Вода в бензобаке. Присадки для удаления?
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 126 -
Урра я не болван! Вообще советов много, но чтоб для себя было ясно и понятно, что лучше, нужно вооружится стеклотарой, спиртами, продукцией из магазинов и эксперементировать, а уже полученный опыт развеет все сомнения, что работает - что нет, что лить - что не лить....
Кстати качество бензина ни как не зависит от присутствия небольшого количества воды(конденсата) в нем, поскольку с завода он поступает не по топливопроводу, пока он доходит до вашего топливного бака он может побывать в жд цестернах, в а\м цестернах в добавок различные температуры при перекачках, так постепенно и образуется конденсат. Далее уже за конденсат отвечает АЗС у которых должны стоять отстойники фильтра и т.п. дабы исключить попадание конденсата в Вашу топливную систему поскольку в их резервуарах на дне эта гадость полюбому присутствует..........
Кстати качество бензина ни как не зависит от присутствия небольшого количества воды(конденсата) в нем, поскольку с завода он поступает не по топливопроводу, пока он доходит до вашего топливного бака он может побывать в жд цестернах, в а\м цестернах в добавок различные температуры при перекачках, так постепенно и образуется конденсат. Далее уже за конденсат отвечает АЗС у которых должны стоять отстойники фильтра и т.п. дабы исключить попадание конденсата в Вашу топливную систему поскольку в их резервуарах на дне эта гадость полюбому присутствует..........
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
DimBass, Я с Вами не спорю. Просто, ещё раз, дедушка разыскивает что-то ещё другое... 

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
DimBass, причем тут троллите? Конечно, я имел в виду, что возможно это просто заморочка... Про Нефрас спрошу у дедушки. Спасибо. 

- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
doctorgeb, своему дедушке так сделай. Умник.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Папе на работе сказали (в авиации) - тетро-гидро-фурол или И(М). Что это такое, понятия не имею...
Сказали, что в свободной продаже нету.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Папе на работе сказали (в авиации) - тетро-гидро-фурол или И(М). Что это такое, понятия не имею...

- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Почему минус к репутации нельзя ставить!!! Человек свыше этого заслуживает.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Shell, я не про вас.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Shell, я не про вас.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Shell,
DimBass, ну я ж то же самое сказал в общем
Gigi15, тетрагидрофуран может быть? Воду выведет, да, и октановое чило заодно повысит
Только вот близко подходить в работающей машине с этой бякой в бензине, я б не рискнул 
Скрытый текст:
DimBass, ну я ж то же самое сказал в общем

Gigi15, тетрагидрофуран может быть? Воду выведет, да, и октановое чило заодно повысит

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
MrME, да, видимо, Вы правильно название сказали. А где бы такое чудо раздобыть? 

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Gigi15, Не советовал бы экспериментировать с этой присадкой-неизвестно,какие последствия для мотора будут!
В авиации турбины,а на авто -поршневые двигатели.Рабочий процесс совершенно иной.
Применяйте испытанный метод-спирт.
Заливаю уже много лет и никаких отрицательных последствий не наблюдаю.
Раньше,правда,была возможность лить этиловый,но она пропала.
Сейчас,по любезной наводке MrME, куплю изопропиловый и залью.
В авиации турбины,а на авто -поршневые двигатели.Рабочий процесс совершенно иной.
Применяйте испытанный метод-спирт.
Заливаю уже много лет и никаких отрицательных последствий не наблюдаю.
Раньше,правда,была возможность лить этиловый,но она пропала.
Сейчас,по любезной наводке MrME, куплю изопропиловый и залью.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Григорьич, спасибо. Наверное, не будем рисковать. 

- MrME
- АвтоСпец
-
Shell, да-да, именно. Точнее есть, но "на кухне" - в диетологиях там всяких, технологиях пищевых производств и пр. лабуде. В физике есть "диспергирование", и ничего кроме.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
MrME, про этил и этанол я опечатался

Ramil44, да ее так то и нет как таковой у большинства, только как конденсат из-за перепада температур. Для профилактики если только заморачиваться, ну или когда есть реальные поводы опасаться что в бак попало "опасное количество" воды, всякое бывает...

ябнесталтетрагидрофуран может быть?

Автор создал тему не найдя подобного обсуждения по поиску. Уже давно это перетирали и писали про изопропил, в том числе и яГригорьич писал(а):Сейчас,по любезной наводке MrME, куплю изопропиловый и залью.

Ramil44, да ее так то и нет как таковой у большинства, только как конденсат из-за перепада температур. Для профилактики если только заморачиваться, ну или когда есть реальные поводы опасаться что в бак попало "опасное количество" воды, всякое бывает...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
DimBass, лучшая профилактика не ездить с полупустым баком. Допустим человек заправляется ежедневно, хотя бы по 5 литров. Ну и смысл так ездить. Тогда уж лучше один раз до горла залить, день поездил и перед тем как домой ехать снова до полного те же 5 литров и залил.
И конденсата нет и бак всегда полный.
Как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Куда лучше чем гидрофуфлохренЭтил лить
И конденсата нет и бак всегда полный.
Как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Куда лучше чем гидрофуфлохренЭтил лить

- MrME
- АвтоСпец
-
Shell, ...
P.S. - ответ на ваше обновление, раз уж вы затронули эту тему.
Да, с дилетантами разговаривать трудно. Особенно с теми, кто путает смесь и раствор; диффузию и диспергирование; лиофобность и гидрофобность; и считает, что результатом работы насоса является эмульсия. Вы говорите, как зазубрившая учебник школьница. Особенно вот это:
P.S. - ответ на ваше обновление, раз уж вы затронули эту тему.
Да, с дилетантами разговаривать трудно. Особенно с теми, кто путает смесь и раствор; диффузию и диспергирование; лиофобность и гидрофобность; и считает, что результатом работы насоса является эмульсия. Вы говорите, как зазубрившая учебник школьница. Особенно вот это:
- здесь 3 предложения, 3 из которых - грубейшие ошибки. Моему преподу по физике вы сдавали бы экзамен до старости. Прочтите хотя б в своем любимом вики, перед тем, как бросаться оскорблениями в адрес оппонентов.Shell писал(а):эмульгирование - смешивание как минимум двух трудносмешиваемых жидкостей. Осуществляется механическим перемешиванием. В зависимости от того, объем какой из них больше, получаем эмульсии типа "вода в масле" или "масло в воде"
- andronkv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
В бензиновом баке при любом раскладе на дне всегда будет вода, никуда от нее не денешься. Просто нельзя допускать полного опустошения бака, это ни есть хорошо для бензонасоса. А по присадкам, ну вот не заметил я от них какого либо положительного эффекта. В лучшем случае хуже не стало.
Сбежим, но не сдадимся
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
DimBass, того же эффекта когда льешь в бак промывку для форсунок!!!
Люди у меня 9-ка пробежала более 400ткм ни разу бак не снимался и все нормально воды нет... скажите где вы так заправляетесь чтобы у вас воды в баке было столько чтобы начать переживать? 20мл в виде шариков на дне не в счет!!!
давайте еще ставить "сепар" на бензины))))
Автор скажи дедушке, что ему не стоит волноваться и все нормально у него!!! не надо ничего кроме бенза ему лить в бак!!!
Люди у меня 9-ка пробежала более 400ткм ни разу бак не снимался и все нормально воды нет... скажите где вы так заправляетесь чтобы у вас воды в баке было столько чтобы начать переживать? 20мл в виде шариков на дне не в счет!!!
давайте еще ставить "сепар" на бензины))))
Автор скажи дедушке, что ему не стоит волноваться и все нормально у него!!! не надо ничего кроме бенза ему лить в бак!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.