В последние 2 дня появились симптомы: плохо заводится и на "холодную" и на "горячую".
Поехал в "АГС", где ставил газ. Оказалось, что 3 из 4 газовых форсунок при работе двигателя на бензине добавляют в смесь еще и газку, поэтому плохо заводится мотор. В процессе ремонта и четвертая форсунка пошла под списание. Причиной оказалась мелкодисперсная песчаная пыль на форсунках, принесенная на них некачественным газом

. Я уже второй за месяц и за всю историю фирмы, у кого проблемы с форсунками, которым гарантийный срок работы под 100 тысяч км. На какой же заправке такое топливо?
Надо подумать: мой пробег на газе - почти 21000 км. Первые 10000 км заправлялся только на ТПК. За вторые почти 11 тысяч км я примерно 4000 км наездил на антипинском газу, 6000 км на всяком разном (во время поездки до Сочи и обратно) и последнюю 1000 км я 3 раза заправлялся на ГПН и 2 раза на Нью-Петрол

. Вот и пойми, кто "косячит"

. Цилиндрический фильтр, что стоит после редуктора, на входе уже довольно грязный, хоть откатал только 1000 км

.
Я пока перейду на газ от ТПК и может Кондор попробую.
З.Ы. спасибо специалистам (особо Вадиму и Ришату) из АлармГазСервиса, что потратив почти 4 часа рабочего времени вернули мою машину к состоянию как после установки ГБО

- заводится отлично, переходит на газ без провалов и расход наверняка снизится (на последней заправке расход получился 19 л/100 км)