Помогите топ. система классика
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Помогите топ. система классика
Что за х...ня, езжю на пятерке с наступлением жары машина глохнет после 2 минут как встаю в пробку или просто на светофоре из-за отсутстви бензина в топливной системе, насос просто не качает бензин.Весь горячии как утюг, сменил насос, привод, шланги, фильтра, продул топливопровод, бак розобрал зачем-то, карбюратор, на высоких держиш качает, тока чуток постол все как отрезало, двигатель буквально перетрес тыщ 15 назад. переслушал массу советов(автомехаников), мож кто слышал про такую напасть?
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Была такаяж хня. Работа зависела от погодных условий. Замена насоса не помогала. В общем меняй толкатель бензонасоса (такой штырь передающий толкательное движение из картера движка на собачку бензонасоса) и прокладки. Все кучкой стоит 30р. У меня в свое время прикол был в том что этот штырь стерся на 2.5 мм и недоталкивал зараза
В результате двиглу не хватало топлива, т.е. постоянно было недостаточное давление. В разную погоду, на разных скоростях, и на разных пробегах сказывалось. В основном глох в бешенную жару.

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
KEKC_ANTON, конструкция бензонасоса такова что там образуется воздушная пробочка при нагреве и он перестает качать топливо.....я на своей шохе вылечил заменой бензонасоса на бензонасос фирмы ПЕКАР, Питерские они вроде....
http://oka.3dn.ru/_ph/12/862974558.jpg
у него верхняя камера другой формы...там в принципе не может быть воздушных пробок.....
http://oka.3dn.ru/_ph/12/862974558.jpg
у него верхняя камера другой формы...там в принципе не может быть воздушных пробок.....
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
KEKC_ANTON, а где заправляешься? Серьезно, на кое-каких заправках бензин какой-то летучий продают. Просто я вспомнил, у меня когда шоха была, тоже чего-то забарахлила, тоже давай все проверять, а после другой заправки все пришло в норму.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
KEKC_ANTON, А ты ездишь на жигулях и еще не врубился что означает "почему то"??? Это ведь и есть главный косяк наших ТАЗов
. Запчасти в большинстве идут либо паленые, либо подшаманенные бу, либо просто низкокачественные
. Причем это касается абсолютно всех запчастей = все подделывают или гонят туфту
. Бывает что до посинения меняешь деталь, а авто не хочет работать как надо хоть убейся! Былиб запчасти нормального качества = проблем бы не было!
В общем тут выход только один. В ходе мытарств по СТО насоветовали мне следующий метод более-менее укорачивающий тяжкий путь ремонта. Прешся в Ладью что на полтиннике и там берешь деталь предварительно попросив дать не дешевую, не дорогую (ну если конечно у тебя нет заскока именно по этой детали и этой фирме), а ТО ЧТО НА ЗАВОДЕ УСТАНАВЛИВАЮТ!!! Как правило на такую просьбу они подают деталь среднюю по цене ,т.е. не самую дорогую и не самую дешевую. Можно и в другом месте рискнуть взять ,но предварительно надо провести беседу с продавцом (можно доверительным матом), т.е. объяснить ему доступно, что ты очень растроен, что тебя сильно зае... ходить по автомагам и что если ты еще раз пойдешь за этой же деталью, то именно сюда и как минимум будешь бить стекла, а как максимум морду
. Если продавец-продавщица пытается проехать по ушам что все детали заводского изготовления и качество у них супер = дальнейший разговор бессмысленен = уходи и даже не думай что-либо у них брать!
Насчет стачивающихся толкателей. Стачиваются быстро так как металл не тот
= не выдерживает = то есть это ПОДДЕЛКА! Менял в 2002г. эту хрень, брал в Ладье (правда бесед не проводил и ничего не просил ибо вариантов все равно не было). Ходит эта хрень до сих пор уж тыщ 30-40 у того товарища которому ты ремни подогнал, уж авто сгнило нах. Ну или еще вариант - раздобыть стальной штырь такого диаметра и с помощью наждака подогнать по длине = вечная штука будет!

В общем тут выход только один. В ходе мытарств по СТО насоветовали мне следующий метод более-менее укорачивающий тяжкий путь ремонта. Прешся в Ладью что на полтиннике и там берешь деталь предварительно попросив дать не дешевую, не дорогую (ну если конечно у тебя нет заскока именно по этой детали и этой фирме), а ТО ЧТО НА ЗАВОДЕ УСТАНАВЛИВАЮТ!!! Как правило на такую просьбу они подают деталь среднюю по цене ,т.е. не самую дорогую и не самую дешевую. Можно и в другом месте рискнуть взять ,но предварительно надо провести беседу с продавцом (можно доверительным матом), т.е. объяснить ему доступно, что ты очень растроен, что тебя сильно зае... ходить по автомагам и что если ты еще раз пойдешь за этой же деталью, то именно сюда и как минимум будешь бить стекла, а как максимум морду

Насчет стачивающихся толкателей. Стачиваются быстро так как металл не тот

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-