Здравствуйте, на ссылках фото двигла. Подскажите можно ли заварить это? Если да, то где это можно сделать? Хотелось бы знать примерную стоимость. Трещина находиться в месте крепления правой подушки.
[img]http://iscr.ru/photo/1270983697_kopiya_DSC00657.JPG[/img]
[img]http://iscr.ru/photo/1270983649_kopiya_DSC00664.JPG[/img]
Подскажите можно ли заварить??? или это конец 4a-fe???
- Андрюха
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
После сварки метал потеряет свои свойства, ИМХО не стоит. т.к. нагрузка на это место есть. Если бы это просто дыра в блоке была после обрыва шатуна то можно, а здесь мне кажется не стоит. толщина метала в месте трещины на первый взгляд довольно большая, мм 15. Качественно проварить вручную мне кажется не получится.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
Андрюха, вот как раз, если бы была дыра в блоке, после обрыва шатуна, тогда не стоило бы. А тут как раз можно посмотреть, если нагрузка не большая, да и так как это снаружи, можно усилить место сварки.
fdsa, Я не разбираюсь в японских движках. Вообщем если повреждения только снаружи, то заварить можно.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
fdsa, Я завтра нашего чудо сварщика наберу (щас у него телефон погашен) и отпишусь тебе, или телефон в личку кинь свой. Он бошки на раз два варит, не раз уже варил мне. Хотя надо быть готовым к разбору и моике блока
fdsa, Я не разбираюсь в японских движках. Вообщем если повреждения только снаружи, то заварить можно.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
fdsa, Я завтра нашего чудо сварщика наберу (щас у него телефон погашен) и отпишусь тебе, или телефон в личку кинь свой. Он бошки на раз два варит, не раз уже варил мне. Хотя надо быть готовым к разбору и моике блока
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
fdsa, - cудя по ржавчине и зернистости скола - скорей всего чугуняка - заварить можно , - но ни один сварщик гарантии не даст , тем более при работе под нагрузкой . Если всё же алюминий - то вполне можно устранить последствия аварии. Желание если есть - черкани в личку , могу посмотреть и если всё нормально заварить.