Добрый всем день. Нужен совет. Летом перегрел двигатель (стрелка дошла до красного сектора). Знакомый сказал скорее всего менять прокладку блока со шлифовкой головки. Поехал в ладовский автоцентр , они посмотрели , масло не вспениное , в выхлопной трубе то ли масла , то ли еще чего нет , вывод - прокладку менять не надо. Поездил 2 месяца , доливал зеленый тосол в зеленый разной фирмы. Может после этого может по другой причине , но бачке постепенно образовалась желеобразная масса и стал греться двигатель , когда машина стоит на месте , в движении не греется. Поехал снова на ладовскую СТО , но другую сказали - менять прокладку и ремонт на 15-20т , а лучше поменять движок.
Кто что может сказать по существу. Заранее спасибо.
система ожлаждения ВАЗ 2107
- aleksej86
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 514 -
Меняй прокладку, шлифуй головку! У тебя прут выхлопные газы в систему охлаждения. Масло и тому подобное по сути могут идти в тосол только если прокладка сгорела совсем в труху!
И как я понял ты лил не тосол а антифриз зелёный. Совет на будущее, не эксперементируй, лей простой тосол, поглядывай за крышкой радиатора и будет тебе счастье! 

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- aleksej86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -
Ну это, как говорится, до кучи.
А как вскипятить движок, да элементарно! Закисший термостат, залипшая крышка радиатора, сдохший датчик температуры "ленивец", сгоревшее реле (предохранитель), ну и сам вентилятор.
Лично у меня крышка радиатора мозг компосировала т.е. при нагреве она тосол пропускала в РБ, а вот при остывании не хотела пускать его обратно. Движок вместо тосола затягивал в себя воздух через неплотный патрубок радиатора. Картина получалась следующая, с печки дул то тёплый то холодный воздух, открываешь капот, а в расширительном бачке полный порядок т.е. жижа в РБ имеется в наличии всё по уровню.
Я всю голову сломал, думая на сколько попадаю с ремонтом, а всё оказалось намного проще и дешевле!