Здравствуйте! Появилась такая проблема : двигатель начал есть масло, на холостых подтраивать, замерили компрессию для начала - маленькая в 4 и 2 цилиндрах, сразу скажу что зимой делал головку (новые клапана и направляющие), так что головка отпадает, причём двигатель в трубу не дымит и подтеков нигде нет. Вот и встал вопрос о ремонте двигателя. Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста нормальное сто, где качественно могут сделать движок по приемлемой цене, может кто-то уже делал. Также мне некоторые говорят, что цена ремонта сопоставима с покупкой нового двигателя! Так ли это?! Сразу скажу, что интересует только качественный и правильный ремонт, а не шарашкины конторы, так как машиной очень дорожу. Если есть варианты какие-то, подскажите!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Совсем забыл, извините. Машина 2114. Двигатель 11183 пробег почти 180000 км
Капитальный ремонт двигателя или покупка нового?
- Словетский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Двигатель стоит копейки, причем новый, берёшь и ставишь. какие проблемы?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Словетский, Судя по пробегу,показателям и при условии нормальной эксплуатации у твоего мотора всего лишь кольца подносились.
Для ремонта необходимы сами кольца и четыре прокладки+масло и фильтр.
Самые дорогостоящие детали-квал,блок цилиндров,головка остаются прежними.Стоит ли деньги выбрасывать?
Для ремонта необходимы сами кольца и четыре прокладки+масло и фильтр.
Самые дорогостоящие детали-квал,блок цилиндров,головка остаются прежними.Стоит ли деньги выбрасывать?
Последний раз редактировалось Григорьич 15 май 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 029 -
Я, как-то давно, покупал новый двигатель на свою 99. Через месяц пришлось его капиталить. Это тоже кот в мешке.
- Григорьич
- СуперГуру
-
artory писал(а):. Через месяц пришлось его капиталить. Это тоже кот в мешке.
Ничего удивительного!
Мне встречались моторы с вкладышами разного размера и изоляцией от автопровода вместо колец.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 919 -
Григорьич писал(а):при условии нормальной эксплуатации у твоего мотора всего лишь кольца подносились.
Сам же знаешь что диагноз ставится после замера цилиндров.Я все ж думаю что придется точить.При том что
Почему?Клапана прогорели?Думается что не было там нормальной эксплуатации.Словетский писал(а):зимой делал головку (новые клапана и направляющие),
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Григорьич писал(а):Стоит ли деньги выбрасывать?
Не стОит,тем более в нынешних реалиях,новый мотор ни как не будет стоить как ремонт старого.хотя.........
- Григорьич
- СуперГуру
-
ОнЖе Казахстан писал(а):Сам же знаешь что диагноз ставится после замера цилиндров
Безусловно!
Но в любом случае двигатель ремонтопригоден и будет,если собран правильно,лучше нового,с магазина.
ОнЖе Казахстан писал(а):Почему?Клапана прогорели?
Не знаю,но возможно нужно было произвести замену МСК,а ТС развели на такой ремонт.
Осим хаим!
Осим хаим!

- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Григорьич писал(а):Но в любом случае двигатель ремонтопригоден и будет,если собран правильно,лучше нового,с магазина.
Владея калиной 1,4 столкнулся с расходом масла.Обращался к двум мастерам,оба оказались таксе

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Бhttps://tolyatti.satom.ru/p/81962565-dvigatel-vaz-11183-kalina-agregat/?e=1&i=te9Lq4U0hT_nD5oaBJQrPX5rE8pEuCmx3kR7xf_4Z54UZ7XGSKvljcMXarx6AJh3I6vIFnBXV094aYpsXaAVDiDriTehKpI90WZvlJ7332FeqRo03OYdcwMSn-P6vbYFe-4-0EPcXQ3HuirX5QFnOg==&gclid=Cj0KCQjw4v2EBhCtARIsACan3nw1KMEk1Y1V_nFd1EOb6CrRKSIkMD4Hide5PNQ1Y_d5Mu3uOHWeTM8aApXJEALw_wcBеркут4044 писал(а):Двигатель стоит копейки, причем новый,
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Григорьич писал(а): и при условии нормальной эксплуатации у твоего мотора всего лишь кольца подносились.
Вот именно, при условии нормальной эксплуатации. Один два хороших перегрева и цилиндры овальные.
Разбирать, дефектовать, замерять цилиндры однозначно. ( Я бы и шейки колена померил).
При отсутствии износа цилиндров. - замена колец. При износе цилиндров - расточка, ну и опять же, я для себя воткнул бы лёгкую поршневую. Невелики траты.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Словетский писал(а): Сразу скажу, что интересует только качественный и правильный ремонт,
Качественный ремонт в данном случае, будет у гаражного слесаря одиночки, который дорожит своей репутацией. Большие сервисы сильно зажрались и думаю таз им не интересен, а цена будет конь.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Григорьич
- СуперГуру
-
Vitus_Bering писал(а):Качественный ремонт в данном случае, будет у гаражного слесаря одиночки, который дорожит своей репутацией

Осим хаим!
Осим хаим!

- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Я ссылочку то поправил. Четырка поди дешевле этого мотора будет.ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан, Двигатель стоит копейки, причем новый
Последний раз редактировалось Coolybin 15 май 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Coolybin писал(а):Я ссылочку то поправил
спасибо
Coolybin писал(а):Четырка поди дешевле этого мотора будет.
не факт.тем более в нынешних реалиях