Умерла машинка. Что делать? (ВАЗ 21102 36тыс.км)
- EvgeN-72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
EvgeN-72, в первом посте писал:
Да, кстати, забыл сказать. Вчера, когда крутил стартером смотрел на обороты двигателя (на БК) поднялись с 0 до 220 об/мин и стабильно на 220 стояли пока не отпустил стартер, так что датчик положения к.в. в порядке.
Бензофильтр новый (около месяца), масло менял в апреле (с тех пор около 3500 всего прошел), воздушный фильтр менял тогда же.
Да, кстати, забыл сказать. Вчера, когда крутил стартером смотрел на обороты двигателя (на БК) поднялись с 0 до 220 об/мин и стабильно на 220 стояли пока не отпустил стартер, так что датчик положения к.в. в порядке.
- Пахан
- Профессионал
-
USA, Gan, невнимательно читаете:
померял напряжение на насосе при включенном зажигании - 0В... Отколупал реле, померял напряжение идущее на катушку - 7,3В, после 5 секунд выключенного зажигания - 0В. При включении зажигания опять 7,3В. Данного напряжения явно не хватает для срабатывания реле, ибо есть такое же точно реле - 100% рабочее, поменял - не помогло.
- Пахан
- Профессионал
-
Очередной отчет.
Проковырялся с релюхами и бензонасосом больше полвечера. насос не крутится (только при вращении стартером появляется слабая струйка бенза), реле не щелкают, впал в депрессию. Подошел наконец-то второй человек, плин, наконец-то можно проверить свечи (искру) при вращении стартера. Посмотрел... ЯВШОКЕНАХ! Во время вращения стартера искры нет (вроде где-то даже еле-еле заметная прскакивала, НО(!) при отпускании ключа со стартера, в то время как вал еще по инерции немного прокручивается на свечах появляется отличная мощная искра раза 2-3! Таким образом я сделал вывод, что маловато напряжения с модуля зажигания на свечи при включенном стартере, но при отпускании стартера, напряжение сразу поднимается до нормального состояния и искра появляется.
Погрешил на аккум, ибо столько уже крутил стартер, а заряжать не ставил. Притащил зарядное и поставил в режиме запуска. и тут же при включении зажигания бодро завыл бензонасос, давая отличную струю помимо тазика. В общем топливную часть я заново отмел, но вот искры на свечах во время вращения стартера так и не увидел.
теперь думаю модуль зажигания это косячит или что еще? Плин а скока он стоит? Этож надо его купить и попробовать поменять, а вдруг не в нем дело, а денег перед зп уже маловато.
Проковырялся с релюхами и бензонасосом больше полвечера. насос не крутится (только при вращении стартером появляется слабая струйка бенза), реле не щелкают, впал в депрессию. Подошел наконец-то второй человек, плин, наконец-то можно проверить свечи (искру) при вращении стартера. Посмотрел... ЯВШОКЕНАХ! Во время вращения стартера искры нет (вроде где-то даже еле-еле заметная прскакивала, НО(!) при отпускании ключа со стартера, в то время как вал еще по инерции немного прокручивается на свечах появляется отличная мощная искра раза 2-3! Таким образом я сделал вывод, что маловато напряжения с модуля зажигания на свечи при включенном стартере, но при отпускании стартера, напряжение сразу поднимается до нормального состояния и искра появляется.
Погрешил на аккум, ибо столько уже крутил стартер, а заряжать не ставил. Притащил зарядное и поставил в режиме запуска. и тут же при включении зажигания бодро завыл бензонасос, давая отличную струю помимо тазика. В общем топливную часть я заново отмел, но вот искры на свечах во время вращения стартера так и не увидел.
теперь думаю модуль зажигания это косячит или что еще? Плин а скока он стоит? Этож надо его купить и попробовать поменять, а вдруг не в нем дело, а денег перед зп уже маловато.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Пахан писал(а):EvgeN-72, в первом посте писал:Бензофильтр новый (около месяца), масло менял в апреле (с тех пор около 3500 всего прошел), воздушный фильтр менял тогда же.
а 220 оборотов случаем не мало????у меня при заводке стрелка тахометра с полторы тыщ на 1200 опускается,может стартер должен 1500 крутить???с толкача не пробовал заводить??
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
- wyurm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
бери модуль зажигания у кого нить и ставь. у меня 8мера, ведь вроде одинаковый модуль с 10ками? если да то спрашивай самароводов. в магазине сразу лучше не бери, а то могут быть зря потраченные деньги. по идее по описанному кроме мз ничего другого быть не может. хотя еще проверь провода на свечи и сами свечи.
- Пахан
- Профессионал
-
,
А ты подумал что на одной только проверял? Естесссно смотрел одновременно на всех свечах.
Я уже уверен, что с толкача она заведетсяна первых же метрах, ибо
Cтас писал(а):Проверь искру НА ВСЕХ СВЕЧАХ
А ты подумал что на одной только проверял? Естесссно смотрел одновременно на всех свечах.
Torque писал(а):, с толкача не пробовал заводить??
Я уже уверен, что с толкача она заведетсяна первых же метрах, ибо
при отпускании ключа со стартера, в то время как вал еще по инерции немного прокручивается на свечах появляется отличная мощная искра
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Пахан, МЗ стоит около 1500 рублей
может провода которые на свечик идут разом накрылись)))ну это маловероятно
иди ищи модуль и потом отписывайся
может провода которые на свечик идут разом накрылись)))ну это маловероятно
иди ищи модуль и потом отписывайся
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
че то Пахан, пропал,видно наладил мафынку...
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
фигасе флуду развели на неделю, ПАХАН я думал ты уже давно отремантировал, убейся об стену, если всё ещё не отремонтировал мелочь такую это значит машынка тебе нах ненужна.
Добавлено спустя 1 минуту:
хоть бы отписался чё кого
Добавлено спустя 1 минуту:
ivan4o писал(а):че то Пахан, пропал,видно наладил мафынку...
хоть бы отписался чё кого
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Пахан
- Профессионал
-
Беркут4044, нихераты выступил. Че другой темы не нашел пофлудить? Это твое единственное сообщение в данной теме, а по гонору, дык как-будто ты лично в моей машине ковыряешся. Так что сам убейся об стену, флудерюга. Не пишу в теме, значит новостей пока нет, и не хочу поэтому флуд без дела разводить, да и не перед тобой мне отчитываться почему я все еще машину не сделал.