Интеллигент писал(а):вопрос появился к
chernix, т.к. устанавливал у вас.
Авто-Уаз Патриот, OMVL, евро 3.
На холостых стало троить двигатель.
БК выдает ошибку 0302 - пропуски зажигания, цилиндр 2.
замена свеч на новые, а потом между собой результата не дали.
троит всегда с момента перехода на газ и до прогрева двигателя.
что характерно, двигатель прогревается до рабочей температуры, но продолжает троить.
очень напрягает пока стоишь в пробки первые 10-15 минут после начала движения, а двигатель колбасит.
На горячем тоже троит, но редко.
если двигатель троит и перейти на бензин, то все нормализуется.
причины?
зажигание - наврятли, т.к. на бензине работает без перебоев.
подсос воздуха? опять, на бензине же работает, и свечи одного цвета.
недогрев редуктора? но почему пропуски только во 2-м цилиндре?
чего-то происходит с газовой фарсункой? жду Вашего мнения.
могу и доехать до Вас, но пока еду, думаю заработает нормально. придется ждать пока подостынет.
PS: за русский язык простите

Скорее всего проблема в газовой форсунке 2го цилиндра,могу проверить рампу на стенде.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:OperCot писал(а):chernix, чуткий, заклинаю помогите разобраться.
Четырка с электронной педалькой, установленно ГБО 4 поколения Lovato, при нажатии на педаль до 4-х т. оборотов все нормально, выше 4-х отключается форсунка второго цилиндра и газовая и бензиновая, и начинает троить, переключение на бензин ни к чему не приводит. Глушишь - заводишь, работает стабильно. При движении в горку или при обгоне та же ситуевина (отрубает форсунку, троит), по прямой с крейсерской скоростью все ровно. Диагностика выдавала ошибку малый диаметр форсунок. Рассверлили форсунки до 1,67 ничего не изменилось. Может ли быть дело в педальке? Или в чем другом?
По какой то причине форсунка не отрабатывает ,соответственно пропуски зажигания,и бензомозг рубит бензофорсунку,т.к не понимает что едет на газу.
Лечение :диагностика в том режиме когда начинаются проблемы,а там уже смотреть что ей надо,через инет не лечится.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:SHRUST писал(а):OperCot писал(а):выше 4-х отключается форсунка второго цилиндра и газовая и бензиновая
Я не ЭлитГаз и не Пропан72, но спрошу

Это на бензине бензиновая форсунка отключается? Если да, то может дело не в ГБО? Если на бензине проблемы с бензином

Отключается бензиновая форсунка ,но ДВС в этот момент на газу
Вы скажите что на газу бензофорсы и так отключены и вы будете правы только отчасти,т.к сигнал с бензокомпа идет через газовый комп и он симулирует работу форсунок "бензиновых" для того что бы бензомозг работал в нормальном режиме и "думал что работает на бензине" при неправильной работе газовой форсунки топливо в цилиндр поступает не в то время и не в том количестве в котором должно,соответственно обеспечены пропуски воспламенения которые и фиксирует бензомозг,после он просто отключает канал управления цилиндром,т.е сигнал управления бензофорсункой,а поскольку газовая форса работает от этого сигнала,то и она отключается так же.