авто девятка. купил недавно. другая теперь проблема. при заведении хлопок и свист. что это? грешу на зажигание. а если изначально ситуацию рассказать, то ехал, заглох на холостом ходу и вот такая фигня. плюс еще подсос как то странно работает. чуть больше вытягиваешь, машина глохнет
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 32 секунды:
кстати, еще подсос плохо работает. вытаскиваешь и ловишь волну, что бы завести. и панель приборов не всегда работает. что за фигня?
Добавлено спустя 32 секунды:
я незнаю. может это как то связанно
Машина едет с рывками. И еще одна неисправность
Если ехал и заглох на холостом ходу, тут все понятно - клапан отсекатель холостого хода (слетела фишка, нет питания на фишке, сгорела катушка, попала грязь, качество бензина - что угодно). А по поводу остального то лучше по времени разложить, чтобы знать где сама неисправность образовалась, а где ремонт помог.
Ну и проблема в электрике напрашивается, раз панель приборов барахлит, кстати пока дергаешь подсос, может и проводку где то задеваешь, да и тот же клапан отсекателя от замка зажигания срабатывает, контакт может быть плохой.
Посмотри как тросики уложены, могут быть и пережаты.
Сразу бы написал карбюратор, глохнет на холотом ходу, проще было бы.
Кстати, было написано ремень ГРМ трогали, его часом не сбили? По меткам проверили? Судя по "поведенному корпусу карбюратора" могли.
Ну и проблема в электрике напрашивается, раз панель приборов барахлит, кстати пока дергаешь подсос, может и проводку где то задеваешь, да и тот же клапан отсекателя от замка зажигания срабатывает, контакт может быть плохой.
Посмотри как тросики уложены, могут быть и пережаты.
Сразу бы написал карбюратор, глохнет на холотом ходу, проще было бы.
Кстати, было написано ремень ГРМ трогали, его часом не сбили? По меткам проверили? Судя по "поведенному корпусу карбюратора" могли.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- oleg_vm
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 49 -
смотря на все твои болячки. я бы начал с того, что промыл карбюратор.... что то много у тебя на нем завязано. рывки, подсос, холостой ход барахлит. как вариант. если его давно не мыли, да бензин плохой был...он у тебя должен быть в ужасном состоянии. каналы-жеклеры забиты, мембраны протерты ит.д. купи ремкомплект для карбюратора + растворителя 646 или ацетона 3-4 бутылки . да на сто промой.... сними полностью. можешь и сам- не сложно, но если не не знаешь как его регулировать не советую. на сто займет пару часиков. пока мыть будут увидишь, что с отсекателем. может он подгорел а может резиновое кольцо ссохлось. соответсвенно и заменишь, но лучше целиком меняй. надежней будет. далее если увидишь что карбюратор засратый, значит дальше готовься свечки к зиме менять.
топливный фильтр менял раз в год и тебе советую. если есть поддтеки в районе бензонасоса смотри или меня прокладки или целиком бензонасос. я ставил Пекар, нареканий нет. но это в случае явных протечек бензина в области мембраны.
топливный фильтр менял раз в год и тебе советую. если есть поддтеки в районе бензонасоса смотри или меня прокладки или целиком бензонасос. я ставил Пекар, нареканий нет. но это в случае явных протечек бензина в области мембраны.
- Nick_star
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
не поверите, на всех сто в голос кричали карбюратор, а я вчера трамблер снял, а там бегунок ходуном ходит. потом я столкнулся с новой проблемой, шпонку на бегунок в городе найти не удалось, ремкомплекты на ваз 2108 отвсутствуют. Прозвонил кучу магазинов, да и все говорят, что там этой шпонки нет. пришлось новый трамблер покупать. 980 рублей. и машинка бегает как новенькая. видимо при езде бегунок западал и соответственно оборотов не было))) всем спасибо за помощь. а карб я на всякий случай промою. хуже не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это я про ремкомплектыNick_star писал(а):да и все говорят, что там этой шпонки нет.