
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -