Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
роман884,
Для каждого двигателя свой комплект, но в основном это сам прибор, патрубки необходимой длины (которые я бы сразу выкинул, по причине их отвратительного качества о чём писал выше), тройники, хомуты (тоже не айс какие), кронштейн для крепления подогревателя с крепежом и инструкция, вот в общем-то и всё.
В итоге рекомендую: купить отдельно прибор, шланги и хомуты взять качественные чтобы потом не перебирать всю систему по причине лопнувшего шланга и вечно убегающего антифриза, кронштейн изготовить самому (благо всяких железочек сейчас продаётся в ассортименте), тройники купить строго металлические (в большом ассортименте продаются в магазине ГАЗ что на 50 лет Октября), инструкцию, вместе с советами бывалых взять сами догадаетесь где.
Перед установкой в обязательном порядке рекомендую протянуть все винты на подогревателе, когда покупал себе проверял и дотягивал 1-3 оборота.
Для каждого двигателя свой комплект, но в основном это сам прибор, патрубки необходимой длины (которые я бы сразу выкинул, по причине их отвратительного качества о чём писал выше), тройники, хомуты (тоже не айс какие), кронштейн для крепления подогревателя с крепежом и инструкция, вот в общем-то и всё.
В итоге рекомендую: купить отдельно прибор, шланги и хомуты взять качественные чтобы потом не перебирать всю систему по причине лопнувшего шланга и вечно убегающего антифриза, кронштейн изготовить самому (благо всяких железочек сейчас продаётся в ассортименте), тройники купить строго металлические (в большом ассортименте продаются в магазине ГАЗ что на 50 лет Октября), инструкцию, вместе с советами бывалых взять сами догадаетесь где.
Перед установкой в обязательном порядке рекомендую протянуть все винты на подогревателе, когда покупал себе проверял и дотягивал 1-3 оборота.
21 fm, позывной Технолог
- роман884
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
K772 писал(а):роман884,
спасибо
- Серга
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic
-
Рейтинг: 471 -
А кто нибудь пользовался вот такой системой http://golfstream-nsk.ru/products/schem ... -location/ ? Вроде как есть здравый смысл, но вот как это в реальности работает ....?
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Серга, Устанавливал и эксплуатировал подобную,но только колба-термос монтировалась в моторном отсеке.
Вешь полезная,реально помогает.
У той,что по ссылке есть плюс-встроенные ТЭНы,что позволяет использовать её в качестве подогрева.
Вешь полезная,реально помогает.
У той,что по ссылке есть плюс-встроенные ТЭНы,что позволяет использовать её в качестве подогрева.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Серга
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic
-
Рейтинг: 471 -
Просто установка в багажнике, с возможностью отцеплять, уносить домой колбу для подогрева ОЖ от простой розетки с последующим подключением колбы с уже горячей ОЖ (после нескольких дней стояния авто на серьезном морозе) вроде как имеет свои плюсы. Но ведь ОЖ имеется и в магистралях от багажника до моторного отсека .... и вот как раз это и смущает маленько, ведь ее там (в магистрале) не мало. Хотя .... вероятно один фиг это лучше чем вообще холодная ОЖ всюду (и ДВС и в магистралях).
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!
- K772
- АвтоЗнаток
-
Ma4oman, Вот это вопрос из разряда: а есть ли жизнь на Марсе?!.
А что собственно Вас интересует, какая модель?
Если обычный Тюменский Северс-С, то попробуйте на Циолковского узнать.
А если Defo или ещё что, то раньше на Федюнинского было в районе пересечения с Московским тр.
А что собственно Вас интересует, какая модель?
Если обычный Тюменский Северс-С, то попробуйте на Циолковского узнать.
А если Defo или ещё что, то раньше на Федюнинского было в районе пересечения с Московским тр.
21 fm, позывной Технолог
- K772
- АвтоЗнаток
-
Ma4oman,
Понятно. Без рекламы могу сказать, что у самого стоит Север-С на 1,5 кВт. Стоит он у мня уже 8 лет. нареканий на работу нет, зимой включается каждый день от розетки с таймером.
Проблемы могут быть только с патрубками, которые идут в комплекте, по этому их рекомендую выкинуть сразу.
Смысла покупать более дорогой аналог от импортных производителей не увидел. Их единственный плюс: они заточены индивидуально под каждый двигатель, в связи с чем съедают минимум подкапотного пространства, но минус тоже значительный - цена.
Я так понимаю готовишь сани летом?
Понятно. Без рекламы могу сказать, что у самого стоит Север-С на 1,5 кВт. Стоит он у мня уже 8 лет. нареканий на работу нет, зимой включается каждый день от розетки с таймером.
Проблемы могут быть только с патрубками, которые идут в комплекте, по этому их рекомендую выкинуть сразу.
Смысла покупать более дорогой аналог от импортных производителей не увидел. Их единственный плюс: они заточены индивидуально под каждый двигатель, в связи с чем съедают минимум подкапотного пространства, но минус тоже значительный - цена.
Я так понимаю готовишь сани летом?
21 fm, позывной Технолог
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
В прошлом году поставил Бинар 5Д. Ставил сам. В первый раз убил два выходных. Сейчас справлюсь быстрей раза в четыре.
Брал у изготовителя
Эксплуатировал с октября по апрель.
Ни разу проблем никаких не было.
Думаю вот стоит летом ему профилактику сделать, или рискнуть так во второй сезон зайти?
Брал у изготовителя
Думаю вот стоит летом ему профилактику сделать, или рискнуть так во второй сезон зайти?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Lucky72 писал(а):В прошлом году поставил Бинар 5Д. Ставил сам. В первый раз убил два выходных. Сейчас справлюсь быстрей раза в четыре.
Брал у изготовителя
Какая профилактика!

Пользуйтесь года 3, потом патрубки на замену. Хотя ради профилактики можно только хомуты подтянуть.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 588 -
На огромной американской фуре стоит подогреватель толи 1 толи 1,5 кВт. Вкручен прямо в двигатель, греет только его, а не окружающий воздух. Следует добавить, что масса мотора около 750кг, антифриза 30 литров. За какое время нагревает не зню, потому как включал наканне с вечера:-)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
На огромной американской фуре стоит подогреватель толи 1 толи 1,5 кВт. Вкручен прямо в двигатель, греет только его, а не окружающий воздух. Следует добавить, что масса мотора около 750кг, антифриза 30 литров. За какое время нагревает не зню, потому как включал наканне с вечера:-)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Lucky72 писал(а):В прошлом году поставил Бинар 5Д. Ставил сам. В первый раз убил два выходных. Сейчас справлюсь быстрей раза в четыре.
Брал у изготовителя
одна из рекомендаций производителей автономок запуск на полный цикл раз в месяц
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Никола писал(а):Какая профилактика!![]()
Пользуйтесь года 3, потом патрубки на замену. Хотя ради профилактики можно только хомуты подтянуть.
а что им будет, моему гидронику уже пять лет, шланги как новые, уже на второй машине стоит
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
mehanick писал(а):Никола писал(а):Какая профилактика!![]()
а что им будет, моему гидронику уже пять лет, шланги как новые, уже на второй машине стоит
На все резиновые изделия средний срок 5лет, а далее все зависит от эксплуатации!
Я только ответил на профилактику которую выше хотели сделать. Каждый решает сам что и как ему делать. Лично я не хочу ждать подвоха. Тем более визуально можно оценить состояние резиновых патрубков, но многие сами пишут, что не могут то или инное проверить! Да вот это как раз и для них я описал свое мнение!
Был случай при ремонте ДВС, спросил у моториста состояние резинового патрубка радиатора, в ответ услышал, что все с ним нормально, хотя я отчетливо ощущал хруст при проминании патрубка.. Но вот примерно через три месяца этот патрубок лопнул.
Это к тому, что если есть сомнения, то лучше заменить. Там более это не дорого выйдет.
Вот как-то так.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
хз там в комплекте нормальные импортные(немецкие) резиновые патрубки.
Резина если она не на солнце десятилетиями работает, в конце концов на авто мы же не меняем каждые 3-5 лет патрубки? Даже обычные колеса, которые на солнце, в мороз в соли и грязи ходят дольше.
Я собственно имел ввиду чистку горелочного узла. Или не заморачиваться, регулярно и летом запускать как выше написали, а осенью в октябре, пока не сильно холодно, сделать контрольный запуск и если все ОК то хорошо, а если нет тогда и разбирать - чистить.
На предыдущей машине стоял другой подогреватель, одной известной марки (немецкий) так там каждый год не запускался сразу, приходилось каждый сезон выяснять почему.
Только вот я не уверен, что это косяки подогревателя. Как тогда в других местах, где их устанавливают сказали и как сейчас я понимаю, он просто не совсем правильно был установлен.
Резина если она не на солнце десятилетиями работает, в конце концов на авто мы же не меняем каждые 3-5 лет патрубки? Даже обычные колеса, которые на солнце, в мороз в соли и грязи ходят дольше.
Я собственно имел ввиду чистку горелочного узла. Или не заморачиваться, регулярно и летом запускать как выше написали, а осенью в октябре, пока не сильно холодно, сделать контрольный запуск и если все ОК то хорошо, а если нет тогда и разбирать - чистить.
На предыдущей машине стоял другой подогреватель, одной известной марки (немецкий) так там каждый год не запускался сразу, приходилось каждый сезон выяснять почему.
Только вот я не уверен, что это косяки подогревателя. Как тогда в других местах, где их устанавливают сказали и как сейчас я понимаю, он просто не совсем правильно был установлен.
- Tatarin198772
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- kover72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
Устанавливал Бинар в прошлом году, т.к. из-за холода выдавило все прокладки из двигателя. Установил самую простую систему с возможностью программирования на время запуска: греется только ОЖ, салон на автономке не отапливаю. Есть возможность повесить на дополнительный канал сигнализации, и запускать с нее, но я ограничился самым простым вариантом. При этом аккум.батарейка должна быть живой, т.к. при напряжении менее 11,5 В эта приблуда сама вырубается. За 10 минут двигатель 1.2 прогревает до 60-70 градусов.
От хорошего к лучшему!