Система охлаждения ВАЗ-2113
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Система охлаждения ВАЗ-2113
Люди добрые подскажите плохо греет печка салона по середине теплый воздух,а по бокам и вверх на стекло лобавое хололдный в чем причина?
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
- MaximV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
Всем привет! У меня 15-шка и точно также грела печка, в центральные теплый а на лобовик и боковые холодный. Мне пришлось снимать полность панель, чтобы добраться до всей системы обдува, только после этого я понял почему не дует теплый воздух, а оказалась причина вот в чем, банально просто был сломан привод верхней шторки, которая отвечает за обдув ветрового и боковых стекол. Но прежде всего в первую очередь конечно нужно проверить, термостат (живой он или нет), далее уровень охлаждающей жидкости, ну и конечно тросик самой шторки до которого сможешь добраться сняв панельку со стороны пасажира, открутив несколько саморезов. Если все выше описанное в норме, значит снимай панель! У меня теперь в машине тепло и лобовое и боковые стекла начинают оттаивать после 3-5 минут работы двигателя!) Удачи тебе в рем.!
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Denver72, вот здесь посмотри: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=233684
У меня холодный только вправо, думаю заслонка перекошена.
У меня холодный только вправо, думаю заслонка перекошена.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
haker, может пробка воздушная где то.
Чтоб тросик заслонки подтянуть - панель всю снимать надо или можно боковушками обойтись? Такое ощущение что она просто не до конца срабатывает и где то подсасывает воздух из вне. Через центр тепло так и прет, на лобовое тоже, а вот в ноги и боковые на панели еле-еле дует тепленьким.
З.Ы. термостат и тосол в норме.
Чтоб тросик заслонки подтянуть - панель всю снимать надо или можно боковушками обойтись? Такое ощущение что она просто не до конца срабатывает и где то подсасывает воздух из вне. Через центр тепло так и прет, на лобовое тоже, а вот в ноги и боковые на панели еле-еле дует тепленьким.

З.Ы. термостат и тосол в норме.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
у меня 14ка везде дует нормально кроме правой стороны,вся система охлождения работает в норме,закрыл картонкой с переди радиатор на половину стало вполне теплее,у друга 13 ка также было холодно пока весь салон шумкой не проклеил,теперь у него африка,понял одно,в наших машинах не достаточно утеплителя))))
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.