Здравствуйте.
Начну сразу с проблемы.
После замены бендикса в стартере двигатель стал глохнуть на холостых оборотах, с включенным подсосом не глохнет.
Иногда при запуске (повороте ключа зажигания) стартер никак не реагирует, но через 2-5 мин включения-выключения может завестись.
До замены такой проблемы не было.
Мастер заменивший бендикс отсылает к карбюраторщику, но мне пару недель карбюратор уже настроили, он должен быть в порядке.
Может кто что подскажет?
Двигатель глохнет на холостых оборотах, иногда не запускается стартер
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Иногда при запуске (повороте ключа зажигания) стартер никак не реагирует, но через 2-5 мин включения-выключения может завестись.
Предположительно плохой контакт на клеммах аккумулятора (когда меняли бендикс его должны были отцеплять), либо медная гибкая херня, которая соединяет гальванически двигатель и кузов не контачит/окислилась в местах присоединения - отвинтить, зашкурить, привинтить.
Недавно поставил бесконтактное зажигание, может ли это как-то влиять?
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Гайнит, На стартер - ни как. На "глохнет" - вероятнее всего.
- Профессор Бензак
- Автолюбитель
-
Я езжу на: ГАЗ 69
-
Рейтинг: 388 -
Глохнет на холостом ходу, вероятно не работает электроклапан холостого хода, включите зажигание и снимите контакт с этого клапана, а потом по прислоняйте контакт к контакту клапана, клапан должен издавать щелчки, если их нет, то клапан повреждён надо заменить или провод не имеет напряжения. Может холостой ход пропадать из-за соринки в жиклёре, выверните электроклапан и карбюратора, снимите наконечник снего - это жиклёр и пройдет его с двух сторон, собираете всё в обратном порядке и ставите на место.
Бесконтактное зажигание не влияет на стартер. Стартер может плохо работать из-за замка зажигания ( подгорают контакты ), окислились контакты аккумулятора, плохой контакт провода к стартеру. Подгорание щёток "якоря" стартера. Прямая вам дорога к электрику с умной головой и прямыми руками.
Бесконтактное зажигание не влияет на стартер. Стартер может плохо работать из-за замка зажигания ( подгорают контакты ), окислились контакты аккумулятора, плохой контакт провода к стартеру. Подгорание щёток "якоря" стартера. Прямая вам дорога к электрику с умной головой и прямыми руками.