Куда ушел тосол?!

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 янв 2008, 10:38

880,
всё верно написано тока добавлю одно что сматреть надо на холодную.. завёл и пошол глядеть по соединениям патрубков... на гарячую может ничаво не бежать... на 2й машине у меня такая фигня... кстати Leshiy, выяснил на обоих что бежит какраз на тройнике электроподогревателя может это уже болезнь...
ссуть в том что когда авто прогрееца бежать он престаёт... физика срабатывает... от нагрева детали расширяются... :wink: а так тоже стабильно грамм 150 антифриза в 1.5-2 недели...

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 16 янв 2008, 10:41

Это наверно вечная проблемма отечественного авто, у меня на десятке куда только не уходил. Наладишь одно место, потечет через другое. За 6 лет использования менял по очереди: радиатор печки, помпу, половину шлангов, бачек т.е. почти всю отопительную систему.

panchas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение panchas » 16 янв 2008, 11:15

У меня тосол капал с трубки которая идет от радиатора к бачку! Просто треснула!(

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 16 янв 2008, 12:45

880, была таже проблема что тосол тек.... осмотрел долил все впорядке.... к холодам начал опять поддекать... нахолодную подтянул патрубки вроде щас в порядке! а когда тек так странно было ни следов ничего, уровень оставался примерно на 2 пальца от низа бачка потом держался:) а кода доливаешь опять уходил..... странно довольно но щас работает!ваз 21074

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 16 янв 2008, 13:13

Garinch, panchas, Yurii72, _aleksey_, Leshiy, Scorpions, проблема в том, что сколько сам не лазил, сколько народ не смотрел, сколько на СТО мастера не смотрели все сухо и чисто. с утра тоже все под машиной сухо. Вот только иногда с печки на несколько секунд пахнет тосолом, а потом все ноармально

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 16 янв 2008, 13:34

880 писал(а):Garinch, panchas, Yurii72, _aleksey_, Leshiy, Scorpions, Вот только иногда с печки на несколько секунд пахнет тосолом, а потом все ноармально

в чем дело :o , значит там 8-)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 16 янв 2008, 13:40

880, если еще стекло лобовое из нутра становиться жирненьким - 100 проц печка.
2. тосол обладает офигенной проникающей способностью! особенно холодный, можно сделать пробку на крышку рыдиатора со шруцером под насос и нахолодном двигле накачать давление в магистраль, тогда быстро найдешь
3. ко второму можно добавить спец присадку в тосол, и посветить спец оапмпой где тосол бежит - будет свечение (на какой сто есть такое оборудование не знаю)

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 16 янв 2008, 15:00

880
А вариант утечки через прокладку Головки не рассматривали? Его тоже нельзя исключать. Мне в минувшее воскресенье Варвар с Играмом поменяли прокладку доб ГБЦ. Симптомы были такие же как и у тебя. 2 месяца искал течь, и на холодную смотрел и на горячую. а оказалось что появилась маленькая канавка в прокладке от тосольного канала в цилиндр, причем в расширительном бачке ничего у меня не бурлило и пузырьки воздуха не всплывали. Если у тебя выхлопная система не дырявая попробуй на прогретом двигателе подставить бумажку к выхлопной трубе и по газовать до 3-4 т.об и потом посмотри (попробуй на вкус) есть ли на ней конденсат от тосола. если есть то поможет тебе только замена прокладки или как нить герметик. Кстати я видел герметики которые "восстанавливают" прокладки под ГБЦ говорят что они помогают на какое-то время.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 16 янв 2008, 15:21

У меня сегодня кошма сползла в капоте и в вентилятор, я еду, на улице -24, на приборную панель смотрю, температура двигателя растет, остановился, уже к красной отметке приближается, заглушил двигатель, в капот залез, там из расширительного бачка тасольчик разбрызгался, поправил кошму. Короче надо аккуратно с этим делом.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 16 янв 2008, 17:06

880 писал(а):...Вот только иногда с печки на несколько секунд пахнет тосолом, а потом все ноармально

радиатор печки надо смотреть... паходутам где то течь.. может даже между сотами быть.. ну и заодно кран и места соединения...

Андрюха
а как двигатель работал при этом...??? признаки каки нить подавал...???

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 266

Сообщение ДИМ@Н » 16 янв 2008, 18:52

880, у меня такая же фигня но я уже нашел печка где-то бежит потеплее станет буду разбирать, кстати ни кто не знает на семерке 2005г какой радиатор печки стоит медный или аллюминевый?
Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 16 янв 2008, 19:50

Андрюха писал(а):880
А вариант утечки через прокладку Головки не рассматривали?

+1
Еще пара признаков повреждения прокладки ГБЦ:
1. Нетипичный цвет масла (в запущенных случаях превращается в серо-коричневую непрозрачную эмульсию) :uehal:
2. Чересчур белый и густой выхлоп (хотя зимой этого можно и не заметить).
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 16 янв 2008, 20:37

_aleksey_, "выяснил на обоих что бежит какраз на тройнике электроподогревателя может это уже болезнь..."

+1. Ездя когда-то на Волге, замечал это. Проблема в заусенцах на наружной стороне тройника, там типа "шов" - но это не шов, а след от пресс-формы. Нужно плоским напильником скруглить всё это дело, и прочие дефекты от литья - иначе как хомут не затягивай - всё равно течь будет.
Это про алюминиевый тройник, стальные вроде этим не страдают...

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 18 янв 2008, 10:11

У тазовода всегда с собой должен быть тосол и масло! :cherep:

Если ничего особо не видно попробуй просто подтянуть патрубки. Только сильно не тяни.
И на печке тоже подтяни хоть это и жутко муторная процедура...

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 18 янв 2008, 10:48

_aleksey_, Двигатель работал в штатном режиме, никаких особенностей при его заводке или работе не было. Так же как и у тебя пахло тосолом из печки, позже я стал замечать что пахнет тогда когда выхлоп машины попадает в воздухозаборник. Ну и из выхлопной попахивало тосолом.

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 18 янв 2008, 11:12

Короче недели 2 я гемороился с тосолом... чуть ли не каждый ждень заливал... Приехал на сервис, объясняю проблему мне говорят-щас все сделаем..
Поменяли патрубки, подтянули все, даже бачок сказали сменить... Что думаете, выезжаю я довольный, а на след день замечаю, как опять в баке поубыло, при чем не хило..... В итоге приезжаю к ним же, другой мстер смотрит, говорит мне: надо все подтянуть-и будет шито крыто) Я бы пал со смеху, если бы меня это не заемало до мозгна и костей... Короче пререкались минут 15, пока он не взялся посмотреть все внимательнее... В итоге оказаось, что на самом деле течет откуда-то из печки, как оказалось из рабиатора в печке... Замена которого стоит 1.500, да и сам он стоит 800 рублей... Ну че делать то, ни гшаража раз нет, да на дворе морозы, пришлос менять.... Менли они мне, прихожу оплачивать, говолрю вычитайте мне стоимость ИМЕННО РАБОТ за прошлый раз, так как мне нах не надо было та муйня что вы делали в пршлый раз... Я пришел к вам с проблой, оставил 500 рублей, и уехал с той же проблемой... Тем более что все у меня с бачком и с патрубками было как выясняется нормально,.. А мастеру просто не охота было гемороиться (что логично предположить)... В итоге после полу часа пререканий они мне вычли стоимость тех работ... В итоге тосол не убывает теперь ... Зато эти омутни прикручивая мне дворники сорвали ресьбу на одном из них... Словом, Чекистов 31 - нет... Многи , наверное поспорят... Но это до тех пор, пока сами не столкнетесь с некачественным сервисом...
Извиняюсь за офф-топ... Наболело..

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 18 янв 2008, 11:15

Андрюха писал(а):_aleksey_,... Так же как и у тебя пахло тосолом из печки, позже я стал замечать что пахнет тогда когда выхлоп машины попадает в воздухозаборник. Ну и из выхлопной попахивало тосолом.

нее у меня ничё не пахнет... вообще... :D

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 18 янв 2008, 16:36

_aleksey_, БЛИН ну тут только на прокладку можно грешить

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 18 янв 2008, 16:54

Скорее всего печка все-таки. С ноября месяца, еслибы дело было в прокладке, масло уже успело бы покоричневеть из-за тосола. А 2 литра за 2 месяца скорее похоже на радиатор. Пробой прокладки как правило прогрессирует и становится больше - тосол начнет уходить сильнее со временем, а зимние морозы ускорили бы этот процесс

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 18 янв 2008, 17:20

Конечно лучше хомутики всех патрубков поменять !!!
На моей с завода стояли не хомуты, а какие-то стяжки которые сами ослабляються, так сильно не заметно было что тасол уходит а патрубок с низу шюпашь он каплит сцука

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 18 янв 2008, 17:27

Посмотри краник и корик проверь
Попробуй лучшее

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 19 янв 2008, 15:38

Даже у новой машины (ВАЗ) есть такая проблема что с завода идут некачественные патрубки, на первой машине их зима доконала (когда холодная не течет, на горячию все патрубки мокрые :down: ) , хавала по 3 литра в месяц тосолу, пока патрубки не поменял.
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 19 янв 2008, 17:12

а у меня такая тема, летом все Ок тосол не уходит, как только наступают холода тосол куда то убегает, не могу найти причину и место течи, приходиться постоянно доливать как в бездонную бочку причем чем холоднее, тем больше тосола уйдет за ночь

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 19 янв 2008, 19:42

Lehrer писал(а):а у меня такая тема, летом все Ок тосол не уходит, как только наступают холода тосол куда то убегает, не могу найти причину и место течи, приходиться постоянно доливать как в бездонную бочку причем чем холоднее, тем больше тосола уйдет за ночь

Посмотри под машиной (если стваишь в гараже), если подтеков нет тоды может бежать через печку, т.к летом мало кто печку пользует :lol: , так же подними коврики на передних сидениях и ежели под ними мокро и жирно тогда дело 100% в ней

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ДИМ@Н » 23 янв 2008, 14:17

а уменя пока перестала печка бежать может потому что пока морозов нет, но все равно буду смотреть в выходные :remont:

Club RENAULT Тюмень

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 23 янв 2008, 20:01

Андрюха писал(а):880
А вариант утечки через прокладку Головки не рассматривали? Его тоже нельзя исключать. Мне в минувшее воскресенье Варвар с Играмом поменяли прокладку доб ГБЦ. Симптомы были такие же как и у тебя. 2 месяца искал течь, и на холодную смотрел и на горячую. а оказалось что появилась маленькая канавка в прокладке от тосольного канала в цилиндр, причем в расширительном бачке ничего у меня не бурлило и пузырьки воздуха не всплывали. Если у тебя выхлопная система не дырявая попробуй на прогретом двигателе подставить бумажку к выхлопной трубе и по газовать до 3-4 т.об и потом посмотри (попробуй на вкус) есть ли на ней конденсат от тосола. если есть то поможет тебе только замена прокладки или как нить герметик. Кстати я видел герметики которые "восстанавливают" прокладки под ГБЦ говорят что они помогают на какое-то время.
Если прокладка под головой ( маленькая течь) тогда попробуй раскрутить движку тыс 6-7 оборотов, и погазовать секунд 10, если тосол и течет то из клушителя его навыкидывает так что видно будет :lol: :lol: :lol:

chekushka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение chekushka » 26 янв 2008, 01:31

...А у меня такой вопрос...сегодня после часа езды...вдруг пошел холодный возду...потом после выкл\вкл печки горячий затем снова холодный...остановилсо...из под капота пар...открыл...откуда пар не видно...под двигатель накапало что-то на землю...на ощупь как вода...сохранились перебои с печкой....потом температура вроде к перегреву...заглушил ч\з 15 мин завел.....подостыла...поехал... и температура начала ПАДАТЬ!!!! потом нет нет поднялась...из печки холодного воздуха более не было...днем раньше что-то застучало...я грешил на клапана...но теперь задумалсо...и что за не пруха!?

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 26 янв 2008, 05:22

chekushka, Может стоит обратить внимание на помпу?
Начинающий фотограф

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 янв 2008, 21:22

chekushka,у тя тосол 100 процев убёг,помпа на сухую забрякала.Ищи течь.Сам на днях встрял,тож началось с холодного воздуха через печь,даже при движении авто.

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ДИМ@Н » 28 янв 2008, 18:44

chekushka, точно не знаю но скажу одно на СТО срочно

Club RENAULT Тюмень