не работает датчик уровня топлива ваз2112
не работает датчик уровня топлива ваз2112
здравствуйте такая проблема не работает ДУТ на ваз2112 2004г.в комбинация приборов VDO при включении зажигания стрелка бака ползёт в верх до полного потом через 30сек-1мин быстро падает на ноль, при этом лампочка бензина не горит , пробывал менять приборную панель не помогло стоял дут 03 менял на подобный проблема осталась. при снятии с бензобака топливный насос с дут пробывал приподнять поплывок не работало но как только отключит клему от бензонасоса датчик ожил и всё стало работать !как подключаю обратно бензонасос, датчик топлива умирает и начинает ту же песню с полного до нуля не зависимо от работающего двигателя или просто от вкл зажигания. смотрел проводку с виду всё родное ни каких изгибов зажимов не обнаружилось. помогите!заранее спасибо большое!
- DREDD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
вытаскивал насос отключал от него фишку питания которая идёт от дута, датчик топлива заработал,обратно подключаю ставлю в бак ,вкл зажигание стрелка поползла и потом как обычно падает
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вот пожалуй что то похоже что через стрелку насос работает
и как вот бы это вылечить и почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
проверял дут на сопротивление всё в норме как по книжке сказано какое сопротивление такое и получилось датчик исправен.

вот пожалуй что то похоже что через стрелку насос работает

проверял дут на сопротивление всё в норме как по книжке сказано какое сопротивление такое и получилось датчик исправен.
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
METEOR писал(а):у меня тож вопросик у меня 2112 и лампочка тускло горит в пол накала хоть полный хоть пустой бак и даже с выключенным зажиганием и случилась эта фигня после того как отсоеденил фишку от приборки где копать ?
Я бы с бака начал отключил фишку.Вызвонил провода ну и сама приборка.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
wqer писал(а):вытаскивал насос отключал от него фишку питания которая идёт от дута, датчик топлива заработал,обратно подключаю ставлю в бак ,вкл зажигание стрелка поползла и потом как обычно падает
вот пожалуй что то похоже что через стрелку насос работаети как вот бы это вылечить и почему так?
Массу сделай!
сделал массу ни каких результатов не привело от проводки идёт серый и красный провода это плюс идёт чёрный масса ,от бензонасоса с дутом так же красный с красным,чёрный с чёрным,серый с серым и есть провод синий с красной полоской но он почему то ни как не риагирует на контрольку пробывал к массе его тоже безуспешно
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
аналоговый датчик который в приборке на карбовую 99 с низкой панелью.
Даже не слышал о таком.Если есть инфа какая поделись тоже интересно.
Датчик в баке,в приборке указатель.Их же калибруют.Заливаешь заведомо известное количество литров и подгибаешь поплавок.
Даже не слышал о таком.Если есть инфа какая поделись тоже интересно.
Датчик в баке,в приборке указатель.Их же калибруют.Заливаешь заведомо известное количество литров и подгибаешь поплавок.

wqer писал(а):здравствуйте такая проблема не работает ДУТ на ваз2112 2004г.в комбинация приборов VDO при включении зажигания стрелка бака ползёт в верх до полного потом через 30сек-1мин быстро падает на ноль, при этом лампочка бензина не горит , пробывал менять приборную панель не помогло стоял дут 03 менял на подобный проблема осталась. при снятии с бензобака топливный насос с дут пробывал приподнять поплывок не работало но как только отключит клему от бензонасоса датчик ожил и всё стало работать !как подключаю обратно бензонасос, датчик топлива умирает и начинает ту же песню с полного до нуля не зависимо от работающего двигателя или просто от вкл зажигания. смотрел проводку с виду всё родное ни каких изгибов зажимов не обнаружилось. помогите!заранее спасибо большое!
Чем в итоге вылечили ДУТ? Таже машина, та же ситуация, ломаю голову чем лечить
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
спасибо, пропустил. Вроде сервисмены всё смотрели, все массы крутили. Еще появилась проблема - вполнакала стала гореть лампа ручника. Началось всё с троения машины. Потом замолчал бензонасос. Новый бенз тоже не сразу заработал. Потом заработал но машина продолжала двоить троить. Снимали мозги, проверяли все разъёмы, сввечи провода. поменяли модуль зажигания, машина заработала, но осталась проблема со стрелкой и лампой ручника. Заметил что соторный щит сырой под печкой, хотя тв салоне не пахнет, есть ли там под шумкой важные разъемы и массы изза которых машина заглючила.
jbpasha писал(а):спасибо, пропустил. Вроде сервисмены всё смотрели, все массы крутили. Еще появилась проблема - вполнакала стала гореть лампа ручника. Началось всё с троения машины. Потом замолчал бензонасос. Новый бенз тоже не сразу заработал. Потом заработал но машина продолжала двоить троить. Снимали мозги, проверяли все разъёмы, сввечи провода. поменяли модуль зажигания, машина заработала, но осталась проблема со стрелкой и лампой ручника. Заметил что соторный щит сырой под печкой, хотя тв салоне не пахнет, есть ли там под шумкой важные разъемы и массы изза которых машина заглючила.
Два дня назад столкнулся с той же проблемой, лампа ручника горела вне зависимости от то стоит машина на ручнике или нет, в сервисе устранили, оказалось коротило провода из за того что они терлись о стык в полу (как мне объяснили) подложили диэлектрический материал и все пришло в норму. Быть может у вас та же проблема. Жаль с ДУТ не помогли(замена не принесла плодов)