Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Alexey7282
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Alexey7282 » 16 янв 2014, 00:29

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Ребята подскажите сколько будет стоить ГБО на Киа РИо 2012 г.в. 1,6 автомат, варианты оборудования, цены, можно в личку!!! Заранее благодарен!

Скрытый текст:
Тема Газовая установка на авто - обсуждение набрала более 100 страниц и закрыта, дабы избежать загрузки сервера.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 19 окт 2015, 15:12

Вот и я влился в ряды газоездов :) . Типа отчет. 3 октября поставил ГБО BRC в АлармГазСервис, баллон тор на 46 литров, мультиклапан Евро. Установка шла доолго, почти 12 часов, зато под капотом все "чинно-благородно" - никаких скруток, торчащих трубок и прочих "соплей". После установки поехал на заправку, вошло 34,38 л газа. Затем снова к установщикам, они подключили ноут и стали "колдовать" с машиной. Затем при подключенном буке совершили пробную поездку, вернулись обратно и на этом настройка была завершена. Сейчас докатываю второй бак газа. На первом расход получился 12,7 л/100 км, что на 1-2 литра выше чем на бензине. В динамике совсем небольшая потеря и в городе практически не ощутима, к тому же сейчас поставил более тяжёлые зимние колеса, может поэтому и кажется что более вялый разгон. Показания расходомера газа пока ставят в тупик: первая лампа погасла после проезда 30 км, вторая - 60 км, а четвертая замигала после 120 км пробега. На этом мигании можно еще почти 100 км проехать.
В-общем я доволен и качеством проведенных работ и ценой и особенно теперешними расходами на заправку. После установки мне выдали пакет бумаг и сертификатов для прохождения ТО. Пока не знаю вносить или нет изменения в бумаги на машину? Вдруг я перед продажей авто снять ГБО захочу, а в доках уже записано что газ установлен?
AlphaGas у меня вопросы: 1. Можно еще что-то подрегулировать, чтобы расход снизился? 2. Расходомер от-тарировать можно, чтобы поточнее остаток газа показывал? 3. Выше пишут про вариатор, мне есть необходимость его ставить, будет с ним расход ниже?

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 027

Сообщение Аларм Газ Сервис » 19 окт 2015, 21:39

LEvSHA, расход газа не должен превышать расхода бензина на 10-15%, какой расход бензина у вас? По документам и регистрации в ГАИ ведем переговоры, не беспокойтесь, с документами всем поможем, как только все уладим,по уровню газа в баллоне, нужно вам приехать к нам на пустом баллоне, мы откалибруем нижний уровень, потом вы заправитесь, мы откалибруем верхний уровень, после чего система будет работать более точно.
Вариатор, это доп. оборудование к ГБО, по феншую надо устанавливать на все авто переоборудованные на газ, стоимость установки 6500 руб. (под ключ). С низов ощутима более мощная динамика, расход немного упадет т.к. КПД двигателя вырастет.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 19 окт 2015, 21:57

LEvSHA писал(а):LEvSHA, Вот и я влился в ряды газоездов :) . Типа отчет. 3 октября поставил ГБО BRC в АлармГазСервис, баллон тор на 46 литров, мультиклапан Евро. Установка шла доолго, почти 12 часов, зато под капотом все "чинно-благородно" - никаких скруток, торчащих трубок и прочих "соплей". После установки поехал на заправку, вошло 34,38 л газа. Затем снова к установщикам, они подключили ноут и стали "колдовать" с машиной. Затем при подключенном буке совершили пробную поездку, вернулись обратно и на этом настройка была завершена. Сейчас докатываю второй бак газа. На первом расход получился 12,7 л/100 км, что на 1-2 литра выше чем на бензине. В динамике совсем небольшая потеря и в городе практически не ощутима, к тому же сейчас поставил более тяжёлые зимние колеса, может поэтому и кажется что более вялый разгон. Показания расходомера газа пока ставят в тупик: первая лампа погасла после проезда 30 км, вторая - 60 км, а четвертая замигала после 120 км пробега. На этом мигании можно еще почти 100 км проехать.
В-общем я доволен и качеством проведенных работ и ценой и особенно теперешними расходами на заправку. После установки мне выдали пакет бумаг и сертификатов для прохождения ТО. Пока не знаю вносить или нет изменения в бумаги на машину? Вдруг я перед продажей авто снять ГБО захочу, а в доках уже записано что газ установлен?
AlphaGas у меня вопросы: 1. Можно еще что-то подрегулировать, чтобы расход снизился? 2. Расходомер от-тарировать можно, чтобы поточнее остаток газа показывал? 3. Выше пишут про вариатор, мне есть необходимость его ставить, будет с ним расход ниже?

Нормальный у тебя расход голову не забивай насчёт вариатора на любителя ничего страшного если поставишь не будет и если непоставишь тоже расход немного должен упасть ,но ты его врятли ощутишь с 12.5 до 10 не упадёт ИМХО каждый день даже по одной и той же дороге едешь по разному в зависимости от дорожной обстановки где то сегодня быстрее где то топнешь где завтра проедешь спокойней и тд..... . тоже ставил у этих ребят ГБО BRC 80 тыс.км накатал полёт отличный даже не заморачиваюсь не очем . Езди проходи то меняй маслице фильтра и радуйся жизни !

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 20 окт 2015, 10:39

AlphaGas писал(а):LEvSHA, расход газа не должен превышать расхода бензина на 10-15%, какой расход бензина у вас?

Летом расход бензина в городе был 10-11 литров, значит у меня все в норме по расходу.
А для корректировки расходомера надо записываться или просто как газ кончится можно приехать?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2015, 10:45

LEvSHA писал(а): Показания расходомера газа пока ставят в тупик: первая лампа погасла после проезда 30 км, вторая - 60 км, а четвертая замигала после 120 км пробега. На этом мигании можно еще почти 100 км проехать.

если правильно понял у вас электронный датчик ? это же идёт как доп. опция, доп.расходы, и сколько стоит такое удовольствие ?
помнится мне вроде тоже предлагали такое поставить , но отказался, расход сначала контролировал показаниями механического датчика, который на баллоне ставиться,
а потом стал ориентироваться по пробегу , но на всякий случай бензин всегда есть в баке и в канистре, к тому же , запуск всё равно на бензине а потом автоматическое переключение на газ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 20 окт 2015, 13:50

aleksss_555 писал(а):это же идёт как доп. опция, доп.расходы, и сколько стоит такое удовольствие ?

Да, это доп. опция - мультиклапан Европа-2, с него выводятся показания на кнопку переключения газ-бензин. Стоит это "удовольствие" около 2-3 тысячи руб., точно не помню уже. Помимо возможности вывода показания остатка топлива там еще есть отличия от базового клапана:
Конструктивные особенности:
Аварийный клапан расходной магистрали, ограничитель 80% наполнения баллона, клапан сброса избыточного давления газа, установленный на 27 бар, электромеханический клапан расходной магистрали. Вентиль расходной магистрали газа и механический клапан заправочной магистрали газа. Указатель уровня газа с возможностью подключения к переключателю видов топлива с индикацией уровня газа. Датчик 90 оМ. Вход для заправочной магистрали с поворотным элементом для удобства монтажа.

и еще
Мультиклапан класса Европа оборудован встроенным электроклапаном, пожарным и аварийным клапанами безопасности. Т.о. при возможных повреждениях магистрали или утечках и в то время, когда автомобиль заглушен или работает на бензине, данный мультиклапан отсекает подачу газа прямо на баллоне, в отличие от мультиклапанов класса А (включен в базовую комплектацию со сбросным клапаном по давлению) и класса B (без сбросного клапана по давлению, устанавливать не рекомендуется) в которых магистраль остается под давлением от баллона до газового клапана под капотом.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 38 секунд:
Вопрос еще возник: когда моргает последняя лампа остатка газа и горит красный светодиод и звучит мозговыносящий зуммер :cherep: , то в это время машина на газу еще едет или уже на бензине? Как долго будет пищать зуммер - пока я вручную на кнопку перехода на бензин не нажму или через некоторое время замолчит?

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 20 окт 2015, 15:24

LEvSHA, подъехать можно в любое время.
Стоимость доп. услуги установка мультикалапана "Европа - 2" +1700 руб. к базовой стоимости.
Когда горит красный индикатор - автомобиль работает на бензине.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 20 окт 2015, 15:27

AlphaGas писал(а):LEvSHA, подъехать можно в любое время.

Завтра к 9 утра подскочу с пустым газовым баком

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 25 окт 2015, 21:14

Земляки! Кто уже прошёл процедуру внесения отметки в ПТС о ГБО, поделитесь опытом. Или, как я понял (почитав про это), процедура в ГИБДД ещё не отработана?

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 08:04

Митя-тюменец, обращайтесь, оформим вам ГБО. Вся процедура стоит 8000 руб., вы обращаетесь в исследовательский центр за экспертизой, вам дают заключение (что ваш авто можно переоборудовать на газ) оплачиваете 3000 руб., далее идете в гаи, пишите заявление на внесение изменений в конструкцию автомобиля, далее проходите осмотр, 1-й этап пройден!
Обращаетесь в сертифицированный центр установки газобаллонного оборудования, устанавливаете ГБО, обращаетесь снова в испытательную лабораторию, проводите испытание, платите 5000 руб., с заключением в гаи, снова осмотр и сдаете все документы для отметки. И на этом все!
У кого ранее установлено ГБО так же могут столкнуться с проблемой при прохождении осмотра в гаи, могут заставить снять частично/полностью гбо.
От установочного центра потребуются все сертификаты на гбо.
Исследовательские центры находятся в Челябинске, Новосибирске, Москве.
Так же готовы оказать помощь в оформление этих документов.
"Аларм Газ Сервис"

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 26 окт 2015, 09:12

В выходные скатался на газу до Екб и обратно. Расход по трассе варьировал от 10,57 до 11,8. Туда в гору едем, поэтому расход повыше немного, обратно с горы и расход падает. На пустых участках ехал 130 км/ч при 3000-3200 оборотов. Ну что... на газу обгоны чуток потяжелее даются, чем на бензине, но до 140 км/ч нормально разгоняется машина. В городе расход 12,7-15 литров газа на 100 км.
Прочитал сегодня статью Газ как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО и там у Алмеры с 42 литровым баллоном газа хватает на 300-315 км по городу. У меня же всего на 270-280 км - почему :???: ? Баллон у меня больше, 46 литров. Неужели дело в газовом оборудовании, у Алмеры LPGTech, у меня BRC?
За городом одного баллона «Алмере» хватает на 360–400 км.

А у меня за городом хватает максимум на 300 км :sad: Раньше на полном баке бензина я доезжал до Екб, катался там и на обратном пути в Богдановиче заправлялся, а теперь через 200 км пробега уже ищу вывеску АГЗС :yes: - это конечно доставляет некоторые неудобства, но зато экономия на топливе пока перевешивает "минусы" от более частых заправок. Газ в свердловской области 15-16 руб/литр.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 окт 2015, 09:44

LEvSHA, у меня калина на автомате, баллона в 42 литра хватает на 300км, иногда больше, оборудование BRC
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 26 окт 2015, 09:49

infern0, по городу?

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 26 окт 2015, 12:49

AlphaGas писал(а):Митя-тюменец, обращайтесь, оформим вам ГБО. Вся процедура стоит 8000 руб., вы обращаетесь в исследовательский центр за экспертизой, вам дают заключение (что ваш авто можно переоборудовать на газ) оплачиваете 3000 руб., далее идете в гаи, пишите заявление на внесение изменений в конструкцию автомобиля, далее проходите осмотр, 1-й этап пройден!
Обращаетесь в сертифицированный центр установки газобаллонного оборудования, устанавливаете ГБО, обращаетесь снова в испытательную лабораторию, проводите испытание, платите 5000 руб., с заключением в гаи, снова осмотр и сдаете все документы для отметки. И на этом все!
У кого ранее установлено ГБО так же могут столкнуться с проблемой при прохождении осмотра в гаи, могут заставить снять частично/полностью гбо.

то бишь еще и в исследовательский центр ехать надо? ближайший в Челябинске получается.
гбо 40 тысяч+документы 8 тысяч+ дорога и госпошлина

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 26 окт 2015, 12:55

AlphaGas. планирую покупку машины с большим расходом и буду устанавливать гбо. т.е. сейчас нужно офобрмлять? год назад продал машину с гбо,даже доки на установку не давал новому хозяину из солнечного Казахстана.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 26 окт 2015, 13:23

AlphaGas писал(а):Митя-тюменец, обращайтесь, оформим вам ГБО. Вся процедура стоит 8000 руб., вы обращаетесь в исследовательский центр за экспертизой, вам дают заключение (что ваш авто можно переоборудовать на газ) оплачиваете 3000 руб., далее идете в гаи, пишите заявление на внесение изменений в конструкцию автомобиля, далее проходите осмотр, 1-й этап пройден!

Ну неужели, я дождался хоть одного вразумительного ответа, можете координаты этого центра дать, возможно ничего исследовать и не надо, может быть на такую машину уже давали заключение?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 26 окт 2015, 19:20

Может кто подскажет - куда копать ?
- Зил 130, редуктор LTRE 01 GZ, на балоне BRC.
Проблема - выше средних обороты не стал поднимать, как газа не хватает что ли.
Если не редуктор, то что могло забиться, где смотреть ?
Газовый клапан разбирал( располовинил по 4 болтикам) там все чисто.
Дозатор вакумный, его отключил(открыт полностью) все равно не едет (
Слышал, что газовые фильтры есть, но у себя отдельно стоящего фильтра не вижу. Или он где то в системе есть ?
Проблема появилась так - дотянул до заправки дергаясь на холостых, заправился - обороты ХХ упали, ну и потом больше средних не стал разгоняться (
На ХХ стало вонять газом с выхлопа.
На нейтрали если газовать, то так же выше средних не работает.
На бензе все нормально и ХХ и полный газ - прет, как танк )

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 окт 2015, 19:41

LEvSHA писал(а):infern0, по городу?
и город и трасса примерно 50 на 50, но разницы большой нету ибо по трассе частенько 150-160 еду
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 20:26

Пешиход, обращаетесь к нам и вам никуда ехать не надо!
шкодный, нужно.
Andrey123, как договоритесь, можете к нам обратиться, все оформим и никуда ехать не придется.
Sanek_880, обращайтесь, починим ваш авто, в бокс к нам он поместиться!
"Аларм Газ Сервис"

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 26 окт 2015, 20:47

AlphaGas, собираю необходимую сумму и приеду. За этот месяц на бензин уже 9 тысяч потратил :automat:

timур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение timур » 26 окт 2015, 21:18

LEvSHA, Расход у Вас великоват, у меня такой же баллон 46 и оборудование BRC, сколько задул, столько же и проехал, это нормальный средний расход город трасса. Трасса 90 МАКСИМУМ 100км/ч, 42л проехал 545км!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
infern0,Тоже самое!, полностью поддерживаю!!!...

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 21:42

timур, LEvSHA не написал сколько литров он заправляет, как правило заправочная емкость в баллон объемом 46 л., заправляется 36.8 л.
"Аларм Газ Сервис"

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 26 окт 2015, 23:27

У меня киа спортейдж 2.0 акпп, баллон 75л, заливаю в городе 60л, хватает на 320-350км
На трассу заливаю полный, 75л, хватает на 550-600 км, скорость 120-140км/ч
Гбо brc
На днях прошел ТО в алармгазсервис, гбо ставил не у них, но уже не в первый раз обращаюсь к ним. Ребята все делают быстро, четко, без лишних рассуждений, исправили 2 косяка установщиков, ценник на ТО гуманный. На все вопросы отвечают доходчиво и без понтов.
Рекомендую :up:
П.с. Жалею что в свое время, выбирая установщика гбо, не остановился на их сервисе. На второе авто газ ставили именно там, проблем на порядок(!!!) меньше, чем там, где ставил я
Еще раз спасибо ребята, за ваш труд

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 23:34

DENISON, спасибо :up: всегда рады помочь!
"Аларм Газ Сервис"

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 26 окт 2015, 23:35

Расскажите у кого какой расход?!? С указанием авто, кпп, мотором и стилем езды. А то перед установкой гбо проверил реальный расход бензы. Зимой с длительными прогревами и маленькими пробегами по бк показывало расход 13,8л/100км, а в реале было 16 с лишним л/100, на газу зимой все 20 выходит. А как у вас?!?

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 окт 2015, 23:40

Как правило БК отталкивается от времени открытия бензо-форсунок, только неизвестно бензин весь сгорает или вылетает в трубу (некачественное топливо).
"Аларм Газ Сервис"

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 27 окт 2015, 08:49

DENISON, у соболя 20-22 литра, у каптивы (3,2) 22-25
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 окт 2015, 09:13

На жегулях 11-13 литров. на УАЗ-патриоте 20 был. ИМХО газ всегда чуть больше чем бензин вылетает.
*здесь была реклама*

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 27 окт 2015, 09:31

AlphaGas писал(а):timур, LEvSHA не написал сколько литров он заправляет, как правило заправочная емкость в баллон объемом 46 л., заправляется 36.8 л.

При полностью пустом баке входит 34-35,8 литров газа и пробег на этом количестве в городе примерно 260-280 км. По трассе максимум на 303 км хватило и то при обгонах на бензин переходила машина, а потом я снова на газ переключал.

DENISON писал(а):Расскажите у кого какой расход?!? С указанием авто, кпп, мотором и стилем езды.

Киа Сид, 1,6 автомат, стиль езды - не пенсионер, но и не гонщик. На бензине за последний год средний расход 11,1 л/100 км с учетом летнего отпуска в Казахстане когда я по трассе за 10 дней 4000 км наездил (на графике хорошо видно, что расход тогда был минимальный). Зимой с 1 января по 1 апреля средний расход составил 12,58 л/100 км, максимальный - 16,67 в середине января, когда были морозы и куча прогревов.
Изображение
По газу пока статистики мало собрано, через тысяч 10 км покажу, что получилось.

YaYdrey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 143

Сообщение YaYdrey » 27 окт 2015, 10:37

AlphaGas писал(а):Пешиход, обращаетесь к нам и вам никуда ехать не надо!
шкодный, нужно.
Andrey123, как договоритесь, можете к нам обратиться, все оформим и никуда ехать не придется.
Sanek_880, обращайтесь, починим ваш авто, в бокс к нам он поместиться!

То есть стоимость установки у вас тоже выросла на 8000 рублей!? Если месяц назад стоило 35000, то теперь уже обойдется 43000!? Или все таки все документы и оформление входит в 35000!?