Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Acden, ты еще скажи а не странно что там мотор семерошный стоит карбюратор надо настраивать у людей у которых есть оборудывания если быть точнее газоанализатор и страбоскоп ,что бы правельно выставить зажигание и правельно выставить смесь,если вам все выставили и у вас провалы и тд смотрите зажигание,я подобным образом сменил карб не чего не поменялось начал копаться а там сопративление в бегунке почти сгорело поменял стало все хорошо потом комутатор бсз сгорел,ну вот от отгаревшего сопративление машина не понятно как ехала хотя все карбюраторщики говорили что карб настроен.И свечи попадались бракованые тоже машина тупила
приезжая на ремонт к д.Мише и его сыну , всегда уезжал довольным от ремонта ,
новый карб подстраивают под конкретный двигатель, это как купить стандартную одёжку и подгонять под фигуру человека,
с завода выставляют стандартные параметры и пломбируют , с месяц можеш поездить пока гарантия кончиться, а потом всё равно на регулировку ехать ,
насчёт
мне объяснили что это только в карбюраторе проблема
дак а что эти обьясняющие не сделают если знают проблему? или только на словах могут ,
был у меня такой спец , тоже крутил настраивал , зажигание рублёвым стробоскопом выставлял , устал к нему ездить , после каждой заправки требовалась настройка, ладно хоть за бесплатно ,
поехал к сыну д.Миши , Александру , пару часов работы и ездил год без проблем , потом приехал на профилактику,
по поводу провала, помниться мне ,это проблема не карба а зажигания,,
как раз так и проверяли зажигание , резко педаль в пол , если разгон , даже на второй камере значит всё гуд , если провал значит надо зажигание выставлять
была ещё проблема, тоже грешил на карб, подьехал к д.Мише , он глянул погазовал , и отправл компрессию мерить, оказался прогар клапана , и вовсе не настройка карба,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Acden писал(а):Начали меня терзать смутные сомнения по поводу их рекомендаций, не клиента ли они так привлекают... Как можно разбирать новый карб - он же на гарантии и болты помечены! А следовательно, новый ДОЛЖЕн ставиться и просто хорошо работать! Зажигание выставляют трамблёром, а не карбюратором...
Новый карбюратор может быть попросту с браком, не все каналы отлиты/проточены правильно, не все жиклеры по номиналам, и все это несмотря на штампики и пломбы. В этом случае машина скорее всего поедет, но не так как должна.
Acden писал(а):P.S. Кстати, почему на 06 двигателе стоит "семерочный" карбюратор - это нормально?
Это нормально. Основная задача любого карбюратора - правильно и своевременно готовить топливо-воздушную смесь.
limi писал(а):Acden, ты еще скажи а не странно что там мотор семерошный стоит
Нет, шестёрочый двигатель. А по поводу остального - машина работает довольно ровно, её не колбасит и тд. Поэтому, проблемы с бегунком точно нет. Я ремонтировал у всем здесь известного специалиста - а нужен ему стробоскоп или нет, ему видней. Я попросил проверить, а не сбито ли зажигание - он что-то проверял сказал что всё в порядке.
Может вообще у меня быть дело в неотрегулированных клапанах?
P.S. Да, какой-то жиклёр стоит не по номиналу (что-то типо на 7, 11 ли 15 ли...) но он поставил его на место, сказал что сойдёт...
YakOFF писал(а):
2107forever писал(а):P.S. Кстати, почему на 06 двигателе стоит "семерочный" карбюратор - это нормально?
У меня точно также и ничего.
И что за расход у вас сейчас?
Добавлено спустя 30 дней 5 часов 29 минут 25 секунд:
В общем, вот. Сегодня решил померять компрессию, может там какое-то влияние на расход. И что я обнаружил, выкрутив свечи?
Свечами вообще не планировал заниматься, думал что они там в идеале... А оказалось вот оно что:
У меня напрашивается единственный вывод: при настройке карбюратора мне переобогатили смесь! Вот откуда у меня и расход 16 литров (на 1.6 литровом вазовском движке, при том что у других он порядка 10 литров).
Или такой нагар может возникнуть по другим причинам? Жду Ваших мнений, а то уже закрались сомнения что мне специалист качественно настроил карбюратор, денег это стоило немалых...
P.S. Компрессия 10-11.
Добавлено спустя 17 дней 15 часов 37 минут 40 секунд:
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что ещё может быть – почему такой расход 16 литров на 100км в городе на вазодвижке?
Постоянно на заправке через 100 км, и заправка (по чеку) 16-20 литров.
Acden, Уважаемые форумчане, посоветуйте, что ещё может быть – почему такой расход 16 литров на 100км в городе на вазодвижке? жиклеры у меня друг обсмотрелся нета замутил не родные жиклеры + чтоб обе камеры сгорания открывались одновременно , в итоге семен рвал что сумашедший с места со 2й 3й передачи с буксами расход тоже минимум 16 был. позднее подобрал оптимальный вариант для себя жиклеров., а так тоже и зажигание крутил каждый день не по разу говорит самый лучший карб -найти ссср копешный троешный, короче маньяки вы карбюраторные еще те
Acden, а у тебя игла не пропускает? Уровень в камере в норме? Провалы могут быть из-за засратого жиклера ускорительного насоса. Также может не ехать из-за разбитого подшипника трамблера, но тогда она дергаться будет. У тебя же тупо богатая смесь.
Все Зае.ло Зае.ло Зае.ло!!! (с)Иван Царевич (Хой!)
xatab10913 писал(а):Acden, Уважаемые форумчане, посоветуйте, что ещё может быть – почему такой расход 16 литров на 100км в городе на вазодвижке? жиклеры у меня друг обсмотрелся нета замутил не родные жиклеры + чтоб обе камеры сгорания открывались одновременно , в итоге семен рвал что сумашедший с места со 2й 3й передачи с буксами расход тоже минимум 16 был. позднее подобрал оптимальный вариант для себя жиклеров.,
Парни вы реально думаете что вазовский движок 1.6 зимой будет есть 10 л на сотку? На прогреве холодного движка топливо высасывается очень сильно, смесь т.к переобогащенная. Взять среднестатистическую ино также 1.6 у которой смесь более оптимальная т.к инжектор так там расход средний по городу около 13 литров, а на прогревах 15 легко бортовик показывает, чтобы в 10ку укладываться надо в городе практически не попадать на светофоры. А если ездить в режиме 15-20 мин едем потом часа 2 стоим и остываем так у вас расход будет и 20 л при этом по трассе машина будет есть свои 7 л. В общем тут не только в самом моторе дело, с ним может быть всё ок, специфика езды смотря какая. У меня летом на оде с мотором 1.8 москвичевским кушала по городу 12-13л, зимой 18 т.к люблю садится в теплую машину поэтому на автозапуске минут 10-15 а если по трассе ехать не более 100кмч ела 6.7 л при всем при этом свечи были нормального цвета
ganstown, у человека свечи черные! О чем это говорит? О том, что карб переливает! И, кмк, для начала надо это побороть, а уж потом говорить о динамике и расходе! У меня ВАЗовские моторы по зиме больше 15 никогда не жрут, в среднем 12-14 где-то, учитывая все пробки и прогревы.
Все Зае.ло Зае.ло Зае.ло!!! (с)Иван Царевич (Хой!)
A_nikolaenko писал(а):ganstown, у человека свечи черные! О чем это говорит? О том, что карб переливает!
большая работа на холостом сделает свечи черными но это не говорит что перелив. Свечи черные могут быть и от свечей с неподходящим калильным числом, они сами нормально не смогут очищаться и тд. Факторов на самом деле много. Перелив карба это самое простое конечно что можно проверить, но и не факт что дело в этом
Acden писал(а):12 - 14? А как же таксисты работают тогда???
Acden, Обратись к Николаю, номер телефона могу дать, правда он живёт далеко от Тюмени, он твоему жигулёнку и карбюратор переберёт, как надо, топливные и воздушные жиклёры откалибрует . Я когда чинил у него карбюратор, был удивлён, он тут же разбирает, тут же поясняет владельцу, что, куда и зачем. Я ему как-то при при ремонте привозил свои жиклёры, он их в руках покрутил, посмотрел и в сторону откинул, установил он свои пр-ва СССР с завода Дааз. Моя Нива и в грязь и в снег прёт, как танк, очень рад, что ещё в нашей стране остались нормальные спецы. Клапана регулирует на Жигули, зажигание выставляет , мастер своего дела.
TaraS86 писал(а): номер телефона могу дать, правда он живёт далеко от Тюмени.
давай
))
Мне уж и дядя Миша, и дядя Лёша делали... Собираюсь уже на новый менять, чем эти ремонты непонятные. Вчера книжку присмотрел по ремонту карбов за 200р., думал купить что ли, может сам разберусь. Потом подумал что там уже ничем не поможешь карбу, надо менять.
TaraS86 писал(а): номер телефона могу дать, правда он живёт далеко от Тюмени.
давай
))
Мне уж и дядя Миша, и дядя Лёша делали... Собираюсь уже на новый менять, чем эти ремонты непонятные. Вчера книжку присмотрел по ремонту карбов за 200р., думал купить что ли, может сам разберусь. Потом подумал что там уже ничем не поможешь карбу, надо менять.
Николай починит , у него "руки золотые" в плане карбюраторов, даже я чуток стал понимать в карбюраторах, когда он мне ремонтировал карб и пояснял где, что крутить и причины неисправности. Его услугами не редко пользуются местные гонщики-любители на вазах, газах и зилах.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд: Домостроителей 28 рукастый карбюраторщик мне Карб на газели к-151 перебрал и ещё гарантию дал потом год как часы работал короче рекомендую
Ну что за отзыв... "как часы" - а как ему ещё работать, если жиклёры прочистили? Вы бы написали про приемистость, динамику, расход. Тогда был бы отзыв.
TaraS86, спасибо, пообщался. Очень приятный человек (даже из гаража вышел чтобы поговорить, а не как большинство отвечают что сейчас заняты). Вот теперь думаю, ехать к нему за 300 км, или на почти эти же деньги купить новый карбюратор...
Acden писал(а):Ну что за отзыв... "как часы" - а как ему ещё работать, если жиклёры прочистили? Вы бы написали про приемистость, динамику, расход. Тогда был бы отзыв.
TaraS86, спасибо, пообщался. Очень приятный человек (даже из гаража вышел чтобы поговорить, а не как большинство отвечают что сейчас заняты). Вот теперь думаю, ехать к нему за 300 км, или на почти эти же деньги купить новый карбюратор...
Он часто в гаражах зависает, обычно люди к нему едут или притягивают их из местных СТО, там у него забавное село, у меня родственник в его селе ремонтировал 2110, "троила" просто по лютому . На СТО сказали, что клапана прогорели, надо ГБЦ сдёргивать, насчитали в 10 рублей за ремонт, но видать кто-то шипнул, чтобы к Николай обратится, он к нему приехал. Николай замерил компрессию, всё в норме 12 очков, оказалось, что высоковольтный провод на свечу в 3-м цилиндре " шил " на "массу". Ремонт обошёлся в 200р, что мне нравится у Николая, то, что он делает всё при хозяине без обмана и цены очень скромные.
Acden, не лень было писать ? если знаешь номер - выложи. Те номера, что в теме - написаны не менее года назад. Я конечно позвоню, но может есть у кого то более актуальная информация ?
Почему же лень. Просто большинство номеров актуальны до сих пор (если не все). Я обзванивал все, и никто мне не сказал что уже не занимается. Я обращался к дяде Мише, обоим Александрам, в Авто-1.