Загорелся Check Engine - где и как скинуть ошибку...
- RS
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 716 -
SHRUST, Точно, я не правильно написал, не ОШИБОК а ДАТЧИКОВ мало видит, поэтому ЕЛМ с любым софтом не станет нормальным диагностическим сканером
да мне в принципе все равно, я им баловался в свое время, бесполезная штуковина, только чек сбросить может
З.Ы. Кому нужно сбросить чек, ELM-ом сброшу без оплаты.

З.Ы. Кому нужно сбросить чек, ELM-ом сброшу без оплаты.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
RS писал(а):SHRUST, Точно, я не правильно написал, не ОШИБОК а ДАТЧИКОВ мало видит, поэтому ЕЛМ с любым софтом не станет нормальным диагностическим сканеромда мне в принципе все равно, я им баловался в свое время, бесполезная штуковина, только чек сбросить может
.
мне кажется все зависит от того,какая прога установлена.
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
yuram606, тезка - а часика в 16 случайно в том районе не будешь? я бы подъехал. как раз мимо проезжать буду. телефончик записал на всякий случай.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
yuram606, буду мимо проезжать позвоню. если получится втретиться - то хорошо. а нет, так нет. может потом - сильно то не напрягает.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
RS писал(а):SHRUST, ....ДАТЧИКОВ мало видит, поэтому ЕЛМ с любым софтом не станет нормальным диагностическим сканером.
"не пробовал, но скажу свое мнение", как-то так выглядит Ваше сообщение.
Как пример например - http://www.*/home.html
P/S Надеюсь автор не против данной перепалки

- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
yuram606, что то как то саркостично выглядит ваше упоминание меня в сообщении, я вроде нигде не писал что я спец по диагностике, у нас есть спец с нормальным оборудованием, но он бесплатно не работает, а ошибки скинуть ЕЛМ любой не спец в состоянии
SHRUST, пробывал (с разным софтом) и написал свое мнение, я же не пишу что это мнение единственно верное, у вас может быть совершенно другое я ж не против.

SHRUST, пробывал (с разным софтом) и написал свое мнение, я же не пишу что это мнение единственно верное, у вас может быть совершенно другое я ж не против.
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
SHRUST писал(а):RS писал(а):SHRUST, ....ДАТЧИКОВ мало видит, поэтому ЕЛМ с любым софтом не станет нормальным диагностическим сканером.
"не пробовал, но скажу свое мнение", как-то так выглядит Ваше сообщение.
Как пример например - http://www.*/home.html
P/S Надеюсь автор не против данной перепалки
и что дала эта с ссылка, пусть распишут какие функциональные тесты может делать с данными блоками Форда данный сканер ,затем будем судить о его возможностях в диагностике FORDA
покинул форум)))
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
CycaHuH, а не подскажешь где можно взять прошивки?
slay111111, ну ДАТЧИКОВ написано видит много, тут про это разговор велся, а какие тесты, это нужно брать и смотреть.
slay111111, ну ДАТЧИКОВ написано видит много, тут про это разговор велся, а какие тесты, это нужно брать и смотреть.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
_lleopard_ писал(а):CycaHuH, а не подскажешь где можно взять прошивки?
много это каких? некоторые датчики не корректно показывает, да и процент открытия EGR что то ни на одной машине я в параметрах не встретил
покинул форум)))
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
slay111111, У Вас оборудование по цене одной диагностики на СТО? Нет? Поэтому свои деньги ELM отрабатывает на ура, как и другие стандратные вещи типа k-line адаптеров. Давайте не будем дальше перегибать палку. Это все же не диллерский сканер за сумму с 5-6 цифрами.
Для обычного обывателя ваша "функциональная диагностика" - пустой звук. Кстати - функ.диагностика как Вы сказали - это должна быть обычная диагностика, и нестандартная диагностика (это через выхлопную трубу что ли?
) - обычной. У нас же понятие диагностики сводят к чтению ошибок и ссылкой на плохой бензин. Видимо знаний у диагностов на большее не хватает.
Что обычно нужно водителю - загорелся чек, посмотреть с ноута\телефона ошибки, успокоиться, почитать в инете, возможно починить самому.
А на сколько соответствует процент открытия EGR текущему режиму работы двигателю - для него дремучий лес. Да и не надо ему это по большей части.
Потыкав универсальный софт, начинаете говорить "много это каких? некоторые датчики не корректно показывает" ит.д.
ELM может работать в режиме отправки команд без преобразования транслятором. Если софт умеет так работать, то получите все что надо как с обычным адаптерами.
Для обычного обывателя ваша "функциональная диагностика" - пустой звук. Кстати - функ.диагностика как Вы сказали - это должна быть обычная диагностика, и нестандартная диагностика (это через выхлопную трубу что ли?

Что обычно нужно водителю - загорелся чек, посмотреть с ноута\телефона ошибки, успокоиться, почитать в инете, возможно починить самому.
А на сколько соответствует процент открытия EGR текущему режиму работы двигателю - для него дремучий лес. Да и не надо ему это по большей части.
Потыкав универсальный софт, начинаете говорить "много это каких? некоторые датчики не корректно показывает" ит.д.
ELM может работать в режиме отправки команд без преобразования транслятором. Если софт умеет так работать, то получите все что надо как с обычным адаптерами.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
RS писал(а):yuram606, что то как то саркостично выглядит ваше упоминание меня в сообщении, я вроде нигде не писал что я спец по диагностике, у нас есть спец с нормальным оборудованием, но он бесплатно не работает, а ошибки скинуть ЕЛМ любой не спец в состоянии
Без обид,просто я купил не давно и еще ни разу не делал этого.
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
SHRUST писал(а):slay111111, У Вас оборудование по цене одной диагностики на СТО? Нет? Поэтому свои деньги ELM отрабатывает на ура, как и другие стандратные вещи типа k-line адаптеров. Давайте не будем дальше перегибать палку. Это все же не диллерский сканер за сумму с 5-6 цифрами.
Для обычного обывателя ваша "функциональная диагностика" - пустой звук. Кстати - функ.диагностика как Вы сказали - это должна быть обычная диагностика, и нестандартная диагностика (это через выхлопную трубу что ли?) - обычной. У нас же понятие диагностики сводят к чтению ошибок и ссылкой на плохой бензин. Видимо знаний у диагностов на большее не хватает.
по поводу оборудования, у меня его хватает и шнурками типа EML я не пользуюсь.
по поводу нестандартной диагностики, ты сначала почитай что такое нестандартная диагностика ДВС и оценка состояния механики ДВС без его разборки с помощью мотор тестера AUTOSCOPE2, а затем сунешь свой EML в выхлопную трубу.
насчет потыкав дак тычут пальцем в одно место!
покинул форум)))
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
-
_lleopard_,
для фордов- тут http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMReprogram/DSFM_PCMReprogram.asp?swproduct=IDS
или проще ТУТ
slay111111,
ты по моему путаешь возможности аппаратных штук типа ЕЛМ327 или таких же железяк из твоего оборудования, и софтом, который общается с мозгами авто через эти железки
для фордов- тут http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMReprogram/DSFM_PCMReprogram.asp?swproduct=IDS
или проще ТУТ
slay111111,
ты по моему путаешь возможности аппаратных штук типа ЕЛМ327 или таких же железяк из твоего оборудования, и софтом, который общается с мозгами авто через эти железки
Semiconductor
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
CycaHuH писал(а):_lleopard_,
slay111111,
меня возможности EML не интересуют, мне своих железяк хватает для работы
покинул форум)))
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
-
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
CycaHuH писал(а):slay111111
извини, видать не так понял твою фразуslay111111 писал(а):и что дала эта с ссылка, пусть распишут какие функциональные тесты может делать с данными блоками Форда данный сканер ,затем будем судить о его возможностях в диагностике FORDA
вы прошивками занимаетесь?
покинул форум)))
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
-