4afe. помогите найти что стучит.
- dreamcatcher
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 99 -
4afe. помогите найти что стучит.
звук похож на посвистывание или легкое постукивание чего то металлического. звук неравномерный, на несколько секунд появляется, потом исчезает, через несколько секунд опять появляется. промежутки не равные. с увеличением оборотов частота постукиваний увеличивается. предположительно исходит если стоять лицом к двигателю, слева, ближе к гуру. жидкости в гуре достаточно, ремни недавно все заменил, кроме грм. что может так постукивать?
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
Такое ощущение что звук идет либо от помпы, либо от ГУРа. Позавчера снял ремень ГУРа, завел, звук остался, но стал гораздо тише. Значит подумал, что помпа. Поехал вчера на республику (за автоградом, незнаю как называется). Мастер послушал, сказал что "генератор свистит, аккумулятор слабый, он его постоянно подзаряжает в усиленном режиме, при включении света звук усиливается и на холодную явственнее слышно, т.к. аккум за ночь подсаживается" (естественно усиливается, обороты ведь поднимаются, при нажатии на педаль газа он тоже усиливается). Может такое быть?
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
dreamcatcher, геныч стучать не должен при любых условиях если он не сломан конечно.
В Самаре у друзей (у них своё СТО) тож двигло пустукивало - лезть им было лень - в результате вылезла рука дружбы (шатун оторвался)
снеми клемы с аккомулятора при работыющем движке и выключи все потребители ну и погазуй и узнаешь - а лучше ремень с него скинь и тогда точно узнаешь
у тебя как ремни - 1-й геныч-помпа-гур и 2-ой кондей или другая схема?
В Самаре у друзей (у них своё СТО) тож двигло пустукивало - лезть им было лень - в результате вылезла рука дружбы (шатун оторвался)
снеми клемы с аккомулятора при работыющем движке и выключи все потребители ну и погазуй и узнаешь - а лучше ремень с него скинь и тогда точно узнаешь
у тебя как ремни - 1-й геныч-помпа-гур и 2-ой кондей или другая схема?
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
САМ_ТАКОЙ писал(а):dreamcatcher
....снеми клемы с аккомулятора при работыющем движке и выключи все потребители ну и погазуй и узнаешь - а лучше ремень с него скинь и тогда точно узнаешь

dreamcatcher сними ты ремень с других шкивов... да и послушай... хоть бы знать уже будешь из за каких узлов шум...
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
_aleksey_, на карине снимал на паджерике снимал на волге снимал - и у всех инжектор и ЭБУ и ничего не происходило - главное не замыкать особенно на корпус +
чего может случиться? - скачок напряжения при отключение потребителя происходит всегда как и при запуске двигателя (резком наборе оборотов) и ничего - ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕММА?
чего может случиться? - скачок напряжения при отключение потребителя происходит всегда как и при запуске двигателя (резком наборе оборотов) и ничего - ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕММА?
- Шаман
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 661 -
помпа скорее всего. У меня было такое. подшипник умер. При замене помпы, учти есть два типа помп на наш двиг. Маркировка на самой помпе. Я ставил уневерсальную GMB по моему. у нее крыльчатка меньше, соответственно салон прогревается хуже. Не то что бы совсем, но чувствуется. Поменял и антифриз и термостат - так же..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не забудь прикупить и поменять заодно грм и ролик натяжной ибо стоиомсть замены отдельно больше чем стоимость самого ремня с роликом:))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я думаю можно сделать так: прогреть авто, скинуть ремень с помпы и послушать - нет стука - помпа.
Не забудь прикупить и поменять заодно грм и ролик натяжной ибо стоиомсть замены отдельно больше чем стоимость самого ремня с роликом:))
Я думаю можно сделать так: прогреть авто, скинуть ремень с помпы и послушать - нет стука - помпа.
Тра-та-тушки тра-та-та
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
Шаман писал(а):помпа скорее всего. У меня было такое. подшипник умер. При замене помпы, учти есть два типа помп на наш двиг. Маркировка на самой помпе. Я ставил уневерсальную GMB по моему. у нее крыльчатка меньше, соответственно салон прогревается хуже. Не то что бы совсем, но чувствуется. Поменял и антифриз и термостат - так же..
а как машина без генератора работать будет?
Alex72 писал(а):Если стук похож на свист, да еще и на холодную сильнее....
Помоему это ремень генератора и свистит.
Подтяни его для начала и возможно будет тебе счастье.
То что ты его недавно менял, вот он и подвытянулся наверное, расправился.
пробовал подтянуть, не помогло.
есть знакомые мотористы у кого нибудь, которые могли бы послушать машину 31 декабря?
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
САМ_ТАКОЙ,
ага... были тут одни смелые тоже... прикурить хотели тойоту с мицубиси... видел я потом эти изумленные лица... когда они понять не могли почему же сдохла мицуба.. все сделали правильно... ничего не перемкнули... она просто сдохла от перепада напряжения...и результат я видел своими глазами... цена прикурки была 27 000 р.
а аккумулятор одно целое в бортовой сети.. идет как сопротивление и доп нагрузка на генератор и регулятор... в гене стоит регулятор напряжения ну или внешне... он может не справится с такими перепадами...
dreamcatcher, ремень же натягивается генератором... либо дополнительным роликом... так везде.. ослабь гену.. ослабляется болт который держит генератор у блока а другой должен быть где то с боку... скинь ремень все услышишь... двигатель можно и не ждать когда прогреется... можешь если рукой подлезешь пошевели... покрути шкивы
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dreamcatcher, она на аккумуляторе работать будет..
ага... были тут одни смелые тоже... прикурить хотели тойоту с мицубиси... видел я потом эти изумленные лица... когда они понять не могли почему же сдохла мицуба.. все сделали правильно... ничего не перемкнули... она просто сдохла от перепада напряжения...и результат я видел своими глазами... цена прикурки была 27 000 р.
а аккумулятор одно целое в бортовой сети.. идет как сопротивление и доп нагрузка на генератор и регулятор... в гене стоит регулятор напряжения ну или внешне... он может не справится с такими перепадами...
dreamcatcher, ремень же натягивается генератором... либо дополнительным роликом... так везде.. ослабь гену.. ослабляется болт который держит генератор у блока а другой должен быть где то с боку... скинь ремень все услышишь... двигатель можно и не ждать когда прогреется... можешь если рукой подлезешь пошевели... покрути шкивы
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dreamcatcher, она на аккумуляторе работать будет..
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
_aleksey_, при дать прикурить ты паралелишь две цепи и такое возможно - своя цепь расчитана на свои пики та на другие вот и опа
dreamcatcher, пусть всё не работает зато убедишся что это навесное
и покрути шкивы ручками - проверь налючие люфтов, приклинивания и шумов - отключеный геныч рукой крутнул и он долго вращается, тоже с помпой (но раза в три быстрее останавливается) если антифриз слить и т.д. и т.п.
dreamcatcher, пусть всё не работает зато убедишся что это навесное
и покрути шкивы ручками - проверь налючие люфтов, приклинивания и шумов - отключеный геныч рукой крутнул и он долго вращается, тоже с помпой (но раза в три быстрее останавливается) если антифриз слить и т.д. и т.п.