При включении нейтрали провал оборотов

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 03 фев 2010, 22:30

Как мне всё это знакомо...Была, да собственно и остается такая же проблема. На холостых машину потрясывает, и обороты плавают немного. Напишу что делал и что не помогло. Была переборка двигателя (по другой причине ), заменили поршня, компрессия стала нормальная и одинаковая во всех цилиндрах. Замена свечей. Замена проводов. Установка ДМРВ и модуля зажигания, заведомо исправных, с другой машины. Перепрошивка компа. Попытки заливать 95 бенз и заправляться на других заправках (всегда заправляюсь на лукойле). Диагностика - 3 раза, в разных местах, с одинаковым вердиктом - все показатели в норме, в том числе СО и СН. И в итоге я забил, так как меня это задрало, пустая трата денег и времени. Правильно написал srs_airbag....Мне и в сервисе так сказали, мол вы слишком критично относитесь к отечественному автопрому.
P.S. Датчик холостого хода не менял. Но если я правильно понимаю, компьютерная диагностика должна показать его неисправность или отклонение параметров от нормы? Или всё таки лучше попробовать заменить?

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 фев 2010, 22:36

Gamer, попробуй замени. Мне помогло. Хотя у меня симптомы другие несколько были. Там не плавали обороты, а провал явный и сильный был при включении нейтрали на ходу и часто совсем глохла. А диагностика ничего не показывала. Методом тыка пробовал разное, топливный фильтр менял, ещё что-то по мелочи, в итоге замена датчика холостого ходя решила проблему.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

alexir
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение alexir » 04 фев 2010, 00:07

Ну попробую что нить взять у кого и поменять=)))
Надеюсь что все это поможет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Да тогда следует просто продать русский автопром!
Ну думаю это только будет через год!!!=((( :oops:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 04 фев 2010, 09:38

симптомы один в один были, при включении нейтрали провал, иногда глохла даже, через секунду обороты восстанавливаются, лечится заменой датчика холостого хода, к гадалке не ходи :)
b yt ktym gthtdjlbnm?