Где почистить керамические форсунки?
- SakuReTsu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon
-
Рейтинг: 157 -
Где почистить керамические форсунки?
Всем привет. У меня двиг MPI, форсунки керамические, клубные форумчане твердят, что ультразвуком такие форсы чистить нельзя, надо химией, карбспреем например. Причин не доверять таким советам нет. Так вот: самому в первый раз лезть страшно, даже мануала нет, боюсь чего напортачить
Может кто знает, где у нас можно почистить форсы не уз и сколько примерно это будет стоить?
Может кто знает, где у нас можно почистить форсы не уз и сколько примерно это будет стоить?
- SakuReTsu
- Автолюбитель со стажем
-
-
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
SakuReTsu,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 88#1090388
вот сюда обратись, Женька хорошо делает
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 88#1090388
вот сюда обратись, Женька хорошо делает
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ilyapotemin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 240 -
Полностью поддерживаю дядю Толю)) Возьми литр Винс'а и не снимая форсунок погоняй двигатель на данной химии. Цена вопроса минимальна. Из плюсов: 1)Не нужно переплачивать за работу в сервисе; 2)Сделал сам - это приятно)); 3)Не нужно разбирать топливную систему; 4) Чистятся от нагара не только форсунки...; Из минусов: пожалуй один - не увидишь как изменится работа форсунок наглядно.
Ps: проводил данную процедуру на своем авто 2 раза именно Винсом (другие аналоги типа Лавра и т.п. не пробовал) результат на лицо....
Ps: проводил данную процедуру на своем авто 2 раза именно Винсом (другие аналоги типа Лавра и т.п. не пробовал) результат на лицо....
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
Скрытый текст:
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
где звездочки нужно дром прописать вставить в поисковик например яндекс и появится список как я сделал приспособу для чистки форсунок лавром.а почистить можно и самому цена вопроса резинки под форсунки и карб клинер времени 30 мин с пивасом.
волкодав прав людоед нет
- ilyapotemin
- Автолюбитель
-
Григорьич, собрал не хитрую приспособу из пластиковой бутылки и автомобильного компрессора (вариантов такой приблуды в интеренте куча), подцепил к штатной топливной системе, а именно к топливной рампе и вперед....в течение полу часа на разных режимах двигателя. Сначала на холостом ходу минут 5-10, затем не много повышенных оборотов, затем дал не много постоять-отмокнуть и снова завел и погонял до окончания химии.
Ps: в бак лить химию не рекомендуют, т.к. разъедает всю грязь в баке и еще больше забивает топливную систему. Но тут дело каждого, я сам рисковать не стал, т.к. долю правды в данном изречении вижу.
Ps: в бак лить химию не рекомендуют, т.к. разъедает всю грязь в баке и еще больше забивает топливную систему. Но тут дело каждого, я сам рисковать не стал, т.к. долю правды в данном изречении вижу.
- ilyapotemin
- Автолюбитель
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- SakuReTsu
- Автолюбитель со стажем
-
-
Может и надуманна, однако рисковать не хочется. Цена одной форсунки 6 рублей. Б\у рубль и выше...Не сложно посчитать во сколько встанет замена в случае проблем
В общем глаза боятся, а руки делают - залез вчера почистить форсы, как оказалось на моем авто это вопрос пары болтов и минут 10 и вот форсы у меня в руках, однако возникла проблемка...судя по их проходимости у меня забиты фильтрики, в екзисте их ждать дней 10, в оригинале в наличии нет, подскажите, где еще можно посмотреть в наличии?
Клубный форум подсказывает, что можно поставить фильтрики от любого инжекторного таза, параметры такие: длина 14мм диаметр 6мм длина металического кольца 3 мм - если кто-то может подсказать, от какой конкретно машинки такие - буду очень благодарен
В общем глаза боятся, а руки делают - залез вчера почистить форсы, как оказалось на моем авто это вопрос пары болтов и минут 10 и вот форсы у меня в руках, однако возникла проблемка...судя по их проходимости у меня забиты фильтрики, в екзисте их ждать дней 10, в оригинале в наличии нет, подскажите, где еще можно посмотреть в наличии?
Клубный форум подсказывает, что можно поставить фильтрики от любого инжекторного таза, параметры такие: длина 14мм диаметр 6мм длина металического кольца 3 мм - если кто-то может подсказать, от какой конкретно машинки такие - буду очень благодарен