Проблема! С утра не завелся!
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Бутявка, А на этом - кашляет? 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
v112, самое страшное когда электрод прожигает и он падает в цилиндр
[img]http://www.allied-nippon.ru/production2/prej.jpg[/img]
Затянуть со сроком не так страшно, страшно когда свеча конченная, а ты на ней ездишь, мало кто из нас каждые 5 тыс выкручивает их и проверяет на состояние электрода замеряет зазор итд. Неправильный поджиг топлива сильно бьет по ресурсу двигателя...
Ну и проверенный факт, зимой машина охотно заводится на новых свечах и неохотно на старых, хотя старые на вид "вроде бы" нормальные!

[img]http://www.allied-nippon.ru/production2/prej.jpg[/img]
Затянуть со сроком не так страшно, страшно когда свеча конченная, а ты на ней ездишь, мало кто из нас каждые 5 тыс выкручивает их и проверяет на состояние электрода замеряет зазор итд. Неправильный поджиг топлива сильно бьет по ресурсу двигателя...
Ну и проверенный факт, зимой машина охотно заводится на новых свечах и неохотно на старых, хотя старые на вид "вроде бы" нормальные!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
toyota, denso, NGK рекомендует менять простые свечи (не иридий платина и специальные многоконтактные свечи) через 30тыс. км. Но в наших условиях эксплуатации, с нашим бензином, срок сокращается до 10-15тыс
Zver,
Вот в том то и дело что КАК БУДТО, а в реале свеча изнашивается, темболее гонять на ней 60тыс км. Тебе че денег жалко на свечки?

Zver,
как будто прошли тыщу.
Вот в том то и дело что КАК БУДТО, а в реале свеча изнашивается, темболее гонять на ней 60тыс км. Тебе че денег жалко на свечки?

Вот интересная статейка по свечам, в том числе и про подделки расказано немного.
http://www.avtomobil.info/about_sp/spark_plug.htm
http://www.avtomobil.info/about_sp/spark_plug.htm
Zver, ты наверное и маслянный фильтр бедняга не меняешь, он ведь такой оригинальный установлен с завода?
Со свечами действительно как и со всем остальным проблема - согласен! Но не нужно доводить до маразма - вполне можно купить хорошие свечи если подойти с умом. Или в нексии что то особенное?

Правильно говорит производитель, он протестил свои движки во всех режимах, все что надумывает себе автолюбитель забывая о рекомендациях - ересь! Снимите свечу и повешайте себе как крест на шею - она вечная! Мое сокровище! Моя прелесть! 

- RavageR
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 863 -
torcon, так меня и тянет напомнить тебе, после прочтения твоих постов про свечи, про то как ты начинаешь страдать маслопароноей, но думаю ты и сам уже в курсе...
ты наверное по натуре хакер...
хотя тебе надо и попробовать принять точку зрения других людей - и нефиг юродничать, если кто то не меняет нормально работающие свечи, то не надо считать их беднягами делающих из своих свечей идалов
ЗЫ: свои тоже не менял давно - работают отлично. поменяю при переборке карба.

ты наверное по натуре хакер...
хотя тебе надо и попробовать принять точку зрения других людей - и нефиг юродничать, если кто то не меняет нормально работающие свечи, то не надо считать их беднягами делающих из своих свечей идалов

ЗЫ: свои тоже не менял давно - работают отлично. поменяю при переборке карба.
а чо то хз...
RavageR, лапомания, маслопараноя, их много есть у меня
А тут четко, производитель рекомендует менять свечи каждые 15тыс.км, масло каждые 7.5тыс.км, воздушный фильтр каждые 15тыс.км - все амба, точка!
Имхо занимаетесь самодеятельностью... Zver'ю просто повезло хорошие свечи + нормальный бензин, но он еденица, остальные прыгают с бубнами вокруг машины в -30 градусов - нет что бы поменять свечи перед зимой на новые. Я кстати тоже в их числе был первые года, пока не познал "правило Satanasa" меняй свечи перед зимой...
Ладно что я действительно разорался, хотите катайтесь на старых свечах

А тут четко, производитель рекомендует менять свечи каждые 15тыс.км, масло каждые 7.5тыс.км, воздушный фильтр каждые 15тыс.км - все амба, точка!
Имхо занимаетесь самодеятельностью... Zver'ю просто повезло хорошие свечи + нормальный бензин, но он еденица, остальные прыгают с бубнами вокруг машины в -30 градусов - нет что бы поменять свечи перед зимой на новые. Я кстати тоже в их числе был первые года, пока не познал "правило Satanasa" меняй свечи перед зимой...
Ладно что я действительно разорался, хотите катайтесь на старых свечах