Масло Castrol Magnatec
Касторы, шеллы, мобилы, забудте вы про эти недомасла, вы тока за название платите рублей 200-300. Сам ездил на мобиле, оставил лёгкий золотой налёт, который тряпочкой стёрся с коромысел и ГБЦ. Про кастрол вообще много просят, на шеле двигатель жоско работатет. Прешол на ZIC, стоит не дорого и двигатель приятно работает на нём, и самое главнео они НЕ СКРЫВАЮТ ИЗ КАКОГО СОРТА МАСЕЛ ОНО СДЕЛАННО, да и после запредельных оборотов не приходилось регулировать клапана. А если сомневаетсь, то Ликви Моли в помощь.
А самое главное подобрать правильно по API и вязкость, тогда проблем не будет.
А самое главное подобрать правильно по API и вязкость, тогда проблем не будет.
Ремонтирую Заз Шансы.
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
RS, а про гарючее забыли? чем её запровляли? разница так то тоже есть? не?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RS, на независумую экспертизу масло свозить и понять что в магазе продают и что у оффициалов? интересно? кто может подскажет где такое можно провернуть?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RS, на независумую экспертизу масло свозить и понять что в магазе продают и что у оффициалов? интересно? кто может подскажет где такое можно провернуть?
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Так то вообще похер что Кастрол что Мобил, то и другое масло хорошее если лить его из бочки а не покупать в Ленте, Метро, и т.д..
И то что там некоторые видели моторы после Кастрола в нагаре, опять же вопрос где вы это масло брали.
Я же вам в ответ могу сказать, что 5 лет - 120 т.км. отъзедил на Кастроле и после снятия крышки клапанов все было в идеале.
И то что там некоторые видели моторы после Кастрола в нагаре, опять же вопрос где вы это масло брали.
Я же вам в ответ могу сказать, что 5 лет - 120 т.км. отъзедил на Кастроле и после снятия крышки клапанов все было в идеале.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
заливаю мобил 0W-40 чистую синтетику в этот раз под задержал с заменой ,обычно на 9-10 тысячах меняю совсем не ест, может со спичечную головку от верхней мерки, а щас уже 14 тысяч, и как то быстрее стало уходить, когда чернее стало, после 10 000 км, на днях сменю и и тысяч через пять, еще раз, промою так скажем ,и пусть сердце моей машинки бьется вечно аминь.))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 684 -
Chopper666 писал(а):Заебцовщик, у меня была нексия n150 1,6 л. Завод рекомендует кастрол, и заливал его все время в автосервисе дэу, когда в тот автосервис перестал ездить, стал ездить на СТО на челюскинцев (сейчас там вроде его нет), так вот спецы мне там не рекомендовали кастрол, а рекомендовали мобил. Теперь у меня ниссал альмера классик, тоже завод рекомендует кастрол, недавно на одном СТО менял масло, там механик мне его тоже не рекомендовал, говорит что сейчас часто подделка попадается, рекомендовал либо мобил либо шелл. Так вот уже несколько спецов говорит что кастрол говно, говорят что загрязняется движок от него. А если ездить по 10 тысяч км. в год, мне кажется пофигу уже что лить)))
Спецы вам наверное и покупать советовали только у них?
Моё мнение, что завод-изготовитель (причём не один) не будет лить и рекомендовать дерьмо и пребывать потом в ожидании гарантийных ремонтов.
У меня была "пятнашка". Брал с рук с пробегом 70000 на "кастрюле". При 120000 менял сам прокладку ГБЦ. Головку ополоснул бензом и все, ни где не что не отскребал. Продал при 145000- ни где не сопливило и не ело ни грамма. При чем зимой я заводил без всяких подогревов, с быстрым запуском.
ИМХО Лить надо то, что рекомендует завод-изготовитель.
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
тоже плюсану не в пользу Castrol.. чернело оно на четырке быстро (порядка 2-3 тыщ км) и под клапанной крышкой кака была.. 2 замены Шелл и заблестела голова под крышкой.. фиксировал при регулировке клапанов.. так что каждый выбирает для себя.. мои пути с Castrol разошлись с 2010..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
max72rus82, что касатеся рекомендаций определенного бренда масла завода-производителя то тоже подозреваю маркетинг рулит.. возьми стиральные машинки - все обклеены рекомендациями Calgon, посудомойку - Finish.. кто-то ведется на эти наклейки??
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
max72rus82, что касатеся рекомендаций определенного бренда масла завода-производителя то тоже подозреваю маркетинг рулит.. возьми стиральные машинки - все обклеены рекомендациями Calgon, посудомойку - Finish.. кто-то ведется на эти наклейки??
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
andrew289, Я конечно не буду сейчас здесь слюной брызгать в пользу "кастрюли". Просто описал опыт эксплуатации на нём. А на счет маркетинга, дык у спецов в сервисе он свой. не так ли? И то что масло темнеет-подтверждает то, что оно работает.
ИМХО
В первую очередь надо выбрать где ты будешь покупать масло. Во-вторых (повторюсь) придерживаться рекомендаций и правил эксплуатации.
ИМХО
В первую очередь надо выбрать где ты будешь покупать масло. Во-вторых (повторюсь) придерживаться рекомендаций и правил эксплуатации.
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 751 -
_lleopard_ писал(а):ExtraDryV, а пробег общий не 10-ть, тыс за 5-ть лет?)) Это не показатель ничего, вы двиг вскрывали? У меня тесть в мондео льёт лукойл за копейки, тоже хвастается что не доливает. Хотя если крутить до отсечки, будет жрать масло.
нееее стабильно 15-17 в год , двигатель не вскрывали, но пер он нереально для своих кобыл
Шедевры точно в срок
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Сенсыч писал(а):Mann Filter на полтинике, дёшево и выбор огромный. И 100% нет левака.
Откуда 100% уверенность?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
tema9319, а если зальёшь другое то будет уходить? Я же писал, выше, тесть у меня льёт в мондео 2 литра, всякий шлак, лукойл полу синтетику, за 500 рублей канистру и тоже не доливает, это что значит что лукойл лучше кастрола т.к. стоит меньше, и доливать тоже не требуется?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ExtraDryV, пёр не реально
, после такой фразы дальше спорить смысла не вижу.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ExtraDryV, пёр не реально

Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Deess писал(а):Лично Я от Кастрюли отказался давно и теперь только Мотюль детка![]()
400 руб. за литр это ничто по сравнению с загаженным ДВС после Кастрюли.
Знакомому на Ниссане тоже порекомендовали Мотюль. Перешел-появился расход. Вернулся к оригинальному (Ниссановскому)-расход пропал.
Так что, сколько людей столько примеров и мнений.
И вообще зачем автор разменивается. Авто Ниссан-лей Ниссановское. По цене практически тоже самое.
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
API устанавливает допуски моторных масел (устойчивость к окислению, сохранение эксплуатационных характеристик во времени и пр.), на данный момент для бензиновых - S с буковкой M, на смену ему придет N и так далее. За вязкость отвечает индекс SAE. По мне так в теории в двигатель обычного авто работающего в установленных производителем режимах можно лить любое масло с индексом SAE от 20 до 50. Но это в теории, что продается в пластиковых и железных баночках известно одно аллаху
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
Deess,ты по делу пишешь,а тебя не слышат ,думаю народ тупой. Тут у меня на август Аудюху загоняют,кастрол залит ,дак там все мертво. все двигло в масле(моменты затяжки по оф.мануалу все от вага) открыл масло заливную горловину там черное все. богом клянутся что бочку брали 186 литров в бельгии
. компессия норм,дымит немного около 6200 оборотов
Мысль тут возникла,пусть на Лук переходят
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
uisgeb, как бы в России самый лучший институт. с работы беру промывочное масло для турбин,отличная штука.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
uisgeb, как бы в России самый лучший институт. с работы беру промывочное масло для турбин,отличная штука.
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
RS писал(а):jakik писал(а):Езжу на марче уже 4 года на кастрюле синтетике 5w40 и зимой и летом. Замечаний нет.
мотюл может и получше будет, не спорю, но если приспичит, говорят - хер найдёшь. ИМХО.
У Кастрола нет синтетики 5W40, синтетикой он называется только потому что по законодательству можно назвать синтетикой любое масло где присутствуют синтетические присадки
http://castroledge.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%8 ... e/5w-40-c3
Скрытый текст:
- wanted21093i
- Инструктор
-
-
RS, знакомый залил в нисана (примьера японская 2002) мотюль и у него двигло встало через 2-3 дня что контракный заказывал. потом мне говорит ему один спец сказал на сто что мотюль это типо промывочное масло на 5-10 минут мотор по вжариваешь и всё меняй на какое хочешь.
кому верить?

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Тему то закрывать нужно, автор что хотел услышал, залил родное масло. А сейчас тут только срачь будет, и правда как всегда у всех будет своя.
RS, Я смотрю по ОЕМ.
RS, Я смотрю по ОЕМ.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru