Мойка двигателя и подкапотного пространства
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 035 -
Почитал и решил поделиться опытом. Я мыл Кёрхером свою прошлую (ВАЗ 2111) машину, скинув "минусенок" с аккума. Без химии, просто водой. Результатом остался доволен. Потом покурил в сторонке с пол-часика и поехал без проблем, заведясь с пол-оборота...
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859
89829095859
Если есть где подлезть и если есть желание и время, то сам мой! По хим. средствам я не силен, извени!
Я на мазде мыл в Дэльвере! Завелась нормально с первого раза, обороты только немного прыгали, пока свечи не покрутил! Да и еще 2 проводка отвалилось (сигналка и еще какая хрень, но я их сразу сделал - старые уже были проводки). Моют на "3+-----4-". Но для продажи потянуло!
Я на мазде мыл в Дэльвере! Завелась нормально с первого раза, обороты только немного прыгали, пока свечи не покрутил! Да и еще 2 проводка отвалилось (сигналка и еще какая хрень, но я их сразу сделал - старые уже были проводки). Моют на "3+-----4-". Но для продажи потянуло!
- Hottab8787
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
Один раз было что после мойки затроил двигатель(не работали два цилиндра)причина оказалось простой попала вода под уплотнитель свечей и било на корпус.После просушки и продувки всё норм.А так двигатель мою два раза в год считаю чистота должна быть везде. 

Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает!
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
ничего плохого в этом не вижу. машина должна быть чистой как снаружи, так и внутри, так и в моторном отсеке. мыл ВАЗ 99 модели завелась сразу, как выехал из города на объездную дорогу возле московского кольца задергалась за чихала и встала. ехал в среднем ряду хорошо что ни кто тогда в меня не въехал. машину мыл перед обедом, а к вечеру все стало на свои места. все агрегаты заработали как и прежде. сейчас у меня АВЕО мою без проблем движок. свечи сидят глубоко, есть уплотнительные резинки если они так называются которые защищают свечи от грязи, воды... + есть защитная крышка над движком. после мойки завожу без проблем движок.
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Поделюсь своей историей. Помыл как-то двигатель зимой, все продули. Завелся с первого раза. Выехал, доехал до дома и поставил машину на прикол. Но через час понадобилось снова ехать, что я и сделал. Еду по Пермяковскому мосту в сторону Солнечного, вечер.. машин мало. И тут что-то начинает меня смущать. При переключении передач начинает скакать обороты. Ладно, едем дальше.. Скорость 80, начинаю тормозить, а она не тормозит. Мало того, набирает скорость! Впереди светофор и горит красный. Пролетаю под сотню с зажатым сигналом. Впреди второй светофор а на нем машины стоят. Чуть с жизнью не попрощался. Выдернул ключ на ходу, тут-то она и заглохла.
Кто еще не понял, примерз тросик газа. Больше зимой двигатель не мою.
Кто еще не понял, примерз тросик газа. Больше зимой двигатель не мою.

Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
below78 писал(а):trancecore, да брательник вымыл радовался дня два или три потом сгорел датчик коленвала, распредвала и пара катушек зажигания а так нормально и на мойках гарантии не дают на запуск двигателя после мойки.
В мой машин электроники почти нет

А вот тросики позамерзать ага могут

Если мыть думаю придется еще сутки в теплом боксе ее держать.. ладно подожду до лучших времен )
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
klevcov, как в таких случая говорят: хорошая мысля приходит опосля. А на тот момент адреналин напрочь убил мозговую деятельность.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Nachtigall писал(а):Почитал и решил поделиться опытом. Я мыл Кёрхером свою прошлую (ВАЗ 2111) машину, скинув "минусенок" с аккума. Без химии, просто водой. Результатом остался доволен. Потом покурил в сторонке с пол-часика и поехал без проблем, заведясь с пол-оборота...
Позавчера мыл решил полностью сказал чтоб подкапотом тоже помыли акум некогда неснимаю,ваз2111 заводится после мойки легко,ноу проблем

p.s у меня ещё нулевик стоит и его помыли, ато грязный стал!

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Когда восьмерка была, помыл двигатель. Итог - минус катушка и коммутатор. Наученный горьким опытом,решив помыть двигатель на Каличе(прошедшим летом), заезжаю на автомойку
задним ходом
Мойщик в легком шоке - ты чего,говорит, за кренделя тут рисуешь. Мой движку,говорю,потом объясню. В итоге помыли, вытолкали ручками из бокса мордой к солнышку,капот открыл попрыгал чуть вокруг,да поехал спокойно. И
хэвнт эни факин проблем.
Благо жара стояла,быстро высохла.
задним ходом

хэвнт эни факин проблем.

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Помыли сегодня движок на автомойке все как положено сначала пеной все обработали потом керхером смыли. Пакетами накрывал генератор и сигналку хотя мойщик уверял что можно и не накрывать ничего не будет. Завелся как положено с первого раза, на улице постоял с открытым капотом полчасика. Все вроде ничего но на одном из перекрестков машина заглохла и не заводилась, завелась только с третьего раза. Потом машина еще 2 часа стояла и видимо полностью просохла больше такой проблемы не было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -