Toyota Will WS: увеличился расход топлива в городском цикле.
- Chmel
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 183 -
Toyota Will WS: увеличился расход топлива в городском цикле.
увеличелся расход топлива в городском цикле! диагнстику проходил все ОК! в чем проблема?
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Chmel, выкладывай всё полностью - тут экстрасенсов нет. Какой расход? Какой был? Возраст машины? Пробег? Двигатель: тип, объём, мощность?
lexxma абсолютно правильно заметил: прогрев учитываешь? Поди автозапуск запрограммирован на прогрев при -10 С?...
lexxma абсолютно правильно заметил: прогрев учитываешь? Поди автозапуск запрограммирован на прогрев при -10 С?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 183 -
sodium, спасибо за то что мой вопрос направил в правильный форум!!!!! городской цикл-14л стал 16л, прогрев не учитываю так как до прогрева дело не дошло... на трассе расход 8л как был так и есть. прогрев настроен на -15, по движке 1.8 мощность 193 кобылки сидит...возраст 7 лет пробег за 130 на память не помню, 2 года в стране
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Chmel, Зимняя резина, тоже влияет на расход не в лучшую сторону, неизвесно какая смазка и куда залита просто многие жаловались на низкую морозостойкость "родных" смазок и кто знает когда их кто менял (что врят ли)... Расход увеличелся скорее всего из-за постоянно включенной печки
(притом вырос он незначительно), а так чем ниже температура, тем выше расход...

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- TerAn
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 403 -
У меня машинка того же семейства, расход с понижением температуры и сменой резины на зимнюю увеличивается %10-15... почему??? мои мысли... печка вкл=> обороты на холостых выше... машина по гололёду чаще срывается в пробуксовки... все масла и смазки густеют=> выше трение=> выше энергозатраты на движение... всё это ведет к повышеному расходу... Вывод: Такое повышение расхода в зимний период - закономерно...
У меня летом в городе 10л на 100км, зимой около 12 на 100. ДВС 1.5 110 л.с. АКПП
У меня летом в городе 10л на 100км, зимой около 12 на 100. ДВС 1.5 110 л.с. АКПП
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Chmel, не переживай! у меня такой же двиг 2ZZ! И расход не меньше! Ты на автозапуске печку вкл оставляешь? температура двига только на одно деление поднимается за 20 мин прогрева и обороты больше 1000? Еще и греешь не по одному разу за день? Я тоже грелся по поводу расхода, но когда поп трассе расход составил 7.4 лирта успокоился!
ломать не строить - душа не болит!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Chmel, "был 14, стал 16"... Знаешь, мне кажется тут изменение в пределах погрешности измерения...
Ты как замеряешь: от заправки до заправки, от "лампочки" до "лампочки"? На каком интервале пробега расчёт сделал? Или борткомпьютер всё-таки?...
Вспомни, шины не менял (Может, что-то другое?) перед тем, как увеличился расход?..
Ты как замеряешь: от заправки до заправки, от "лампочки" до "лампочки"? На каком интервале пробега расчёт сделал? Или борткомпьютер всё-таки?...
Вспомни, шины не менял (Может, что-то другое?) перед тем, как увеличился расход?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.