Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- Fixius
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Качественное одеяло по моему мнению вещь полезная. Автозапуск реже срабатывает, если по температуре двигателя выставлять. По трассе, в -30 и ниже, у неутепленного двигателя очень запросто может перемерзнуть трубка вентиляции картерных газов (сапун), что не очень хорошо, так как может масло выдавить избыточным давлением (случаев много на разных двигателях).
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
SoBoR писал(а):...глянул погоду на январь, там пишут после 20 чисел будет неделю лютые морозы до - 35 -38...
Скинь ссылку, где такое спрогнозировали? Мне стало интересно, и я нашел это http://tyumen.nuipogoda.ru/january.html Похоже, холодов вообще не будет.
У меня есть автоодеяло. Штука абсолютно бесполезная. Гораздо важнее заряженный аккумулятор, и масло по сезону.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Владельцы, кто купил одеяло, боятся признаться себе, что они выкинули 1500 рублей на не очень нужную тряпку. Есть конечно случаи, когда действительно оправдывает вложенные средства: дизеля, кратковременные поездки с режимом старт-стоп двигателя. Но и в данной ситуации можно найти аналогичные решения на порядок дешевле
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- NEPTUN
- Пилот
-
СтарыйПeнь, а че с тобой спорить-то? Слей бензин, вытащи АКБ и укрой одеялом. Должна не плохо завестись.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pusk2102, сегодня на Советской Кайена оживляла машинка с похожей на вашу рекламу, на боку. Это вы были?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pusk2102, сегодня на Советской Кайена оживляла машинка с похожей на вашу рекламу, на боку. Это вы были?
NEPTUN писал(а):SoBoR писал(а):...глянул погоду на январь, там пишут после 20 чисел будет неделю лютые морозы до - 35 -38...
Скинь ссылку, где такое спрогнозировали? Мне стало интересно, и я нашел это http://tyumen.nuipogoda.ru/january.html Похоже, холодов вообще не будет.
У меня есть автоодеяло. Штука абсолютно бесполезная. Гораздо важнее заряженный аккумулятор, и масло по сезону.
Ого

Ну пока вот такой прогноз
Скрытый текст:
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Step72 писал(а):Качественное одеяло по моему мнению вещь полезная. Автозапуск реже срабатывает, если по температуре двигателя выставлять. По трассе, в -30 и ниже, у неутепленного двигателя очень запросто может перемерзнуть трубка вентиляции картерных газов (сапун), что не очень хорошо, так как может масло выдавить избыточным давлением (случаев много на разных двигателях).
Действительно все так и есть, но при -20 и ниже по трассе картонка не помешает

П/С на ДВС с капризным КВКГ шутить нельзя т.к. можно попасть на капиталку легко
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
NEPTUN, вот и я о том, че спорить если ты о другом
причем тут как заводится, говорю же, прогревается быстрее, держит тепло чуть дольше, в плюсах экономия времени и топлива, ну и на автозапусках в морозы меньше запускается, так причем тут хороший аккумулятор на ЗАВЕДЕННОЙ машине?
RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?

RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
я единственное соглашусь с любителями автоодеяла что оно дает эффект когда стоит ночью на автозапуске... мордой в сугроб и НЕТ штатного утеплителя-шумоизоляции... вот тогда да я бы тоже положил туда че нить...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
у меня со штатной черной фигней какой то под капотом типа шумоизоляции что ли нифига на капоте снег не тает.. тогда зачем мне одеяло... чтобы как у всех..? даже на бюджетном седане типа хундай акцент такая фигня была и тоже нифига снег не таял ни на крыше ни на капоте...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Yuran172 писал(а):С одеялом даже снег на капоте не тает, значит тепло аккумулируется под капотом
у меня со штатной черной фигней какой то под капотом типа шумоизоляции что ли нифига на капоте снег не тает.. тогда зачем мне одеяло... чтобы как у всех..? даже на бюджетном седане типа хундай акцент такая фигня была и тоже нифига снег не таял ни на крыше ни на капоте...
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?[/quote]
Подогрев стекла на многих машинах в стоке стоит. Сигналка с автозапуском тоже ставится с завода на некоторые авто. Защита вещь индивидуальная, тем кто с асфальта не съезжает нафиг не нужна. А автоодеяло обладает (судя по отзывам) преимуществами которые просто необходимы всем в условиях нашего крайнего севера
Подогрев стекла на многих машинах в стоке стоит. Сигналка с автозапуском тоже ставится с завода на некоторые авто. Защита вещь индивидуальная, тем кто с асфальта не съезжает нафиг не нужна. А автоодеяло обладает (судя по отзывам) преимуществами которые просто необходимы всем в условиях нашего крайнего севера

- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Автоодеяло для авто с поперечным расположением двигателя, так как у продольных есть паразит в виде принудительного вентилятора охлаждения на вискомуфте, одно неверное движение и вентель намотнёт одеяло и разнесёт все пластиковые детали и оборвёт все трубки в подкапотке. Мне это не подходит, авто и само нагреется.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
В 1988 году отец купил 2108, из войлока толщиной сантиметра три вырезал по периметру подкапотного пространства "автоодеяло". Так я его потом на всех последующих 2108-21099 использовал. Шумоизоляция отличная, только двигатель остывал почти также быстро, как и без войлока-карбюратор тёплый, поддон ледяной.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Kalinwagen писал(а):В 1988 году отец купил 2108, из войлока толщиной сантиметра три вырезал по периметру подкапотного пространства "автоодеяло". Так я его потом на всех последующих 2108-21099 использовал. Шумоизоляция отличная, только двигатель остывал почти также быстро, как и без войлока-карбюратор тёплый, поддон ледяной.
Вот-вот!!! в Якутии знаешь как делают??? снизу брезентом затягивают наглухо;) тогда и смысл в этом долбаном автооодеяле есть хоть какой-то...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- smail22
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 791 -
Отпишусь в пользу автоодеяла. Купила на днях, когда морозы были. Самый главный плюс - машина быстрее нагревается, дольше остывает, т.е. без одеяла в -26 через два часа стояния авто остывало полностью, с одеялом - сел, поехал и в салоне тепло! Расход 20л./100 и 17л/100 без одеяла и с ним соответственно в одинаковых условиях.
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- NEPTUN
- Пилот
-
smail22, это Лагуна такая прожорливая? Какой кузов и двигатель, если не секрет? Просто хотел в свое время Лагуну покупать.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
NEPTUN, одним из минусов Лагун называют большой расход топлива. Хотя, для двух-литрового авто 20/100, ИМХО, многовато.
PS Может, и самообман, но впечатление, что одеялко немного помогает. Прошлую зиму авто на автозапуске по температуре двигателя реже заводилось, чем без одеяла.
В этом году и оценить-то было некогда, всё время тепло.
PS Может, и самообман, но впечатление, что одеялко немного помогает. Прошлую зиму авто на автозапуске по температуре двигателя реже заводилось, чем без одеяла.
В этом году и оценить-то было некогда, всё время тепло.