не работает датчик уровня топлива ваз2112

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
wqer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

не работает датчик уровня топлива ваз2112

Сообщение wqer » 19 мар 2012, 22:31

здравствуйте такая проблема не работает ДУТ на ваз2112 2004г.в комбинация приборов VDO при включении зажигания стрелка бака ползёт в верх до полного потом через 30сек-1мин быстро падает на ноль, при этом лампочка бензина не горит , пробывал менять приборную панель не помогло стоял дут 03 менял на подобный проблема осталась. при снятии с бензобака топливный насос с дут пробывал приподнять поплывок не работало но как только отключит клему от бензонасоса датчик ожил и всё стало работать !как подключаю обратно бензонасос, датчик топлива умирает и начинает ту же песню с полного до нуля не зависимо от работающего двигателя или просто от вкл зажигания. смотрел проводку с виду всё родное ни каких изгибов зажимов не обнаружилось. помогите!заранее спасибо большое!

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 19 мар 2012, 23:08

Может в МАССЕ дело.Там же вроде 4 провода + насоса,- общий,стрелка и лампочка.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 19 мар 2012, 23:18

сегодня смотрел провода от проводки идёт 3провода красный серый зелёный а вот 4того почему то нет а от насоса с дут идут 4провода видимо 1провода массового не хватает ?опять же бензонасос не работал бы :?

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 19 мар 2012, 23:28

Кантролькой вызвони (лампа с проводом и крокодильчиком)какои провод за что отвечает.

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 19 мар 2012, 23:31

хорошо завтра с утра пойду пробывать результаты напишу! :)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 19 мар 2012, 23:32

Может через стрелку насос работает(как вариант)без него приборы в норме.

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 19 мар 2012, 23:42

у меня тож вопросик у меня 2112 и лампочка тускло горит в пол накала хоть полный хоть пустой бак и даже с выключенным зажиганием и случилась эта фигня после того как отсоеденил фишку от приборки где копать ?

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 19 мар 2012, 23:44

вытаскивал насос отключал от него фишку питания которая идёт от дута, датчик топлива заработал,обратно подключаю ставлю в бак ,вкл зажигание стрелка поползла и потом как обычно падает :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

вот пожалуй что то похоже что через стрелку насос работает :? и как вот бы это вылечить и почему так? :?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

проверял дут на сопротивление всё в норме как по книжке сказано какое сопротивление такое и получилось датчик исправен.

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 19 мар 2012, 23:52

METEOR писал(а):у меня тож вопросик у меня 2112 и лампочка тускло горит в пол накала хоть полный хоть пустой бак и даже с выключенным зажиганием и случилась эта фигня после того как отсоеденил фишку от приборки где копать ?

Я бы с бака начал отключил фишку.Вызвонил провода ну и сама приборка.

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 19 мар 2012, 23:55

буду вызванивать провода ,приборка стоит новая проверяли на другой машине она работает всё в норме

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 19 мар 2012, 23:56

wqer писал(а):вытаскивал насос отключал от него фишку питания которая идёт от дута, датчик топлива заработал,обратно подключаю ставлю в бак ,вкл зажигание стрелка поползла и потом как обычно падает :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

вот пожалуй что то похоже что через стрелку насос работает :? и как вот бы это вылечить и почему так? :?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

проверял дут на сопротивление всё в норме как по книжке сказано какое сопротивление такое и получилось датчик исправен.

Массу сделай!

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 20 мар 2012, 14:13

сделал массу ни каких результатов не привело от проводки идёт серый и красный провода это плюс идёт чёрный масса ,от бензонасоса с дутом так же красный с красным,чёрный с чёрным,серый с серым и есть провод синий с красной полоской но он почему то ни как не риагирует на контрольку пробывал к массе его тоже безуспешно

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 20 мар 2012, 18:45

Красно-синий стрелка.Красный лампочка.Чёрный масса.Серый + насоса.

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wqer » 20 мар 2012, 22:31

проблема была красный и серый между собой скрестились за счёт шурупа вкрученного промеж них старым хозяином ,устранив неполадку всё стало работать отлично!спасибо за помощь! :)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 20 мар 2012, 22:40

Незачто.Обращайся. :yes: :yes: :yes:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 21 мар 2012, 02:51

у меня тоже есть вопросик по дачику топлива :) есть ли аналоговый дачик который в приборке на карбовую 99 с низкой панелью. А то толком не показывает ничего,вот и думаю в баке менять дачик или на приборке мозги парит :)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DREDD » 22 мар 2012, 22:25

аналоговый датчик который в приборке на карбовую 99 с низкой панелью.

Даже не слышал о таком.Если есть инфа какая поделись тоже интересно.
Датчик в баке,в приборке указатель.Их же калибруют.Заливаешь заведомо известное количество литров и подгибаешь поплавок. :grin:

oleg461
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение oleg461 » 22 мар 2012, 23:17

daskatzchen,есть приборка в сборе было две русская и не русская одна точно есть
если надо скинь цифры в личку обменяю на пиво

jbpasha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение jbpasha » 09 янв 2013, 15:28

wqer писал(а):здравствуйте такая проблема не работает ДУТ на ваз2112 2004г.в комбинация приборов VDO при включении зажигания стрелка бака ползёт в верх до полного потом через 30сек-1мин быстро падает на ноль, при этом лампочка бензина не горит , пробывал менять приборную панель не помогло стоял дут 03 менял на подобный проблема осталась. при снятии с бензобака топливный насос с дут пробывал приподнять поплывок не работало но как только отключит клему от бензонасоса датчик ожил и всё стало работать !как подключаю обратно бензонасос, датчик топлива умирает и начинает ту же песню с полного до нуля не зависимо от работающего двигателя или просто от вкл зажигания. смотрел проводку с виду всё родное ни каких изгибов зажимов не обнаружилось. помогите!заранее спасибо большое!

Чем в итоге вылечили ДУТ? Таже машина, та же ситуация, ломаю голову чем лечить

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 09 янв 2013, 15:42

wqer писал(а):проблема была красный и серый между собой скрестились за счёт шурупа вкрученного промеж них старым хозяином ,устранив неполадку всё стало работать отлично!спасибо за помощь! :)

jbpasha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение jbpasha » 09 янв 2013, 17:47

спасибо, пропустил. Вроде сервисмены всё смотрели, все массы крутили. Еще появилась проблема - вполнакала стала гореть лампа ручника. Началось всё с троения машины. Потом замолчал бензонасос. Новый бенз тоже не сразу заработал. Потом заработал но машина продолжала двоить троить. Снимали мозги, проверяли все разъёмы, сввечи провода. поменяли модуль зажигания, машина заработала, но осталась проблема со стрелкой и лампой ручника. Заметил что соторный щит сырой под печкой, хотя тв салоне не пахнет, есть ли там под шумкой важные разъемы и массы изза которых машина заглючила.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 янв 2013, 17:57

wqer,
проблема была красный и серый между собой скрестились за счёт шурупа вкрученного промеж них старым хозяином

:o такой случай 1 на 100000 чтоб так точно и сразу два :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

QelCox
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение QelCox » 17 апр 2014, 19:00

jbpasha писал(а):спасибо, пропустил. Вроде сервисмены всё смотрели, все массы крутили. Еще появилась проблема - вполнакала стала гореть лампа ручника. Началось всё с троения машины. Потом замолчал бензонасос. Новый бенз тоже не сразу заработал. Потом заработал но машина продолжала двоить троить. Снимали мозги, проверяли все разъёмы, сввечи провода. поменяли модуль зажигания, машина заработала, но осталась проблема со стрелкой и лампой ручника. Заметил что соторный щит сырой под печкой, хотя тв салоне не пахнет, есть ли там под шумкой важные разъемы и массы изза которых машина заглючила.

Два дня назад столкнулся с той же проблемой, лампа ручника горела вне зависимости от то стоит машина на ручнике или нет, в сервисе устранили, оказалось коротило провода из за того что они терлись о стык в полу (как мне объяснили) подложили диэлектрический материал и все пришло в норму. Быть может у вас та же проблема. Жаль с ДУТ не помогли(замена не принесла плодов)