Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- kover72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
artory, Ставил не сам, устанавливали на энергетиков. отдал тогда 29000. Сложность была только одна-когда устанавливали в бак всасывающий патрубок от Бинара, то этим же патрубком заклинили поплавок датчика уровня топлива на дне, соответственно ездил я какое-то время с "пустым баком". Но все исправили. Можно все сделать самостоятельно- в комплекте все есть. стоил он около 18 000. Я не стал париться и заказал установку. Главная сложность - найти правильное место под капотом. У меня его очень мало, точнее было только одно место, куда он влазил. Ну и герметичность всех соединений, и правильность соединения электрических разъемов.
От хорошего к лучшему!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- kover72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
отлично показывает себя. вебасту не эксплуатировал, поэтому сравнения не приведу. Утром выхожу к машине, включаю его. Пока кушаю, пью чай - греется, выхожу завожу прогретый двигатель, но салон у меня холодный, т.к. печка не подключена. После запуска обороты ХХ в обычном режиме (600-900 в зависимости от окружающей температуры). Приехав на работу, программирую на 16.40 (работаю до 17), и также двигатель теплый. Расход бензина с подогревом, примерно, на 1 л больше.
От хорошего к лучшему!
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
У меняя сейчас бинар. Второй сезон начался.
Никаких косяков не отмечено. Сам подогреватель сделан очень аккуратно. Всякие шланги - разъемы немецкие. Брал за 18, + за 5200 взял GSM модуль, чтобы с телефона управлять.
Покупал с сайта производителя.
Встал под бампер. Больше некуда было.
PS До этого был Gidronic, тот после лета не хотел запускаться приходилось ездить на ТО, тк тот ставил не сам.
Никаких косяков не отмечено. Сам подогреватель сделан очень аккуратно. Всякие шланги - разъемы немецкие. Брал за 18, + за 5200 взял GSM модуль, чтобы с телефона управлять.
Покупал с сайта производителя.
Встал под бампер. Больше некуда было.

PS До этого был Gidronic, тот после лета не хотел запускаться приходилось ездить на ТО, тк тот ставил не сам.
- Lucky72
- Мастер
-
GSM модуль коробка черная. внутрь вставляем симку. На симку предварительно записываем те номера, с которых будем звонить, чтобы система считала их своими, админскими.
Иначе каждый раз при звонке придется вводить пинкод.
В общем все прописали, собрали, спрятали куда подальше.
Дальше звоним. "Подогреватель говорит голосом: - "Введите команду!"
вводим с клавиатуры телефона команду и получаем в зависимости от типа команды следующие результаты:
Доступные команды:
1 - Запуск подогревателя на заданное с пульта-таймера время.
2 - Запуск подогревателя на 20 минут.
3 - Запуск подогревателя на 30 минут.
4 - Запуск подогревателя на 40 минут.
5 - Запуск подогревателя на 50 минут.
6 - Запуск подогревателя на 60 минут.
7 - Запрос состояния подогревателя. Модем отправляет на номер позвонившего
телефона СМС сообщение, которое содержит информацию о режиме работы,
времени работы, температуре охлаждающей жидкости и, если есть неисправность,
код неисправности.
9 - Запрос состояния подогревателя. Модем сообщает: «Подогреватель
(исправен/неисправен)».
0 - Выключение подогревателя.
Каждая введенная команда проговаривается соответствующей фразой.
Вообще полный мануал можно почитать здесь
http://www.autoterm.ru/download/re_bi_5_Kompakt.pdf
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ps сбоев не было. смски и звонки в соответствии с твоими тарифными планами
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
пользоваться удобно, тк нужные мне команды я непосредственно в телкнигу своего основного телефона записал. то есть дополнительно команды вводить не нужно. Номер модуля набирается при этом примерно так: +79059059988,,1
где запятые работают каск пауза, после котрой идет автоматический ввод единицы и подогреватель включается
Иначе каждый раз при звонке придется вводить пинкод.
В общем все прописали, собрали, спрятали куда подальше.
Дальше звоним. "Подогреватель говорит голосом: - "Введите команду!"
вводим с клавиатуры телефона команду и получаем в зависимости от типа команды следующие результаты:
Доступные команды:
1 - Запуск подогревателя на заданное с пульта-таймера время.
2 - Запуск подогревателя на 20 минут.
3 - Запуск подогревателя на 30 минут.
4 - Запуск подогревателя на 40 минут.
5 - Запуск подогревателя на 50 минут.
6 - Запуск подогревателя на 60 минут.
7 - Запрос состояния подогревателя. Модем отправляет на номер позвонившего
телефона СМС сообщение, которое содержит информацию о режиме работы,
времени работы, температуре охлаждающей жидкости и, если есть неисправность,
код неисправности.
9 - Запрос состояния подогревателя. Модем сообщает: «Подогреватель
(исправен/неисправен)».
0 - Выключение подогревателя.
Каждая введенная команда проговаривается соответствующей фразой.
Вообще полный мануал можно почитать здесь
http://www.autoterm.ru/download/re_bi_5_Kompakt.pdf
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ps сбоев не было. смски и звонки в соответствии с твоими тарифными планами
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
пользоваться удобно, тк нужные мне команды я непосредственно в телкнигу своего основного телефона записал. то есть дополнительно команды вводить не нужно. Номер модуля набирается при этом примерно так: +79059059988,,1
где запятые работают каск пауза, после котрой идет автоматический ввод единицы и подогреватель включается
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- Tatarin198772
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- AT_64
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
Djedi писал(а):В прошлом месяце купил у производителя Бинар-5 дизель с японской свечей, помпа БОШ и т.д. устанавливать буду после первого ТО, чтоб сразу с гарантии не сняли. С доставкой по акции 18500р. в Тюмени у дилеров дороже на 1000р. минимум. Ставить буду в каком нибудь авто центре, мож кто че посоветует.
Харьковская 75 Установочный центр Карфаген
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Tatarin198772 писал(а):Вот что нашел http://avtopodogreva.net/about/delivery ... onkurs.php
Зачем далеко ходить завод подогревателей под боком, качество стало на уровне, цена не кусается, только покупайте в заводском магазине, есть готовые устоновочные комплекты почти под все иномарки, можно самому ставить, если руки не кривые !
https://podogrev.com/products/severs-m
- Tatarin198772
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- Lucky72
- Мастер
-
Там в магазине есть не только монтажные комплекты на конкретные модели, но и отдельно шланги штуцера. Можно спокойно подобрать свой монтажный комплект.Tatarin198772 писал(а):AT_64, Моей марки нет а тут говорят универсальный еще и с помпой
Правильно установленный электроподогреватель не требует доппомпы. Тем не менее, если сильно хочется, что мешает помпу купить отдельно?
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
посоветуйте взял фокуса 2 с родным гидроником не рабочим, прежний хозяин сказал только почистиш и будет работать, заезжал в сервис сказали диагностика только где то 1500 р + я думаю ремонт
думаю поставить простой электро котел и не заморачиваться что ли что посоветуйте ? - где или кто поставит эл.котел ? или гидроником заморочится то почитал интернет там ремонт может выйти 10 тыс
думаю поставить простой электро котел и не заморачиваться что ли что посоветуйте ? - где или кто поставит эл.котел ? или гидроником заморочится то почитал интернет там ремонт может выйти 10 тыс

Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
KRAB72 писал(а):посоветуйте взял фокуса 2 с родным гидроником не рабочим, прежний хозяин сказал только почистиш и будет работать, заезжал в сервис сказали диагностика только где то 1500 р + я думаю ремонт
до 10, это что много? Обычно чистка до 5 выходит. Это лет на 3-4. Я бы не думал а отдал его на чистку. А по факту у меня стоит и электро подогрев и гидроник. Не мешают они друг другу
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Dizelist писал(а):KRAB72 писал(а):посоветуйте взял фокуса 2 с родным гидроником не рабочим, прежний хозяин сказал только почистиш и будет работать, заезжал в сервис сказали диагностика только где то 1500 р + я думаю ремонт
до 10, это что много? Обычно чистка до 5 выходит. Это лет на 3-4. Я бы не думал а отдал его на чистку. А по факту у меня стоит и электро подогрев и гидроник. Не мешают они друг другу
там чистки то делов на полчаса, единственное снимать его долго
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
mehanick писал(а):Dizelist писал(а):KRAB72 писал(а):посоветуйте взял фокуса 2 с родным гидроником не рабочим, прежний хозяин сказал только почистиш и будет работать, заезжал в сервис сказали диагностика только где то 1500 р + я думаю ремонт
там чистки то делов на полчаса, единственное снимать его долго
А прокладки? Их где то нужно брать.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Tatarin198772 писал(а):AT_64, Моей марки нет а тут говорят универсальный еще и с помпой
Новый тюменский Северс+ с помпой и без ограничений по установке.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
torvalds72 писал(а):AT_64,Эх, был бы ...... хотя бы первый этаж с парковкой ....
Первый этаж не проблема, а вот "с парковкой" реально проблема. Даже 50 метров кабеля по двору не всегда спасает.
П.С. Как-то авто замерло в далеке от розетки во дворе. Пришлось в натяг 100 метров разворачивать