Можно ли заливать такое масло Amalie (ACEA A5) в бензиновый двигатель?
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 401 -
Что то на этом амалие странный допуск бмв, я такой ранее не встречал, может левое или перевод неправильный
Кто молчит, обычно бывает прав.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Majesti© писал(а):КАЗАХСТАН, ты совсем больной?
ты следи за своим здоровьем!а вопрос был задан потому что ты отдельную тему запилил.
Majesti© писал(а): я бы на твоём месте извинился.
окажешься на моем месте.не забудь извиниться.Хотя уже можешь.я на личности не перехожу ни при каких обстоятельствах
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Тему всю не читал, Но по своему опыту Амали ДЕРЬМО!
- niver72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Montagnik писал(а):Тему всю не читал, Но по своему опыту Амали ДЕРЬМО!
А, можно по подробнее ? Сам сейчас залил в qr20de. Жрет значительно меньше, чем оригинальное, оно не чернеет как оригинальное. Прокоментируйте пожалуйста, почему оно, как Вы выразились " дерьмо". На чем основан Ваш вывод.
- Фунтик1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 624 -
Так если масло не чернеет, то вся грязь в двигателе значит.
- nesteroff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 546 -
Заливал это масло один раз. Угар был очень большой, на крышке маслозаливной какая то пена появилась. Слил через 3000, промыл, залил другое. Угара не стало, маслозаливная чистая.
При выборе повелся на слова продавца в магазине на авторемонтной.
Для себя определил - никаких экспериментов с маслами больше не делать. Лить либо шелл, либо оригинал масла.
При выборе повелся на слова продавца в магазине на авторемонтной.
Для себя определил - никаких экспериментов с маслами больше не делать. Лить либо шелл, либо оригинал масла.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
niver72, если масло не чернеет, значит моющие свойства никакущие и мотор всю грязь на себе оставит.
Раньше тоже лил шелл, самый дорогой.
Сейчас перешел на ссанг йонг в оригинальной канистре, аналог Лукойл дженезис, и производится на заводах Лукойл
Раньше тоже лил шелл, самый дорогой.
Сейчас перешел на ссанг йонг в оригинальной канистре, аналог Лукойл дженезис, и производится на заводах Лукойл
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Кстати, обменял масло всё-таки на Shell Helix Ultra. Залил его.
Миру мир
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Majesti©, коль тема снова всплыла. В своего корейца лью TOTAL.
Масло TOTAL QUARTZ 9000 HKS G-310 5W30 соответствует международным стандартам ACEA A5
даже менять и в другую сторону смотреть не хочется, всем устраивает.
P.S. у шелла дурной сайт по маслам, и подбора толком не было. что сыграло в пользу тотал. Облазил сайт шелла, я так и не нашел масло с допуском А5, что снова сыграло в плюс тоталю. сейчас повторно глянул сайт - SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30, Спецификации и допуски - ACEA A5/B5. Так что если нравится шелл, есть у них масло с допуском А5.
Масло TOTAL QUARTZ 9000 HKS G-310 5W30 соответствует международным стандартам ACEA A5
даже менять и в другую сторону смотреть не хочется, всем устраивает.
P.S. у шелла дурной сайт по маслам, и подбора толком не было. что сыграло в пользу тотал. Облазил сайт шелла, я так и не нашел масло с допуском А5, что снова сыграло в плюс тоталю. сейчас повторно глянул сайт - SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30, Спецификации и допуски - ACEA A5/B5. Так что если нравится шелл, есть у них масло с допуском А5.
- Norman72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
Amalie лучше shell? Да ладно. С каких пор? Догадываюсь что это масломаркет кричит, так как только у них это масло лежит, впаривать надо. А по теме А5 и А3 как бы довольно разные масла. У них разная HTPS (толщина масляной пленки при высокой скорости сдвига). Кстати у шелл сейчас линейка масел обновилась, новые канистры, новые масла появились.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Ower72 писал(а):Majesti©, Имхо. Кто больше заплатил и заключил договор на поставку масел на завод то этот завод и рекомендует и льет в мотор.
+1
Ower72 писал(а):Если масло подходит по параметрам то вообще пофиг кто его производитель.
А тут не соглашусь.
Лил в жыпа шелл. Его оффы льют.
Ситуация почти как у Маджа:
Majesti© писал(а):p.s. До этого много лет делал всегда ТО в Автограде и там заливали только Шелл.
С той лишь разницей, что в моём случае в HEMI на родине льют Pennzoil Ultra. При этом фанаты яростно отстаивают это масло, мол Шелл ваще рядом не лежал.
Типа Пеннзоил - это премиум Шелл. Т.к. Шелл купил Пеннзоил в начале 00ых.

А Шелл - это что бы типа пихло хоть как-то дожило свой гарантийный срок, ну и ещё года 2-3.
Проездил пару полных замен на Пеннзойле. Разницы никакой не заметил.
Плюнул на это дело, залил RED LINE OIL Syntetic Oil
И вот тут уже была разница. Да, маслице стоило как 3-4 Шелла.

Но из эффектов после ~3-5тыщ км я прям начал постепенно замечать, что:
- обороты быстрее рвутся к отсечке
- тем-ра двс стабильно на 10 градусов ниже
Вибрация осталась на +- прежнем уровне.
Ну а потом я тачку и вовсе продал.

Удивления на этом не кончились.
Купивший её чел пригнал тачку в Екат, загнал на сервис, который видел не один srt, те недоумевали.
Посчитали, что у меня какой-то хитрый чип пихла, который найти они не могут.
Чел со мной связался и выяснил, что как бы полный сток. Просто маслице иное.

По факту машина ехала лучше стока.
В общем, Majesti©, тебе шашечки или ехать?
По спецификации если подходит - можно лить.
Но важны цели.
Экономия бензина, сохранение ресурса мотора.... ?
Покормить маркетинг?

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Joker_tmn писал(а):Масло TOTAL QUARTZ 9000 HKS G-310 5W30 соответствует международным стандартам ACEA A5
Да, это масло идеально подходит. Более того, на последних моделях КИА даже стали уже клеить наклейки не Шелл, а именно Тотал:

И в руководстве по эксплуатации тоже стали рекомендовать Тотал, вместо Шелл.
Joker_tmn писал(а):SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30
Там еще есть вопрос выбора между SL и SM маслами.
SL – Масла для двигателей, выпускаемых с 2001 г. Обладают существенно улучшенными моющими, антиокислительными, противоизносными и энергосберегающими свойствами, пониженной летучестью и хорошей совместимостью с нейтрализаторами ОГ.
SM – Масла для двигателей, выпускаемых с 2004 г. Масла данной категории соответствуют повышенным требованиям производителей двигателей нового поколения. Заменяют масла групп SJ и SL».
oioi, да я уже залил. В общем, в руководстве по эксплуатации написано, что необходимо лить Шелл и возможны варианты 5w30 и 5w40. Так и сделал.

Миру мир
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Не надо задрачивать на бренд. Производители могут спокойно сменить состав, выпуская масло под прежним названием. Когда ещё думал, на что переходить с 300V Chrono, которое больше 3ткм не ходит, присматривался к NGN 5W40 (название точно уже не вспомню сейчас). Но оказалось, что производитель обновил спецификацию на нём с SM на SN, заменив базу с 65% ПАО + 30% эстеры + 5% гидрокряк на 95% ПАО и сменив пакет присадок. А это уже не то пальто...
Так что либо просто смотрим на спецификацию, а не на лейбл, либо, если охота заморочиться, - велкам на ойлклаб.
Так что либо просто смотрим на спецификацию, а не на лейбл, либо, если охота заморочиться, - велкам на ойлклаб.
Перехватчик фур-невидимок.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Не доверяю я масляным плёнкам. Больше доверяю скользящим присадкам. Чтоб если где дефицит масла или нагрузка ударная скакнула, то хоть помимо плёнки ещё и скользкие частички удар дополнительно приняли на себя. Также не забывайте, что чисто минералка чуть меньше из старых прокладок и сальников бежит, а, сответственно, чистая синтетика, чуть больше. Потому беру оптимальный вариант, Маннол молибден, по 1200р за 4 литра. С тех пор, как один пожилой мастер по движкам сказал мне: "Дам гарантию на отремонтированный двигатель (ВАЗ), только если зальёшь Маннол Молибден и будешь на нём ездить.. Не говорю, что оно лучше, но оптимальнее что ли. Не надо доливать какие то ещё присадки, они уже в масле.
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
А вообще для масла нужно стараться соблюдать и другие условия, даже фильтр не забывать менять между заменами: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2019-03-27-stoit-li-menjat-maslo-v-dvigatele-chasche-chem-rekomenduet-proizvoditel/?utm_source=actual
А вообще для масла нужно стараться соблюдать и другие условия, даже фильтр не забывать менять между заменами: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2019-03-27-stoit-li-menjat-maslo-v-dvigatele-chasche-chem-rekomenduet-proizvoditel/?utm_source=actual
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Тюменский писал(а):Не доверяю я масляным плёнкам. Больше доверяю скользящим присадкам. Чтоб если где дефицит масла или нагрузка ударная скакнула, то хоть помимо плёнки ещё и скользкие частички удар дополнительно приняли на себя. Также не забывайте, что чисто минералка чуть меньше из старых прокладок и сальников бежит, а, сответственно, чистая синтетика, чуть больше. Потому беру оптимальный вариант, Маннол молибден, по 1200р за 4 литра. С тех пор, как один пожилой мастер по движкам сказал мне: "Дам гарантию на отремонтированный двигатель (ВАЗ), только если зальёшь Маннол Молибден и будешь на нём ездить.. Не говорю, что оно лучше, но оптимальнее что ли. Не надо доливать какие то ещё присадки, они уже в масле.
А вообще для масла нужно стараться соблюдать и другие условия, даже фильтр не забывать менять между заменами: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspl ... rce=actual
Чёт вроде первое апреля прошло да-а-авно.

Перехватчик фур-невидимок.