Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Вот что Webasta (НЕ РЕКЛАМА) себя окупает за два сезона при всей своей дороговизне это говорю точно, проверено лично мной.
Польностью подтверждаю, хотя у меня гидроник стоит, вообще проблем нет

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
vicfor, Ну окупаемость вообще достаточно условна. Хотя могу точно сказать. в моей машинке нет вообще никакого подогрева, а жить я сейчас перебрался на север, как только морозы будут ниже 20 градусов, буду ставить машину на ночной автозапуск. Так вот, всё конечно зависит от температуры, но по прошлой холождной зиме скажу, что сжигала она у меня 1-2 литра бензина за ночь, и ещё приходилось её часто оставлять не заглушенной днём, чтобы не прогревать потом заново, итого за день в трубу улетало ещё литра 3. грубо возьмём что при -30 градусах я спалю 5 литров. ну а теперь арифметика.
5*22=110 рублей в день, просто на прогрев. в месяц это 3300, такой прогрев понадобится машине месяцев 5. 5*3300=16500 рублей. Эту сумму можно сократить. тысяч до 5 за весь сезон.
Ну а теперь об условностях. Доказаный факт что холодный запуск увеличивает износ движка, быстрее потребуется ремонт.
5*22=110 рублей в день, просто на прогрев. в месяц это 3300, такой прогрев понадобится машине месяцев 5. 5*3300=16500 рублей. Эту сумму можно сократить. тысяч до 5 за весь сезон.
Ну а теперь об условностях. Доказаный факт что холодный запуск увеличивает износ движка, быстрее потребуется ремонт.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Тринадцатый писал(а):vicfor, дело не в экономии бензина, главное что бы завелась
А по поводу укрывать, до -20 не критично, а ниже уже надо и ниже -30 уже радиатор прикрыть желательно.
Где устойчиво ниже -40 народ двигателя и снизу закрывают
где минус 40 то народ на казённых ездит которые на ночь вообще не глушаться)))
Всем Привет из Неоплана
ОлегФ написал...
[/quote]
У меня этой же фирмы стоит. Не знаю конечно как на счет окупаемости... Но за 4 зимы ни разу не пожалела.... Расход топлива на запуск этой "кухни" не так и велик. Но зато нет холодного запуска движка и есть возможность настройки, что и салон будет нагреваться... В общем сел в машинку а в ней уже тепло и я считаю это самый большой плюс... Особенно когда есть детки и ограничен во времени с утра

У меня этой же фирмы стоит. Не знаю конечно как на счет окупаемости... Но за 4 зимы ни разу не пожалела.... Расход топлива на запуск этой "кухни" не так и велик. Но зато нет холодного запуска движка и есть возможность настройки, что и салон будет нагреваться... В общем сел в машинку а в ней уже тепло и я считаю это самый большой плюс... Особенно когда есть детки и ограничен во времени с утра

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Renik
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 818 -
PAN72 писал(а):Есть спец. укрывочные одеяла для двигателя, вот вопрос Вам уважаемые, у кого есть опыт использования? Продавцы его очень хвалят, но хотелось бы услышать мнения владельцев такого одеяльца. Думаю, стоит ли покупать такое на отечественное авто?
Для отечественных авто я считаю что это необходимо, а вот для иномарок не вижу смысла...
Тут еще подсчитывали экономию бензина... дак вот по этому поводу:
экономить бензин можно разными способами.. с горочки например на нейтралке скатываться, не газовать лишний раз на светофоре, в магазин линий раз не ездить или вообще ходить пешком

Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er
- Ganja72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
vicfor писал(а):А можно поподробнее про окупаемость вебасты? На 40 тыс экономится бензина за два сезона?
Расход бензина на Вебасто 0,57 л/час. Расход бензина на холодном двигателе объемом 2.0 литра примерно 2,5 л/час.
Это при том что при t = -30 автозапуск будет работать за ночь несколько раз каждые 2-4 часа, а Вебасто достаточно один раз на пол часа даже при -40.
А на джипах объемом 4-5 литров и того больше.
Вот Вам и математика.
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
Плюс к этому всему исключается запуск холодного двигателя, что существенно увеличивает его ресурс.
Пример из жизни. Новогодние праздники. Машина во дворе у подъезда. Не заводил 3 дня, а на улице было -30-35. Сколько сожрал бы бензина ваш автозапуск за эти три дня??? Вот оно. А я спокойненько 3 января ткнул кнопку на Вебасте, через пол часа выхожу двигатель +90, сел и поехал.
Единственный минус Вебасты не у каждого есть 40тыщ сразу. Но я вот нашел ксчастью, и несколько не жалею. Притом ее можно снять при продаже авто.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Знакомый на новой 99 решил прикрыть движок, лет 5 назад было. Ну увидел у кого-то утеплитель на движке и решил себе тож замутить. На полдороге на Верхний Бор из под капота пошел дым. проводка под капотом выгорела и на новеньком белом капоте краска обгорела. Оказалось он не разобравшись как это делается по уму, набросил старое ватное одеяло сверху и конец подоткнул под выпускной коллектор "шоб тепло не выдувало")))
Дышите глубже, Вы взволнованны
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
одеялом тока утеплять
потом вспыхнешь где нибуть и ...!! короче это не выриант лучше гараж купить, ну в крайнем случаи арендовать !!!
имхо

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- Ganja72rus
- Автолюбитель
-
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Если по теме, то у меня ровно под моторный отсек вырезана кашма (~0,8 см толщиной), ну а про вебасту (получу, так получу). У меня в прошлую зиму движка не заводилась из-за того что аккум не выдерживал... так вебаста тоже ведь от аккума питается... Если кто силен в этом ответьте в личку, дабы не плодить оффтопов
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Посоветую вам дешево и эффективно - "кошма" в пожарных магазинах, она предназначена для тушения пожаров и не горит и тепло держит. СтОит она... по сравнению со всякими одеялами нифига не стоит))
Прогрев полюбому быстрее - при исправном термостате создаёт тепловую подушку между двигом-капотом, двиг меньше работает на прогрев себя - больше на перевозку любимого водителя)). При движении по трассе и быстро - выдует нафиг всё тепло если других мероприятий не предпринять.
xebia Пыхнет не вопрос - если есть утечки масла/бензина, но при таком раскладе всё пыхнет.
Прогрев полюбому быстрее - при исправном термостате создаёт тепловую подушку между двигом-капотом, двиг меньше работает на прогрев себя - больше на перевозку любимого водителя)). При движении по трассе и быстро - выдует нафиг всё тепло если других мероприятий не предпринять.
xebia Пыхнет не вопрос - если есть утечки масла/бензина, но при таком раскладе всё пыхнет.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Ganja72rus
- Автолюбитель
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Кошма дорогая...рубль надо. ХЗ..я сколько лет фуфайкой/дорнитом укрываю..и ничего...с умом надо укрывать просто....дорнит чуть больше моторного отсека режешь (вдвое сложенный) чтобы капотом прижало. А насчет загорится - ну открыл капот выкинул... полыхнуть он никогда не полыхнет- воздуха мало...да и нечему там гореть особо при исправной движке 

*здесь была реклама*
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
xebia, +1. вы ещё носок шерстяной свяжите по форме машины.....всю прошлую (не самую тёплую) зиму отъездил без подобных примочек, всё такое прогревается как надо, но 4 машины горящих видел, "утеплённые" походу были. Антифриз по уровню, система без "завоздушек", на трассе конечно картоночку на радиатор (чай не в Паттайе живём), хватает вполне. одеяло тут слабо помогает, разве что на ноги. горит оно-не горит...польза равнозначная. если пыльники все в моторном отсеке на месте и капот изолирован - то для самоуспокоения, не более, под 40 даванёт и вовремя не прогреешь...будет чем укрыться