Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
Если подогреватель подогреватель ЗАО "Лидер" ставьте по рекомендуемой производителем схеме. Цель - запустить холодный двигатель за минимальное время. Это ведь не просто прихоть производителя, многолетний труд конструкторов ещё завода ТАТЭ, а затем и ЗАО "Лидер", подтвержденные испытаниями. Ведь прогрев впускного коллектора способствует улучшению смесеобразования, головки блока - теплые свечи хажигани - результат гарантированный пуск двигателя. А то что считаете обратным клапаном в подогревателе - это не совсем так. Назначение совсем другое. При нагреве жидкости в подогревателе эта плостинка начинает вибрировать и происходит принудительная циркуляци жидкости. В первых (ещё выпускаемых ТАТЭ) подогревателях этого не было - циркуляция происходила по принципу горячая жидкость вверх. А коль хочется иметь ещё и теплый салон тогда это к климатическим системам типа "Вебасто" и им подобных. Это уже другая тема для разговора. Всем гарантированного пуска в наши чудесные зимы.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Antonio89 писал(а):У меня стоит гидроник.Я считаю что это отличная вещь,тем более если авто дизельное.
На дизельное авто лучше вот это ставить
http://nomacon-ural.ru/production/avtopodogrevat/disel/
Недорого и эффективно
Хотя конечно не так комфортно, салон не греет, окна не оттаивают, но заводится без проблем машина
- Slavarius82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
monarch писал(а):Стоит Webasto - проблем никаких.
Стоял вопрос что ставить, в итоге, учитывая мой расход топлива (а он немаленький - двигло 2,4л) пришел к выводу что сигналку с автозапуском это не айс.
Воффтяй, предпусковой жрет оч.мало, гораздо меньше сигналки с автозапуском
нуда если конечно не брать во мнимание стоимость самого ВЕБАСТО, а так разница в 200 грам и 30 тысяч рублей не вполне эквивалентная...
Всем Привет из Неоплана
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Я когда брала свой Гетц, спросила, может поставить Webasto? Мне отсоветовали, говорят, зачем платить лишнее, Гетц нормально заводится зимой. Не поставила. Ну, а зимы пока не было.
Когда сильно холодно, это сколько примерно градусов?
Для меня сильно, это за 30. В прошлую зиму дня три так было.
MrPrado писал(а): У меня Вебаста стоит. Запуск от брелока сигнализации. Замечательная вещь! Когда не сильно холодно, сразу запускаю двигатель "автозапуском", когда мороз хороший - сначала включаю Вебасту.
Когда сильно холодно, это сколько примерно градусов?
Для меня сильно, это за 30. В прошлую зиму дня три так было.
Работал в Сургуте. Водила с конторской БМВ-525 ежедневно пользовал вебасту, делился впечатлениями: Если, говорит, с утра у тя вебаста отработала - беги на стоянку и заводи. Иначе потом прикуривать придется. Так что в плане расхода топлива - возможно, она и экономнее чем автозапуск. Но в плане энергопотребления (которое берется с аккумулятора) - не уверен. 

- Slavarius82
- Автолюбитель
-
- Slavarius82
- Автолюбитель
-
bobhot писал(а):Slavarius82, насколько дешевле? где его можно пощупать? характеристики?
ВОТ САЙТ Теплостара с перечнем всех дилеров. Дилеров полно! Есть в каждомрегионе. Мы вообще ставили Теплостар на HOWO... одну зиму отбегал без нареканий... сейчас вторую зиму будем заценивать...
http://www.autoterm.ru/russia.html
а вообще ПЖД блин заинтересовал, о у них на Дальнем Востоке диллеров нет....
ЗАО "Производственно-техническийкомплекс" 625043 ул. Щербакова, 137 (3452)49-58-72, 49-58-70, факс 49-58-73 agarant@atlantauto.ru
ЗАО "Тюменский экспертный центр" 625014 ул. Республики, 252 (3452)21-10-02, 21-45-71
- dimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
При - 33 автозапуск вообще глушить машину не будет, она просто не прогреется и постоянно будет работать.
Стоял Теплостар-первую зиму просто замечательно, но на вторую категорически отказывался запускаться по таймеру, только вручную и то не с первого раза.
Потом поставил Вебасто + запуск с пульта сигнализации
. Третий год никаких проблем.
Был случай, когда при температуре ниже 30 и нескольких дней простоя на стоянке машина отказалась даже прикуриваться от другого авто, ибо аккум умер, а вебаста запустилась от прикурки прогрела движок после чего он благополучно прикурился.
Стоял Теплостар-первую зиму просто замечательно, но на вторую категорически отказывался запускаться по таймеру, только вручную и то не с первого раза.
Потом поставил Вебасто + запуск с пульта сигнализации

Был случай, когда при температуре ниже 30 и нескольких дней простоя на стоянке машина отказалась даже прикуриваться от другого авто, ибо аккум умер, а вебаста запустилась от прикурки прогрела движок после чего он благополучно прикурился.
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
dimer писал(а):При - 33 автозапуск вообще глушить машину не будет, она просто не прогреется и постоянно будет работать.
вот ни нада свистеть. три-четыре пуска за ночь по 20 минут.
dimer писал(а):Был случай, когда при температуре ниже 30 и нескольких дней простоя на стоянке ...
Вот тут да, крыть нечем. на новогодние праздники автозапуск оставлять не будеш
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- admblade
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Поднимем тему.
Кто в курсе, предпусковой обогреватель типа вебасты, гидроника и т.п. в комплекте с котлом 220В существует? Типа на ночь в гараж в розетку, с работы на обед поехал вебасту включил.
Кто в курсе, предпусковой обогреватель типа вебасты, гидроника и т.п. в комплекте с котлом 220В существует? Типа на ночь в гараж в розетку, с работы на обед поехал вебасту включил.
Это почти неподвижности мука
Мчаться куда-то со скоростью звука
Зная прекрасно, что есть уже где-то
Некто, летящий со скоростью света
Мчаться куда-то со скоростью звука
Зная прекрасно, что есть уже где-то
Некто, летящий со скоростью света
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander