Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon, навряд ли это цена за доп. оборудование.
Мне практически без наценки комплект "кипятильник+провода" обошёлся тогда примерно в 3200...
Такие цены...
Кипятильник, вроде, стоил в районе 45 Евро, провода, вроде 33 Евро...
Раньше люди пытались напрямую к импортеру обратиться, так они отсылали на мою бывшую контору, мол, у нас есть представитль в вашем регионе, обращайтесь к нему... А после моего ухода там эту тему никто не развивал.
Блин, не знаю, че импортеры тормозят... Организовали бы интернет-магазин, давно бы весь регион сами подмяли...
Мне практически без наценки комплект "кипятильник+провода" обошёлся тогда примерно в 3200...
Такие цены...
Кипятильник, вроде, стоил в районе 45 Евро, провода, вроде 33 Евро...
Раньше люди пытались напрямую к импортеру обратиться, так они отсылали на мою бывшую контору, мол, у нас есть представитль в вашем регионе, обращайтесь к нему... А после моего ухода там эту тему никто не развивал.
Блин, не знаю, че импортеры тормозят... Организовали бы интернет-магазин, давно бы весь регион сами подмяли...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
torcon, Дэн говорил же, что может попробовать заказать.
А почему сам ставить не хочешь? Там просто все. У меня, вроде, и фотоотчет где-то есть, как я Дэфу в Витца втыкал...
По теме сегодня поставил отечественный подогрев на Равчик. Если кого-то интересуют детали, есть фотоотчет...
А почему сам ставить не хочешь? Там просто все. У меня, вроде, и фотоотчет где-то есть, как я Дэфу в Витца втыкал...
По теме сегодня поставил отечественный подогрев на Равчик. Если кого-то интересуют детали, есть фотоотчет...
-
- sodium
- Модератор
-
uncle_Petr, после установки Равчик чувствует себя замечательно, потому что ставили сами, естессно, как для себя.
Думаю, чтобы корректно заявить о пользе такого решения, надо дождаться морозов минус 25 как минимум.
Поставить решил, т.к. недели 2 назад, в воскресение, когда морозцы были, не завелся... Ну, и розетка есть, а гаража нет.
Думаю, чтобы корректно заявить о пользе такого решения, надо дождаться морозов минус 25 как минимум.
Поставить решил, т.к. недели 2 назад, в воскресение, когда морозцы были, не завелся... Ну, и розетка есть, а гаража нет.
-
- sodium
- Модератор
-
torcon, ха! Открываем журнал AutoTop, и видим: ООО" Авто-Сити", Малыгина 84, стр. 1, оф. 310в, 499-669, 59-26-88, www.auto-city.info
- Оптовая продажа...
- бла-бла-бла
- Подогреватели DEFA.
Если будешь связываться с ними, отпиши потом, если не трудно. В запасе есть ещё вариант...
uncle_Petr, Конечно.
- Оптовая продажа...
- бла-бла-бла
- Подогреватели DEFA.
Если будешь связываться с ними, отпиши потом, если не трудно. В запасе есть ещё вариант...
uncle_Petr, Конечно.
sodium, поставлю то сам - подьемника правда нет - да и не "говори гоп пока не перепрышнешь", я же не могу быть уверенным пока не увидел что это такое и с чем его едят.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
- sodium
- Модератор
-
torcon,
А если ты про "Северс", то, конечно, надо. А мне ОЖ в любом случае надо было поменять, т.к. на Витце прошлой зимой пришлось понервничать: ОЖ, которая была залита, превратилась в желе при минус 30 и не циркулировала. Вылечилось периодическим запуском дв-ля, и так в течение 3 часов, потихоньку отошло...
На Равчике в самом низу блока чуть выше картера вкручен кранчик для слива ОЖ из блока, вместо него сейчас вкручен штуцер. При желании можно всё вернуть на место...
если ты про Дэфу, то не надо. Отверстие в блоке глухое. Греться будет только блок... и только в одном месте...ОЖ надо сливать? Это технологическое отверстие внизу самом?
А если ты про "Северс", то, конечно, надо. А мне ОЖ в любом случае надо было поменять, т.к. на Витце прошлой зимой пришлось понервничать: ОЖ, которая была залита, превратилась в желе при минус 30 и не циркулировала. Вылечилось периодическим запуском дв-ля, и так в течение 3 часов, потихоньку отошло...
На Равчике в самом низу блока чуть выше картера вкручен кранчик для слива ОЖ из блока, вместо него сейчас вкручен штуцер. При желании можно всё вернуть на место...
-
torcon, может есть смысл тему Помогите с выбором обогрева http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3804&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CF%CE%C4%CE%C3%D0%C5%C2 перенести в технический из Общего форума или вообще объединить с этой?
Публикую фотоотчет установки подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л). Сразу предупреждаю, что в процессе установки потребовался сварочный аппарат, патрубки, штуцера, т.к. купленый комплект никак не был расчитан на мой а/м.
Пользовался подогревом редко. До "-25" завожусь без него нормально. А когда пользовался, приходилось ощутимо дольше крутить стартер - такая странная особенность. Ощущение, что мозги готовят достаточно обедненную смесь, а всасываемый воздух-то холодный...
Публикую фотоотчет установки подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л). Сразу предупреждаю, что в процессе установки потребовался сварочный аппарат, патрубки, штуцера, т.к. купленый комплект никак не был расчитан на мой а/м.

Пользовался подогревом редко. До "-25" завожусь без него нормально. А когда пользовался, приходилось ощутимо дольше крутить стартер - такая странная особенность. Ощущение, что мозги готовят достаточно обедненную смесь, а всасываемый воздух-то холодный...