Где в Тюмени установить турбину на Шеви-Ниву?
В свое время на Тюменском ГОВНОВАЗЕ пытались также предлагать услугу "Установка турбины на НИВУ"...
Так вот, ценник выходил под 100, а движок умирал на первом полтиннике. Дальше нескольких экспериментов дело так и не пошло.
Поэтому, не засирайте себе мозг... Ездите на "стоковой" шниве.
Так вот, ценник выходил под 100, а движок умирал на первом полтиннике. Дальше нескольких экспериментов дело так и не пошло.
Поэтому, не засирайте себе мозг... Ездите на "стоковой" шниве.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- игорь1987
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 174 -
Турбо буханка:)
Мощность 2,3-литрового агрегата с турбокомпрессором «Гаррет» и промежуточным охладителем воздуха достигает 200 л.с., а крутящий момент – 320 Н.м. http://www.zr.ru/a/13579/

Мощность 2,3-литрового агрегата с турбокомпрессором «Гаррет» и промежуточным охладителем воздуха достигает 200 л.с., а крутящий момент – 320 Н.м. http://www.zr.ru/a/13579/
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
игорь1987 писал(а):Турбо буханка:)
в УАЗЕ со 120 сильным то мотором, коробки с раздатками разлетаются и карданы вокруг мостов обматываются, а тут аш на 200 лошадей, Хотя каждому свое

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
gorodovoy, Просто обьясни,для чего Ниве такая мощь????По грязям она и так хорошо лазит,для скорости??????Чтобы за 5 сек. до 100????Но зто же НИВА!!!!!!!Я противник извращений,каждый должен покупать машину ту,для чего он хочет ее взять,внедорожник-значит для бездорожья(стоковой мощи у нивы хватает для ее веса),ну а если для гонок,то вообще нужна не Нива,а .......спортивная.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
gorodovoy писал(а):Gresduko,чипануть. Расход будет такой же конский как и с турбиной и моща тоже одинакова
мля и нахуа ЛОХи турбируют или турбомашины покупают!!!!!
Покупают, что бы я потом другому лоху обьяснял долго про двигатель ВАЗ-2123 на платформе блока и головки двигателя ВАЗ-2101. Про нормы ЕВРО и пр.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
yuram606 писал(а):gorodovoy, Просто обьясни,для чего Ниве такая мощь????По грязям она и так хорошо лазит,для скорости??????Чтобы за 5 сек. до 100????Но зто же НИВА!!!!!!!Я противник извращений,каждый должен покупать машину ту,для чего он хочет ее взять,внедорожник-значит для бездорожья(стоковой мощи у нивы хватает для ее веса),ну а если для гонок,то вообще нужна не Нива,а .......спортивная.
Я не ТС, но владелец Шнивы 5 лет, процитирую себя с предыдушей странице, по мне это главное:
Шниве действительно не хватает мощи при обгонах на трассе и появляется желание в этот момент включить турбонаддув.
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
salomat, а может лучше не турбо, а третью передачу? Ничуть не пытаюсь Вас учить, но вдруг поможет. Сам так езжу, смотрим характеристики двигателя Шнивы- подхват с 3200 до 5000, можно и дальше ускоряться, но лучше сменить передачу
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Нет, конечно, а то потом за сломанный мотор отвечай
Я сегодня в сугробах провернул кардан шрусовый, никакие турбы не понадобились

Скрытый текст:
4х4 полный превед
- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
Желание автора очень даже понятно. Сам рассматривал вариант покупки данного авто(люблю рыбалку). Но первое, что отпугнуло - это двигатель. Шнива так и просит турбодизель небольшого объема. На трассе при обгоне фур хоть пинками подгоняй. Колхозить турбину бы не стал - сам двигатель требует конструктивных изменений.
Но сам по себе эксперимент может того и стоит - будет что внукам рассказать.
Мощность в говнах играет не последнюю роль, если уметь ей пользоваться. На ТАГЕРЕ при 220 кобылах и 2 тоннах в ограниченном пространстве создавалось приличное ускорение, что позволяло мне проскочить опасный участок практически садясь на пузо.
Но сам по себе эксперимент может того и стоит - будет что внукам рассказать.
Мощность в говнах играет не последнюю роль, если уметь ей пользоваться. На ТАГЕРЕ при 220 кобылах и 2 тоннах в ограниченном пространстве создавалось приличное ускорение, что позволяло мне проскочить опасный участок практически садясь на пузо.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
yuram606 писал(а):gorodovoy, Просто обьясни,для чего Ниве такая мощь????По грязям она и так хорошо лазит,для скорости??????Чтобы за 5 сек. до 100????Но зто же НИВА!!!!!!!Я противник извращений,каждый должен покупать машину ту,для чего он хочет ее взять,внедорожник-значит для бездорожья(стоковой мощи у нивы хватает для ее веса),ну а если для гонок,то вообще нужна не Нива,а .......спортивная.
Ну захотел ТС поставить турбинку и лупить со светофоров с характерным пшиканьем, пусть

Сам уже больше года на Шниве перемещаюсь, на обгон (трасса) действительно тяжко идёт, но смело мотор крутится до 5-5,5 тыс. об.
Зато в "каках"- прелесть

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
KLF, для меня уаз лучше )))
FROX, видел эти компрессоры на 9ках ,он не дунет 0,5 бара да и мало верится что при стандартном ресивере ,форсунках будет какой либо прирост
Писали тут уже,валы поставить ,ресивер ,прошивка ,форсунки и насос менять и тормоза переделать а проще не заморачиваться а просто ездить ,нива машина не для скорости, она в стоке под 110 едет и как будто сейчас развалится
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
El_Sanich, ты не поверишь но наверное только уазу не раскрутится до 5 тыс оборотов
FROX, видел эти компрессоры на 9ках ,он не дунет 0,5 бара да и мало верится что при стандартном ресивере ,форсунках будет какой либо прирост
Писали тут уже,валы поставить ,ресивер ,прошивка ,форсунки и насос менять и тормоза переделать а проще не заморачиваться а просто ездить ,нива машина не для скорости, она в стоке под 110 едет и как будто сейчас развалится

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
El_Sanich, ты не поверишь но наверное только уазу не раскрутится до 5 тыс оборотов

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
TAGER, а у нивы при таком манёвре оторвались бы мосты.
Если мотор там будет мощнее, у неё придёт конец всей трансмиссии, не рассчитана она на такое.
Автор пропал, значит тема не интересна, мне кажется можно и закрывать а то срач опять начался.
Если мотор там будет мощнее, у неё придёт конец всей трансмиссии, не рассчитана она на такое.
Автор пропал, значит тема не интересна, мне кажется можно и закрывать а то срач опять начался.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
daskatzchen Я про обороты имел ввиду:
если с мотором в порядке всё, смело можно его выкручивать в красную зону (понятно, что без дикого фанатизма), и никакого насилия
salomat писал(а):KLF, стрелка тахометра, на третьей при 110, уйдет далеко в красную зону. Зачем двигатель насиловать?
если с мотором в порядке всё, смело можно его выкручивать в красную зону (понятно, что без дикого фанатизма), и никакого насилия

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?