дизельный двигатель дымит сизым дымом
купил ниссан атлас машина стояла 3 года застучал движок. движок сделал завел а он работает не устойчиво и дым сизый идет распылители поменял пробовал добавлять и убавлять топливо но результат тот же может кто что посаветует
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
- k152ot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 429 -
[quote="атлас"]купил ниссан атлас машина стояла 3 года застучал движок. движок сделал завел а он работает не устойчиво и дым сизый идет распылители поменял пробовал добавлять и убавлять топливо но результат тот же может кто что посаветует[/quote
авто дизельное то может подхватывать воздух топливная система и он будет дыметь.
авто дизельное то может подхватывать воздух топливная система и он будет дыметь.
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 464 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
значит, плохенько ты сделал этот двигатель... еще до ремонта нормального спеца надо было искать, а не на форуме советы спрашивать... когда сознание терять будешь от боли, и зелеными пятнами покроешься, тоже на форуме будешь спрашивать, вместо того чтоб скорую вызвать? открою тебе америку... двигатель перебрать- это тебе не на кнопочки давить. тут мОзги нужны
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Ерастов0072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Ребята, есть вопрос по поводу шарана 2003г дизель 1,9 AUY , ошибки не показывает вообще ни на что не жалуется, но такое ощущение что включается аварийный режим, машина не едет,специалисты ни чего не могут найти, диагностика говорит что все в поряде, где искать причину не знаю,может быть кто сталкивался с подобной проблемой
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
атлас писал(а):купил ниссан атлас машина стояла 3 года застучал движок. движок сделал завел а он работает не устойчиво и дым сизый идет распылители поменял пробовал добавлять и убавлять топливо но результат тот же может кто что посаветует
В данный момент такая же история с дизельным УАЗом. Сизый дым и троение. Дизель польский Andoria 4СТ90 с турбиной. Все появилось после чудовищного буксования в говнах. Двигатель перегрелся (забыл убрать картонку), поршня закусило и он заглох. Остыл, завелся, задымил.
Прочитал кучу форумов но при подобных симптомах есть еще один - мотор не тянет. А у меня то как раз УАЗко прет как танк. Весь в непонятках. Еще умные головы советуют тщательно проверить метки ГРМ (у меня ремень), так как сизое дымление и стуки - признак поздней подачи топлива ТНВД.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- k152ot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 429 -
Ерастов0072 писал(а):Ребята, есть вопрос по поводу шарана 2003г дизель 1,9 AUY , ошибки не показывает вообще ни на что не жалуется, но такое ощущение что включается аварийный режим, машина не едет,специалисты ни чего не могут найти, диагностика говорит что все в поряде, где искать причину не знаю,может быть кто сталкивался с подобной проблемой
получается как машина вообще не может ехать или не едит так как надо???? если она едит но очень слабо разгоняется тогда получается что турбина не срабатывает. я так считаю
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
У меня у самого ниисан датсун. Двигатель TD23. На сколько я знаю у атласов та же серия TD только объем 2.7. Делал капиталку сам. В гараже. Единственное мне вставляли гильзы на заводе и растачивали их. Поршневая вся новая... все зазоры подбирал по книге, допуски меньше чем у бензинового. Был вопрос по прокладке между блоком и головкой, но в итоге разобрался. Головка была куплена новая. Т.к. в моей полопались все форкамеры, и были видные трещины между клапанами и от клапана к поршню. После сборки машина завелась почти с полтыка. Но работала шумно. После прогрева снял крышку клапанов, выставил все зазоры по мануалу. 0.35 на холодную и 0.30 на горячую. Удивился что так много. Завелась, шум меньше, но все равно не то. Газу даешь чернота из глушителя и стучит ссильно. Убавил зажигание, все стало на свои места. Шепчет крокодил. Как надо. На холостых не видно ничего из глушака. Газу даешь тыщи 3-4 черный. Как и положено дизелю под нагрузкой.
Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Тел: 8 919 935 93 79.
Изготовление коробов.
Тел: 8 919 935 93 79.
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
атлас, Для начала замени сальники клапанов,можно не снимая головы.Потом выстави впрыск топлива.
Если кольца не менял,при капремонте то их тоже на замену.
Сизый дым на дизеле,значит масло попадает в камеру сгорания.,тут две причины кольца или колпачки.
p.s. Не указал какой двигатель стоит,если TD то причины написал.Удачи.
Если кольца не менял,при капремонте то их тоже на замену.
Сизый дым на дизеле,значит масло попадает в камеру сгорания.,тут две причины кольца или колпачки.
p.s. Не указал какой двигатель стоит,если TD то причины написал.Удачи.
- Шатун79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -

prodagafocusa писал(а):Super0, причем тут лечение то, куча вариантов когда люди только гайки крутили, перебирали двигателя без проблем с помощью форумов, не надо учить жизни других людей, займитесь своей получше, нечего по теме сказать, пройдите мимо
Скрежет, Приветсвую, подскажите пожалкйста как боролись с дымом и вообще в чем была причина этого недуга, за рание спасибо