падают обороты ваз 2108

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
klayc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

падают обороты ваз 2108

Сообщение klayc » 28 июл 2013, 14:58

Всем доброго времени суток, купил недавно свой первый автомобиль, первые две недели двигатель работал как часики, образовалась проблема в виде того что когда я нажимаю на акселиратор то обороты резко падают и машина глохнет страгивается только на очень маленьких оборотах то есть окало 1000 или на высоких от 4000 в периуде от 1000 до 4000 тысяч она глохнет, мне сказали что это скорее всего иза того что карбюратор засасывает много воздуха подскажите как можно устрать эту проблему и ещё несколько, подскажите ещё иза чего не работает датчик холостого хода его я поставил новый когда снимаешь провод с него то машина не глохнет а продолжает так же работать, и ещё последний вопрос как выстовить правельно зажигание, Зарание большое спасибо)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 июл 2013, 15:24

klayc,
как можно устрать эту проблему

Может попробовать"устрать" на СТО? :wink:
По заданным вопросам:
Электромагнитный клапан холостого хода(то,что ты датчиком называешь)неплотно своим жиклером сел в гнездо,поэтому топливо идет в щель и при снятии провода машина не глохнет.
Отсюда и обогащение смеси(много топлива,а не воздуха)отчего и обороты падают итрогаться трудно.
Если сейчас посмотреть на выхлоп,то приперегазовке у тебя летит черный дымю
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)