Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Alexey7282
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Alexey7282 » 16 янв 2014, 00:29

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Ребята подскажите сколько будет стоить ГБО на Киа РИо 2012 г.в. 1,6 автомат, варианты оборудования, цены, можно в личку!!! Заранее благодарен!

Скрытый текст:
Тема Газовая установка на авто - обсуждение набрала более 100 страниц и закрыта, дабы избежать загрузки сервера.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 027

Сообщение Аларм Газ Сервис » 11 апр 2016, 14:25

Andrey123 писал(а):ОФФ

AutoKanzler, Вы нигде не писали что вам тяжело, там же в скобочках было, что это так, на случай дальнейшего развития любимой темы бизнеса про кризис))) а про то что МРЦ диктуют, ну это как минимум нарушение законодательства, но вам же это только в плюс. Поймите я как бы прекрасно понимаю что такое есть торговля, больше 15 лет уже в данной сфере, поэтому вопросы про стоимость доставки и т.п. вызывают только улыбку. Складской запас, это то, без чего просто не реально работать в розничной сфере, так что не нагоняйте жути. Мне тоже нравится то чем я занимаюсь, поэтому не пытаюсь никому рассказать о том как все затратно и не очень интересно))
Все больше не буду про это. Хватит.

А если надумаю ставить ГБО поеду в алармгазсервис, приятные в общении люди, может на днях заеду пообщаться, посчитать в очередной раз глядя на машинку. Даже доходил до их поставщиков в свое время, которые меня заверили, что вопросов по обмену оборудования у них с ними нет. BRC это были.

Спасибо, приятно :)
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 783

Сообщение AutoKanzler » 11 апр 2016, 15:17

Есть ряд вопросов по мимо введенных данных:
1. Блок управления: Стандарт - Стандарт+OBD - Стандарт+OBD+Вариатор?
2. Магистраль: Медь - Термопластик
3. Форсунки: интересны ли металлокерамические Barracuda (гар. 150 000 или 1 год, рес. 200 000) и EG2000 (гар. 250 000 или 2 год, рес. 500 000)?
4. Фильтр: интересен ли стаканный с улучшенной фильтрацией, вместо стандартного?
5. Интересен ли заправочный фильтр?
6. Интересен ли мультиклапан класса Euro?
7. Интересен ли уровень газа?
8. Интересна ли прокладка магистрали по салону?
9. Заправочное устройство в бампер, под бампер, под капот, в багажнике, в лючек.

Есть оборудование EuropaGAS интересна ли Вам гарантия до 5 лет или до 250 000км. пробега с даты монтажа, а не с даты ПРОИЗВОДСТВА?
Группа компаний "БизнесГАЗ"
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Центр ГБО и Автоэлектроники
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru
ул. Аккумуляторная, д. 4А,
Тел: 67-57-37, 61-18-20, 61-77-20

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 11 апр 2016, 16:39

AutoKanzler писал(а):Есть ряд вопросов по мимо введенных данных:
1. Блок управления: Стандарт - Стандарт+OBD - Стандарт+OBD+Вариатор?
2. Магистраль: Медь - Термопластик
3. Форсунки: интересны ли металлокерамические Barracuda (гар. 150 000 или 1 год, рес. 200 000) и EG2000 (гар. 250 000 или 2 год, рес. 500 000)?
4. Фильтр: интересен ли стаканный с улучшенной фильтрацией, вместо стандартного?
5. Интересен ли заправочный фильтр?
6. Интересен ли мультиклапан класса Euro?
7. Интересен ли уровень газа?
8. Интересна ли прокладка магистрали по салону?
9. Заправочное устройство в бампер, под бампер, под капот, в багажнике, в лючек.

Есть оборудование EuropaGAS интересна ли Вам гарантия до 5 лет или до 250 000км. пробега с даты монтажа, а не с даты ПРОИЗВОДСТВА?

Вы так спрашиваете, как будто я каждый день ставлю себе газовое оборудование :eek:

1. вам виднее нужен ли вариатор на моем моторе G4GC 2.0 л или нет.
2. разница в рублях какая?
3. форсунки, что бы хватило тысяч на 80-100.
4. пойдет стандарт
5. Цена вопроса?
6. сойдет и А класс
7. нет
8. не понимаю в чем прикол этого действия?
9. заправка в багажник

А на Ловато и ОМВЛ какая гарантия?
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение AutoKanzler » 12 апр 2016, 10:18

Andrey123, Во истину хватит. Боюсь моего опыта не хватит.
Последний раз редактировалось AutoKanzler 12 апр 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 12 апр 2016, 10:39

Serj77 писал(а):Интересно мнение теоретиков ДВС и ГБО в частности: посмотрел через свежеприобретнную приблуду блютуз - OBDII параметры УОЗ, и выходит вот что. На бензе угол скачет от 9 до 12 градусов (к слову сказать, график довольно ломаный), на газе же график вполне себе плавный, но вот угол порядка 9-10,5 градусов. Т.е. зажигание на бензине РАНЬШЕ, чем на газе. Как так то???? Всегда считал, и даже где то встречал подтверждение своим домыслам, что в отсутствии детонации автомозги загонят угол в максимальный минус, прописанный для этого двигателя (в моем случае угол под 95 бенз), а вот оказывается нифига. Кто что думает?

1. На холостых УОЗ по детонации не регулируется.
2. Работа на ХХ это спец режим ЭБУ, там отдельные карты и коэфиценты для поддержания равномерности и заданных значений оборотов с помощью угла зажигания и топливоподачи.
3.Более резкие скачки уоз на бензине показывают что программа активно регулирует стабильность оборотов посредством зажигания(как правило прибавляет).
4. Если пункт третий одновременно совпадает с повышенными коэфициентами топливной коррекции (краткосрочной или долгосрочной) на низких оборотах то это может свидетельствовать о плохом качестве распыла топл.форсунок. На газе же работа более стабильна т.к. испарятся ему не надо он и так в газообразном состоянии.
п.с. напоминаю что стабильно и полно может сгорать только газообразное топливо
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение AutoKanzler » 12 апр 2016, 10:40

ONEGIN636, Ловато 1 год или 30 000км, ОМВЛ - 1 год или 75 000 км., EuropeGAS - до 5 лет или до 250 000 км.
Вся сложность объяснений в том, что некоторые вещи не описать. Уделите минут 20-30 для посещения нашего магазина и мы Вам расскажем и покажем все варианты. Вы сможете увидеть, потрогать и решить для себя что из всего этого Вам необходимо. И как минимум Вы будете знать визуально, что и за какие средства должно оказаться по Вашим капотом.
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 12 апр 2016, 10:56

AutoKanzler, Понимаете в чем дело, мне ехать через весь город(с Пермякова) что бы услышать цену 40, не имеет смысла..
Ваши конкуренты обозначили цены и у них не возникает так много вопросов. Есть же стандартный набор ГБО(его цена с установкой) поставщика оборудования я обозначил.

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение Serj77 » 12 апр 2016, 10:57

дядяТоля писал(а):4. Если пункт третий одновременно совпадает с повышенными коэфициентами топливной коррекции (краткосрочной или долгосрочной) на низких оборотах то это может свидетельствовать о плохом качестве распыла топл.форсунок. На газе же работа более стабильна т.к. испарятся ему не надо он и так в газообразном состоянии.

Спасибо за развернутый ответ. А за сколько формируется поправка долгосрочной коррекции? Она в плюс 5% примерно, но уже пару тысяч езжу на газе. Пробег общий 85, так что теоретически бензофорсунки могли и подзасраться. Вот и думаю, то ли от бензина коррекция осталась, то ли на ГБО уже сформировалась
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 12 апр 2016, 11:16

Serj77, поднимите обороты до 2000-3000 тыс и держите равномерно если долгосрочная сползет к нулю значить можно мыть.
Долгосрочная коррекция формируется за несколько часов работы и несколько циклов запуска.
На газе топл. коррекции могут отличатся. это нормально. во-первых это обусловлено лучшим смесеобразованием газа, во вторых идеально повторить бензиновую карту топливоподачи не получается.
На современных газовых ЭБУ есть функция обратной связи. Он считывает с разьема диагностики данные топливных корректировок бензинового ЭБУ. это конечно шаг вперед.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

balado123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 576

Сообщение balado123 » 12 апр 2016, 12:02

Lev72rus писал(а):balado123, не понимаю выпадов в сторону AlphaGas. Парни одни из лучших в Тюмени, а вот как раз вторых я б не стал рекомендовать.
Казачок то заслан?

Если ты так считаешь, я рад за тебя и не надо мне навязывать свое мнение. Если у тебя все отлично прошло, эт просто замечательно, но был факт, их работой человек не доволен.

AlphaGas, Машина была лексус 330

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 12 апр 2016, 13:41

костик писал(а):
костик писал(а):Кто сможет отремонтировать газ.компьютер омвл моноплуг ??Переодически не открывает газовый клапан

:up:
починить кто сможет или нет ? Или только замена ?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение AutoKanzler » 12 апр 2016, 18:20

костик, Диагностика, потом решение. Вариант 1: Оставим блок для ремонта; Вариант 2: Заменим на новый блок; Вариант 3: заменим электронику, так как данные блоки имеют неразумную стоимость!

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
ONEGIN636, 28 000 руб. = 53 тор. Заправка в багажнике. Гарантия с момента монтажа))) Товар не скоропортящийся)))

Отправлено спустя 1 час 19 секунд:
ONEGIN636 - можем BRC, Lovato, OMVL (все в наличии) поставить с гарантией с даты производства))) Смотрите на упаковке)))
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 12 апр 2016, 23:49

balado123 писал(а):
Lev72rus писал(а):balado123, не понимаю выпадов в сторону AlphaGas. Парни одни из лучших в Тюмени, а вот как раз вторых я б не стал рекомендовать.
Казачок то заслан?

Если ты так считаешь, я рад за тебя и не надо мне навязывать свое мнение. Если у тебя все отлично прошло, эт просто замечательно, но был факт, их работой человек не доволен.

AlphaGas, Машина была лексус 330

Чем не доволен? Что не понравилось? Вы по факту скажите, а то не понравилось, мы если сделали ошибку, всегда стараемся её исправить, любой человек может допустить ошибку, это человеческий фактор.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 13 апр 2016, 09:18

Вчера вечером прошел ТО-1 газовой установки в АлармГазСервис - все четко, аккуратно, по времени 1 час. Снятые фильтры не слишком грязные, но с пробега примерно 5000 км на газе при обгонах машина переходила на бензин. После замены фильтров я как ни пытался, но так и не смог при резком ускорении заставить систему переключиться на бензин :up: . Буду продолжать ездить на газе :yes: , спасибо за работу!

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 13 апр 2016, 09:40

LEvSHA писал(а):Вчера вечером прошел ТО-1 газовой установки в АлармГазСервис - все четко, аккуратно, по времени 1 час. Снятые фильтры не слишком грязные, но с пробега примерно 5000 км на газе при обгонах машина переходила на бензин. После замены фильтров я как ни пытался, но так и не смог при резком ускорении заставить систему переключиться на бензин :up: . Буду продолжать ездить на газе :yes: , спасибо за работу!

Спасибо!
"Аларм Газ Сервис"

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 18 апр 2016, 11:00

Оставлю свой отзыв!
Долгие раздумья и своды всех плюсов и минусов привели меня к решению установки ГБО.
Обзвонив почти всех крупных установщиков в городе, выбрал "АлармГазСервис", и уверен что не прогадал :up:
Отдельное спасибо Ивану, очень хорошо и подробно рассказал про всё, ответил на все мои каверзные вопросы.
Установкой доволен, поставил кстати BRС!
Кроме запаски, которая теперь валяется в багажнике ничего не поменялось.
Удивлен динамикой авто на газу, она вообще не поменялась :up: :up:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 18 апр 2016, 13:18

Ну вот и попытался я пройти То на нивке в Алармгазсервисе, но не срослось, Ивана не было, я так понимаю возможно это все таки решающий фактор, сперва минут 10 рядились сделаем не сделаем, потом обсуждали какие то свои проблемы, затем выясняли сколько стоит поменять ступичник на ланцере, тут еще я вспомнил поздно про то что антифриз уходит, а лужа под редуктором, началось нытье, про запись на ТО, пр великую занятость, в боксе ни одного автомобиля кроме моего, да вдруг там редуктор надо перебирать. Устав слушать, предложил вернуть на место крышечку с баллона и продолжать заниматься своими делами без меня, обратив внимание на то как много на данный момент работы ну и фраза прозвучала в итоге общения " я Вас не звал", было вроде где то?

Вообщем господа, все окончательно решил, посчитал, газ на том авто которым владею сейчас ставить не буду, + не больше чем -. А нива как ездила к Сане на Карла Маркса так и будет туда ездить дальше, в итоге сделали все за 30 минут, заменили 2 куска шлангов и 4 хомута + ТО, и никакого нытья. За те же деньги.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 апр 2016, 14:24

Andrey123, а зачем ты поехал без записи в АГС если у тебя есть Саня с Карла Маркса?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 18 апр 2016, 15:05

infern0 писал(а):Andrey123, а зачем ты поехал без записи в АГС если у тебя есть Саня с Карла Маркса?

Тоже непонятно..
Если я записался на установку в четверг, на 9 утра в субботу, то почему мастера должны копаться с твоим неожиданным ТО, "вдруг там редуктор надо перебирать" вот и прикинь вляпаются они с твоей Ниффкой на 5 часов рабочих, а мне начнут установку в 2 дня и закончат невесть когда..
Позвонил записался на время и делов то. :pipec:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 18 апр 2016, 19:33

infern0, потому что мимо ехал, до этого заезжал разговаривал на авто на которое планировал установку, ТО без проблем, приезжайте, а вот Крала Маркса немного не по пути получается, пришлось съездить, да и раньше они за ТО дороже всех в городе брали)))

ONEGIN636, тебя там не было, в принципе никого не было)), по поводу копаться, взялся- сделай, лень - не берись, а "редуктор перебирать" это отмазка для таких перворазников с ГБО как ты, если редуктор не исправен машина в принципе на газу не едет)), потому и написал эту фразу, чтобы понятнее стало, что лапшу вешать на уши не проблема. 5 часов рабочих)) Читаем похоже плохо? делов было на 30 минут, при этом и попи...ть успели постоять между делом.

Всегда так было, хочешь реально отношение людей к работе увидеть и клиентам, появись неожиданно, сразу все станет ясно. Ну и итог, ГБО на сегодня не для меня, затраты не оправдывают ожиданий. Так что как уже писал ставить не буду, теперь уже точно.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 18 апр 2016, 23:21

Andrey123, на сколько мне известно Вы заехали на ТО, когда нет большой загрузки, мы принимаем без записи, а когда Вы заезжаете с одним, но в итоге надо сделать ещё много чего попутно, я не могу подводить других людей, поэтому мы предложили записаться, Вас это не устроило. С каждым днём клиентов становится все больше, если каждый будет попутно проезжать мимо, будет дурдом, будут косяки, все будут спешить и конечно это скажется на качестве выполненных работ, поэтому мы сделали запись, т.к. ценим Ваше время, спасибо.
"Аларм Газ Сервис"

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 19 апр 2016, 07:23

В субботу прошел ТО в АГС! :up: Всем очень доволен! Попутно поменяли свечи, провода почистили и починили дроссельный узел! :) :up: Ребята молодцы, так держать! :up: Ни разу не пожалел, что с вами "связалася" :lol2: все на высшем уровне.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 19 апр 2016, 09:14

AlphaGas, я то говорю как есть, и про занятость и про все остальное, какой мне смысл писать что попало, я не конкурент вам и не планирую им быть. По факту провел у вас минут 20, а то и больше, в итоге уехал ни с чем, короче у каждого своя правда, я свои выводы для себя сделал, работайте дальше, не звали и не собираюсь к вам, да и никто пока на установку ГБО не заманит.
Нисколько никого не пытаюсь покрыть грязью, но в данном конкретном случае, когда взялись все таки за машину, больше половины из потерянного мной у вас времени ушло у работников на обсуждение своих проблем, а не на работу, вот это больше всего неприятно. Типа один хрен приехал никуда не денешься? Не правильно это. Единственное что я услышал внятного "И че я должен с этим делать", квалифицированный ответ, слов нет, на этом мое терпение и закончилось.

EXTREEMER писал(а):В субботу прошел ТО в АГС! :up: Всем очень доволен! Попутно поменяли свечи, провода почистили и починили дроссельный узел! :) :up: Ребята молодцы, так держать! :up: Ни разу не пожалел, что с вами "связалася" :lol2: все на высшем уровне.

Ну и не всегда как то от попутных дел отказываетесь под надуманными предлогами типа переборки редуктора, или время на ТО из расчета час-полтора по записи?

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 19 апр 2016, 09:41

Andrey123, Вас случайно не Лена зовут?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 19 апр 2016, 10:33

Andrey123 писал(а):AlphaGas, я то говорю как есть, и про занятость и про все остальное, какой мне смысл писать что попало, я не конкурент вам и не планирую им быть. По факту провел у вас минут 20, а то и больше, в итоге уехал ни с чем, короче у каждого своя правда, я свои выводы для себя сделал, работайте дальше, не звали и не собираюсь к вам, да и никто пока на установку ГБО не заманит.
Нисколько никого не пытаюсь покрыть грязью, но в данном конкретном случае, когда взялись все таки за машину, больше половины из потерянного мной у вас времени ушло у работников на обсуждение своих проблем, а не на работу, вот это больше всего неприятно. Типа один хрен приехал никуда не денешься? Не правильно это. Единственное что я услышал внятного "И че я должен с этим делать", квалифицированный ответ, слов нет, на этом мое терпение и закончилось.

EXTREEMER писал(а):В субботу прошел ТО в АГС! :up: Всем очень доволен! Попутно поменяли свечи, провода почистили и починили дроссельный узел! :) :up: Ребята молодцы, так держать! :up: Ни разу не пожалел, что с вами "связалася" :lol2: все на высшем уровне.

Ну и не всегда как то от попутных дел отказываетесь под надуманными предлогами типа переборки редуктора, или время на ТО из расчета час-полтора по записи?

Они уложились в регламентное время! Так что прекратите уже свои нападки.

Отправлено спустя 54 секунды:
Тем более я когда записывался их сразу предупредил, что буду свечи и провода менять, и можно ли у них это сделать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 19 апр 2016, 10:46

ONEGIN636, и это все на что способен ваш мизерный мозг?))))

EXTREEMER, Нападок никаких, факты есть факты, ничего более. Я то свою точку зрения не меняю, сперва попутно, потом предупредил))

Обычная реакция на критику, забил на вас)) усбакойтесь уже. Адвокаты нашлись.

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 19 апр 2016, 12:16

Andrey123, Замете я не оценивал вашу неполноценность, я лишь предположил, что вы похожи на Елену Летучую по фразе
Andrey123 писал(а):Всегда так было, хочешь реально отношение людей к работе увидеть и клиентам, появись неожиданно

А хвастать своим большим мозгом не стоит, ибо это отклонение обычно присуще людям с синдромом Дауна знаете ли :pipec:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 19 апр 2016, 14:16

ОФФ

ONEGIN636 писал(а):Andrey123, Замете я не оценивал вашу неполноценность, я лишь предположил, что вы похожи на Елену Летучую по фразе
Andrey123 писал(а):Всегда так было, хочешь реально отношение людей к работе увидеть и клиентам, появись неожиданно

А хвастать своим большим мозгом не стоит, ибо это отклонение обычно присуще людям с синдромом Дауна знаете ли :pipec:

заметЕл, но и догадываться о том что вы предполагали этой фразой я не должен, так что уЗбакойтесь уже сидя на диване, не пытайтесь выпятить свой интеллект, не получится, ну и читать научитесь для начала, кто хвастался то большим мозгом? очередное предположение, фантазер))

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение AutoKanzler » 20 апр 2016, 10:03

А тем временем мы устанавливаем ГБО от 25 000 руб.
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 207

Сообщение jek86 » 22 апр 2016, 14:55

AlphaGas, Добрый день, скидка для каровцев 5% на все виды работ?