salomat писал(а):salomat, ЕКХ, Dimka72Лесобаза, Зафирка куда тяжелее, пустая 1505 кг . Двигатель старый добрый 1,8 литра Z18XER МКПП. По трассе на газе 10 литров расход. Считаю расход на газе нормальный.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Laniar, если не лень было искать это в тындексе, то поищи видео, как взрываются БЕНЗОБАКИ. Много интересного и познавательного.
У нас с тобой смотри как разница расход у меня 1.6 на автомате у тебя 1.8 разница в 200 кг и 30+ лошадей тем более механика вот такая арифметика
Лента старый тобольский тракт потом ЖД вокзал с ЖД на Курган там по городу показался и обратно на КПД скорость 110-120 и всё это на 38 литрах автомат и при том что у меня автомат 4 ступка !!!
А вопще на опелевских моторах сужу по лачети что 1.6 что 1.8 не очень экономичные
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:salomat, у тебя кстати давно газ стоит ??? Если давно то расход изменился или нет , запускается после стоянки более 30 мин норм ??? Или стартер чуть более крутит чем раньше , если с пол оборота не пускает двигатель то может умер редуктор прокладки там тоже менять надо время от времени они не вечные или утечка небольшая где нибудь , а если такой расход был всегда то это норма для этого двигателя и твоей манеры езды либо так настроенна топливная карта