Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- Fixius
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 
-
- Step72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 502 
-
Качественное одеяло по моему мнению вещь полезная. Автозапуск реже срабатывает, если по температуре двигателя выставлять. По трассе, в -30 и ниже, у неутепленного двигателя очень запросто может перемерзнуть трубка вентиляции картерных газов (сапун), что не очень хорошо, так как может масло выдавить избыточным давлением (случаев много на разных двигателях).
- NEPTUN
- Пилот

-
Рейтинг: 12 806 
-
SoBoR писал(а):...глянул погоду на январь, там пишут после 20 чисел будет неделю лютые морозы до - 35 -38...
Скинь ссылку, где такое спрогнозировали? Мне стало интересно, и я нашел это http://tyumen.nuipogoda.ru/january.html Похоже, холодов вообще не будет.
У меня есть автоодеяло. Штука абсолютно бесполезная. Гораздо важнее заряженный аккумулятор, и масло по сезону.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
Рейтинг: 4 334 
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
-
Владельцы, кто купил одеяло, боятся признаться себе, что они выкинули 1500 рублей на не очень нужную тряпку. Есть конечно случаи, когда действительно оправдывает вложенные средства: дизеля, кратковременные поездки с режимом старт-стоп двигателя. Но и в данной ситуации можно найти аналогичные решения на порядок дешевле
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- NEPTUN
- Пилот

-
-
СтарыйПeнь, а че с тобой спорить-то? Слей бензин, вытащи АКБ и укрой одеялом. Должна не плохо завестись.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pusk2102, сегодня на Советской Кайена оживляла машинка с похожей на вашу рекламу, на боку. Это вы были?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pusk2102, сегодня на Советской Кайена оживляла машинка с похожей на вашу рекламу, на боку. Это вы были?
NEPTUN писал(а):SoBoR писал(а):...глянул погоду на январь, там пишут после 20 чисел будет неделю лютые морозы до - 35 -38...
Скинь ссылку, где такое спрогнозировали? Мне стало интересно, и я нашел это http://tyumen.nuipogoda.ru/january.html Похоже, холодов вообще не будет.
У меня есть автоодеяло. Штука абсолютно бесполезная. Гораздо важнее заряженный аккумулятор, и масло по сезону.
Ого
видимо они что то там в канцелярии решили подправить
Ну пока вот такой прогноз
Скрытый текст:
- Deess
- Пилот

-
Рейтинг: 13 795 
-
Step72 писал(а):Качественное одеяло по моему мнению вещь полезная. Автозапуск реже срабатывает, если по температуре двигателя выставлять. По трассе, в -30 и ниже, у неутепленного двигателя очень запросто может перемерзнуть трубка вентиляции картерных газов (сапун), что не очень хорошо, так как может масло выдавить избыточным давлением (случаев много на разных двигателях).
Действительно все так и есть, но при -20 и ниже по трассе картонка не помешает
П/С на ДВС с капризным КВКГ шутить нельзя т.к. можно попасть на капиталку легко
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
-
NEPTUN, вот и я о том, че спорить если ты о другом
причем тут как заводится, говорю же, прогревается быстрее, держит тепло чуть дольше, в плюсах экономия времени и топлива, ну и на автозапусках в морозы меньше запускается, так причем тут хороший аккумулятор на ЗАВЕДЕННОЙ машине?
RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?
причем тут как заводится, говорю же, прогревается быстрее, держит тепло чуть дольше, в плюсах экономия времени и топлива, ну и на автозапусках в морозы меньше запускается, так причем тут хороший аккумулятор на ЗАВЕДЕННОЙ машине?
RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
-
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
я единственное соглашусь с любителями автоодеяла что оно дает эффект когда стоит ночью на автозапуске... мордой в сугроб и НЕТ штатного утеплителя-шумоизоляции... вот тогда да я бы тоже положил туда че нить...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
у меня со штатной черной фигней какой то под капотом типа шумоизоляции что ли нифига на капоте снег не тает.. тогда зачем мне одеяло... чтобы как у всех..? даже на бюджетном седане типа хундай акцент такая фигня была и тоже нифига снег не таял ни на крыше ни на капоте...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Yuran172 писал(а):С одеялом даже снег на капоте не тает, значит тепло аккумулируется под капотом
у меня со штатной черной фигней какой то под капотом типа шумоизоляции что ли нифига на капоте снег не тает.. тогда зачем мне одеяло... чтобы как у всех..? даже на бюджетном седане типа хундай акцент такая фигня была и тоже нифига снег не таял ни на крыше ни на капоте...
- RS
- Мастер

-
Рейтинг: 11 716 
-
RS, может потому что не так уж и обязательно, почему вот подогрев лобового не на всех машинах стоит?или защита двигателя хорошая? или же всеми любимая сигналка с автозапуском?[/quote]
Подогрев стекла на многих машинах в стоке стоит. Сигналка с автозапуском тоже ставится с завода на некоторые авто. Защита вещь индивидуальная, тем кто с асфальта не съезжает нафиг не нужна. А автоодеяло обладает (судя по отзывам) преимуществами которые просто необходимы всем в условиях нашего крайнего севера
Подогрев стекла на многих машинах в стоке стоит. Сигналка с автозапуском тоже ставится с завода на некоторые авто. Защита вещь индивидуальная, тем кто с асфальта не съезжает нафиг не нужна. А автоодеяло обладает (судя по отзывам) преимуществами которые просто необходимы всем в условиях нашего крайнего севера
- Xoce
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 517 
-
Автоодеяло для авто с поперечным расположением двигателя, так как у продольных есть паразит в виде принудительного вентилятора охлаждения на вискомуфте, одно неверное движение и вентель намотнёт одеяло и разнесёт все пластиковые детали и оборвёт все трубки в подкапотке. Мне это не подходит, авто и само нагреется.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 
-
В 1988 году отец купил 2108, из войлока толщиной сантиметра три вырезал по периметру подкапотного пространства "автоодеяло". Так я его потом на всех последующих 2108-21099 использовал. Шумоизоляция отличная, только двигатель остывал почти также быстро, как и без войлока-карбюратор тёплый, поддон ледяной.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- BuHHu
- Профессионал

-
Рейтинг: 8 033 
-
Kalinwagen писал(а):В 1988 году отец купил 2108, из войлока толщиной сантиметра три вырезал по периметру подкапотного пространства "автоодеяло". Так я его потом на всех последующих 2108-21099 использовал. Шумоизоляция отличная, только двигатель остывал почти также быстро, как и без войлока-карбюратор тёплый, поддон ледяной.
Вот-вот!!! в Якутии знаешь как делают??? снизу брезентом затягивают наглухо;) тогда и смысл в этом долбаном автооодеяле есть хоть какой-то...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- smail22
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 791 
-
Отпишусь в пользу автоодеяла. Купила на днях, когда морозы были. Самый главный плюс - машина быстрее нагревается, дольше остывает, т.е. без одеяла в -26 через два часа стояния авто остывало полностью, с одеялом - сел, поехал и в салоне тепло! Расход 20л./100 и 17л/100 без одеяла и с ним соответственно в одинаковых условиях.
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- NEPTUN
- Пилот

-
-
smail22, это Лагуна такая прожорливая? Какой кузов и двигатель, если не секрет? Просто хотел в свое время Лагуну покупать.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
NEPTUN, одним из минусов Лагун называют большой расход топлива. Хотя, для двух-литрового авто 20/100, ИМХО, многовато.
PS Может, и самообман, но впечатление, что одеялко немного помогает. Прошлую зиму авто на автозапуске по температуре двигателя реже заводилось, чем без одеяла.
В этом году и оценить-то было некогда, всё время тепло.
PS Может, и самообман, но впечатление, что одеялко немного помогает. Прошлую зиму авто на автозапуске по температуре двигателя реже заводилось, чем без одеяла.
В этом году и оценить-то было некогда, всё время тепло.

почему вы несете этот бред по поводу того, что лучше аккум хороший, чем автоодеяло, зачем вообще нужен хороший аккум на работающем двигателе? одеяло например помогает тепло удерживать, а аккумулятор не знаю как зимой помогает